Логотип слева Логотип справа

по ягоды 2017

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#51] ·
Солнце, а мне эти корзины снятся и в метро мерещатся! Ыыыыыы

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Солнце, а мне нравятся ваши корзинки! Сама собирая ягоду, на выходе из леса понимаю, что то там то здесь есть светлая ягода. Адекватный человек понимает, что это неизбежно. Поздравляю с чудесным сбором! Радуюсь и завидую :blush:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#53] ·
Мою корзину брусники тоже как-то охаяли.
И мои необычные грибочки:smile4:

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#54] ·
Сегодня с Малинкой паслись в Рузском районе.

очень устала, неимоверно просто, не припомню даже такого. Очень жарко было. На фото мой итог, ведерко земляники и два полевой клубники. По вырубке лазили по канавам вверх-вниз, хоть с полевой отдохнули чуток, так как собирали и сидя и лежа.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#55] ·
Героически, но так сладко!
ведерко земляники
Это не малина?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#56] ·
Прошу прощения, кое-как увеличила фото. Вроде земляника. Малиновый цвет смутил.

sienna
sienna
Пользователь
[#57] ·
Прошу прощения, кое-как увеличила фото. Вроде земляника. Малиновый цвет смутил.

Там есть чуточку малины, но на фото такое не увидеть. Там ягод 30 всего среди всей земляники, только начинает поспевать. Через недельку думаю можно выбираться на полноценный сбор.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#58] ·
очень устала, неимоверно просто, не припомню даже такого. Очень жарко было.

Зато какой вкусненький результат мучений.

sienna
sienna
Пользователь
[#59] ·
Вчера снова ездила за ягодой. Вроде только пошла, а уже вяленая попадается с запашком брожения... Поэтому времени даром не тратя, обрабатываю с утра до ночи.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#60] ·
Сегодня с Малинкой паслись в Рузском районе. очень устала, неимоверно просто, не припомню даже такого. Очень жарко было. По вырубке лазили по канавам вверх-вниз, хоть с полевой отдохнули чуток, так как собирали и сидя и лежа.
Привнесу немного красок в наш вояж ягодный :) Для меня был это день, как праздник, так как выезд на природу, особенно в такую красоту, как мы с Настей ездили, был просто шикарен! Спасибо Насть за поездку и прости за мои косяки :Oo: Ягодам хотелось бы уделить побольше места на этом форуме, а то не так просто найти это место ягодное... ну да ладно... Было классно, красиво, заливные луга потрясли своей красотой, запахами, необъятными просторами, травами и красотами. И фото немного, слов больше нет.. одни эмоции:wink: Уходящая за горизонт,но мы сюда вернемся обязательно:wink:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#61] ·
Лесогул, Ваше мнение ошибочно, но в полемику вступать не буду. Напишу кратко: Ягода созревшая, зеленая это случайно попавшая брусника, собирала не жалея своих сил для себя любимой, и кушаю только качественные продукты. Производительность сбора у каждого своя, у Вас своя, а у меня своя. И я не варвар.

Это написано в 2016 году. И что Вы на это ответите?

Не хотела вступать в полемику, но не удержалась.

когда-то давным давно был убежденым противником совков, считая,что комбайны для ягодников зло, но наблюдая не один год ягодники после обработки совками поменял мнение. если совки нормальные и не выдирают кусты, то на след.год ягодники приносят такой же урожай. а аккуратный сбор нужен для себя хотя бы, чтоб меньше мучится с переборкой. п.с есть один варварский совок, грабли для брусники. вот после него реально меньше ее становится. каждый десятый куст выдирает, если в приболотьях собирать. попробовали и отказались от него.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Мы с Эмили думали, что едем сегодня (точнее, уже вчера, в субботу) за грибами, а оказалось, что за ягодами. В тверских борах blueberry fields forever, я бы сказал. Поля несобранной черники, уходящие за горизонт. Признаться, я не очень люблю собирать ягоду, но просто стало интересно, как это так люди собирают чернику корзинами, разве это возможно? Оказалось, вполне. Даже если просто руками.

Попалось и болотце с багульником и голубикой.

Вот таков наш итог. Эмили набрала больше, но она косила комбайном, а я пальчиками. У меня 6 литров получилось. Если внимательно присмотреться к моему улову, но в правом верхнем углу моей неполной круглой корзинки можно разглядеть горстку голубики на фоне черники.

Оказывается, на планете Земля существуют люди, которые не умеют отличить чернику от голубики, особенно, если ягоды одного размера. Нижеприведённое фото (слева три черничины, справа три голубичины), которое я сделал уже дома, должно развеять все сомнения и терзания в этом вопросе.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#63] ·
Молодцы, ребята! Красивые фото, корзинки супер!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#64] ·
Fred, Эмили, респект! Вы огромные молодцы. Поздравляю!!!!:clap:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#65] ·
Илья, Эмили, здорово!!!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Нравится мне эта пора, когда лес манит своими дарами... На дворе ночь, а я стартую в сторону дома Ильи, где назначена точка сбора нашей поездки, мы едем на разведку. В общем грибов мы не нашли, но нашли нетронутый черничник и... руки потянулись к ягодкам, сначала в рот пихали, потом как то осели и возникла идея немного собрать черники))... Собрали)). Фото корзинок в отчёте Ильи. Илья, ты герой, так терпеливо собирал руками по ягодка, молодец. Я сгоняла к машине за комбайном и потом собирала им( можете закидать меня тапками, ну не хватает моего терпения усидеть долго на месте). Илья, огромное спасибо за поездку и компанию.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#67] ·
Мы с Эмили
А где ваши синие языки? ;)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Эмили, где наши синие языки?)

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Такой композиции не было:dnknw:, а трудовые руки Ильи видны в на одной из фоток в моем отчёте.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#70] ·
Эмили, понятно. Ничего не ели, всё в дом! :)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#71] ·
Илья, Эмили, вот и вы очерничились.Поздравляю.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#72] ·
Fred, Эмили, сборщикам черники - моё восхищение! :clap: Что- что, а чернику собирать часто оказывается выше моих сил не из за монотонности сбора, а из за огромных слепней, коих в это время тучи.:dash2: Осенью, когда клюква и брусника начнутся, летающих чудовищ меньше...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#73] ·
чернику собирать часто оказывается выше моих сил не из за монотонности сбора, а из за огромных слепней, коих в это время тучи.
Что в разы увеличивает респект сборщикам.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Что- что, а чернику собирать часто оказывается выше моих сил не из за монотонности сбора, а из за огромных слепней, коих в это время тучи.
Интересно, но слепней я что-то не заметил, а вот комаров было прилично, как ни странно.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#75] ·
с 5 до 10 слепней нет :blush: п.с по клюкве никто не пробегался мимоходом? интересует предполагаемые сроки поспевания, в этот год с/х от себя не отпускает, а пропустить неохота.