Логотип слева Логотип справа

по ягоды 2017

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#101] ·
У меня нет ни клюквы, ни пудры, но рецепт тоже прошу. Вдруг после этого сразу все появится.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#102] ·
Нужно 3 составляющих: клюква, яичный белок, сахарная пудра. Смотрела рецепты в поисковике, там пропорция- 1кг клюквы, 2 белка, 1кг пудры. Но Клюкву я не взвешивала, яйца у меня мелкие, пудры было полкило. В рецепте белок слегка разбивается, обмакивается ягода, излишкам белка нужно куда- то стечь. Чтоб не разводить "сопли", я добавила в белок ложку крахмала. И сразу после обмакивания обваливала ягоды в пудре, потряхивая лоток, чтоб ягода каталась. Вспомнила зиму, снежную бабу. Из лотка перекладывала порциями в дуршлак, также перекатывая драже, избавляясь от излишек пудры. Шарики получаются гладкие, круглые. Потом закинула драже в теплую сушилку. Достала оттуда уже "камушки". Я выбирала крупную ягоду, пудры немного не хватило, - обкатала в сахаре, белок был от трёх яиц, .

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#103] ·
Своя, спасибо.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#104] ·
Своя, :give_rose:спасибище, обожаю клюкву в сахаре!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#105] ·
Бруснику, наверное, тоже можно так сделать?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#106] ·
Nesta, попробуй. Брусника- ягода помягче, понежнее с ней обращайся. :)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#107] ·
Черника с брусникой себя чувствуют вполне комфортно, растут себе и все им ни по чем! Ягода крупная, спелая, вкусная, собрать можно много, а почему-то уже не охота(((:mda:А клюкву уже охота, а ее как раз мало... Хотя прогнозы по ней были самые, что ни на есть ожидаемые:Oo: парадокс?

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#108] ·
парадокс?

он самый. ведь в июле сплошной цвет был. но чего-то не завязалась. может из-за дождей опылители где-то шлялись не там :dash2: :) п.с Лалангамена могу подсказать, где брусника все-таки уродилась. 20 км от нагорья в стороу углича.там гектары. правда народу туда немало ходило.

Лалангамена
Лалангамена
[#109] ·
Сегодня за городом наткнулись на заросли облепихи. Попробовали... собирать не стали:( Настолько кисло- горькой облепихи я не ела никогда. А ведь без колючек, значит, раньше была культурной? Пока не сбежала у кого- то из сада.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#110] ·
Лалангамена, и даже горькой? Та облепиха, что пробовать приходилось, только кислая была в разной степени. Бывает до невозможности кислая.

Лалангамена
Лалангамена
[#111] ·
Лалангамена, и даже горькой? Та облепиха, что пробовать приходилось, только кислая была в разной степени. Бывает до невозможности кислая.
Я такую противную ягоду впервые пробую. Горчила ощутимо, сладости мало. Может, солнца ей не хватило. Буду себе тщательно выбирать сорт для посадки, чтоб вот на такое не нарваться.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#112] ·
А ведь без колючек
У этой вроде есть шипы. А что, бывает облепиха совсем гладкая? Или просто с меньшим количеством колючек?

Лалангамена
Лалангамена
[#113] ·
У этой вроде есть шипы. А что, бывает облепиха совсем гладкая? Или просто с меньшим количеством колючек?
Ларис, там скорее обломки засохших веточек. Не почувствовала я шипов. У соседей по даче супероколюченная облепиха, барбарис и шиповник отдыхают. Эта по сравнению с ней - гладкая :D