Ура!!! Появились!Я даже не сомневалась что будут.
Ура!!! Появились!
Какие жирненькие, просто красавцы. Поздравляю с началом настоящей грибной осени!!!
, красота неимоверная природы ваших краев
грибов, у нас таких и нет
. так и хочется к вам махнуть, не глядя

Сколько их было! Все ждут дождя, а мы не ждем, мы их собираем до дождя.

Это первый найденный гриб нам улыбнулся.
Какой-то неизвестный нам грибЛиофиллум ильмовый.
Ta&Nik, правильная у вас стратегия! Полных вам вёдер!
Стратегия правильная, но и пустые вылазки бывают часто.
маслят нетА мышата? Таня, что сроят на холме?
А строят - фиг его знает, говорят разное.

Попадавшие под ноги лекцинумы не дали полноценно искать опят.Я думаю, при таком раскладе со мной случилась бы та же фигня.

Если не появлюсь на форуме какое-то время - значит ушла в опиный "запой". Надеюсь, так оно и будет.
ушла в опиный "запой"Прочитала в "Опийный".
Долгого запоя, вам, Татьяна!
28/10 - не особо надеясь на удачу, едем на наш север, который уже раза 4 раза нас обманул в ожиданиях. Едем на такси до маршрутки, потом на маршрутке по трассе, потом пешочком 3-4 км. Нас обгоняет такси из Дербента с грибниками, бибикают. Ну и мы пешком доходим до леса. И вдруг!!! Они всегда - вдруг! Режем, режем, режем! Через час приезжает одна машина, другая. Всё знакомые из Дербента. Место встречи изменить нельзя! А нам достаточно. Возвращаемся назад, к трассе. А навстречу - одна машина с грибниками, другая. И опять знакомые всё лица. “Покажите нам их!” “Ура, пошли!” “Вы нам хоть оставили?!” Итог - 27 литров, возились до 8-ми часов.
29/10 - в том лесу грибов много, но грибников еще больше. Едем туда, куда на машинах не добраться. В электричке еще пара грибников и всё. Они в Берикей, а там узкая полоска леса. Мы тогда в Деличобан. Лес с заросшими тропинками. Там в обилии водятся волки, шакалы. Они заходят даже в крайние дома, нападая на скот. До знакомых грибных мест, налегке, добрались более-менее нормально. Грибов - тьма! Даже белый бронзовый есть. Возле одного обрубка режем опят. Кучка, кучка - все один в один, сантиметров 10 в длину, шляпка не раскрыта. Как солдаты стоят! Берешь в охапку - целая кучка в охапку не помещается - частями и в ведра, со стуком падают. Потом ещё 2 сумки набиваем. Николай говорит - хватит, бросай, на электричку опоздаем. Как бросить?! Ещё 5 минут. Ну ладно, всё! Еще полсумки с белыми. Пробиваемся назад, нагруженные. Не знаю как выбрались!!! Хорошо хоть солнце светило - направление показывало. Итог - 22 литра.
30/10 - едем на электричке на юг, богатый на подберы. Заранее договариваемся, что подберов не берем. Николай скучный. Если я не могу не брать опят, он не может не брать подберов. Звоню подруге: “Тебе привезти?” - “Если немного - можно” Николай сразу веселеет - немножко собирает. Опята - то ли их выбрали, то ли не выросли ещё - всего 2 ведра собрали. В соседнем селе звоним знакомому таксисту, едем в Белиджи на маршрутку до Дербента. Потом еще 2 маршрутки по городу до дома. Итог - 9 литров.
31/10 - вторник, может в том лесу сегодня грибников не так много. Едем на такси до маршрутки, потом на маршрутке по трассе (кроме нас в маррутке еще пара грибников), потом пешочком 3-4 км. Нас обгоняют и т.д. и т. п. Но сегодня, действительно, грибников в приемлемом количестве. Знакомые грибники говорят: “Если вы за час управитесь - можем подвезти домой, у нас 2 места свободны”. Они, оказывается, приезжали в субботу, но попали к шапочному разбору. В воскресение они уже приехали рано - набрали. Конечно, едем с ними. Пару ведер и сумку собрали - вполне хватит. И это после субботы! А в воскресенье - только в одном месте они видели 10 машин, а сколько их подъезжало с других сторон! Сколько на маршрутках! Еще успеваем сбегать на одно место, собрать немного подберов для них, у них их почти нет. Итог - 18 литров.
1/11 - Ура! Идет дождь, значит мы дома, отдыхаем!
И какие опята сочные!
Там в обилии водятся волки, шакалы.Страшно!
27/10 - начало... 28/10 - Режем, режем, режем!.. Итог - 27 литров, возились до 8-ми часов.29/10 - Грибов - тьма! Даже белый бронзовый есть. Возле одного обрубка режем опят. Кучка, кучка - все один в один, сантиметров 10 в длину, шляпка не раскрыта. Как солдаты стоят!.. Итог - 22 литра…
30/10 -… Если я не могу не брать опят, он не может не брать подберов. Звоню подруге: “Тебе привезти?” - “Если немного - можно” Николай сразу веселеет - немножко собирает. Опята - то ли их выбрали, то ли не выросли ещё - всего 2 ведра собрали… Итог - 9 литров.
31/10 - Итог - 18 литров.
1/11 - Ура! Идет дождь, значит мы дома, отдыхаем!
Хороший такой, плотненький запой!
Страшно!
Мне тоже. Но думаю через год пройдет.