Логотип слева Логотип справа

по ягоды 2017

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#1] ·
вобщем пока прогноз(обоснованный более-менее),конечно. оценка по 5-ти бальной системе. земляника-клубника 5+ черника 3 брусника 4 голубика 3+ клюкву пока не смотрел,но по признакам все 5 будет малина 4- по землянике дополнение, в перелесках и по полям нижнюю ягоду побило морозом, в лесу все гут, поэтому опережения поспевания полевой не будет. вровень пойдут.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#2] ·
черника 3
:girl_cray: неееет:girl_cray::girl_cray: Я её ТАК жду:cray:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#3] ·
:girl_cray: неееет:girl_cray::girl_cray: Я её ТАК жду:cray:

на болотных кочках на 4+:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#4] ·
на болотных кочках на 4+:)

:smile4: слабое утешение…. особенно после того, как два года назад увязла одной ногой по самое бедро…сидеть мне без черники Ыыыыыы:girl_cray:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#5] ·
:smile4: слабое утешение.... особенно после того, как два года назад увязла одной ногой по самое бедро...сидеть мне без черники Ыыыыыы:girl_cray:

год грибной будет:wink: .когда земляника и клюква обильны-стабильно грибов много

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#6] ·
мде...с черникой даже хуже, чем на тройку. на старых,больших кустах по 3-7 ягод всего. но брусника в сторону увеличения, местами сплошной розовый цвет и гул шмелёв над ею.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#7] ·
сегодня на рынке впервые продавали местную землянику. кислая. но крупная.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#8] ·
От первоисточника земляника поспела [attachment 3544 omitted] [attachment 3545 omitted] [attachment 3546 omitted]

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#9] ·
От первоисточника земляника поспела

И где поспела? Какой район или город, или республика? Или край?

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#10] ·
с каких пор у нас тут стали озвучивать места?:Oo:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Малинка, ты пишешь, что сведения от первоисточника. Я не имела ввиду, чтобы ты озвучила конкретное место. Подмосковье или Тверская область, согласись есть разница. Только это и имела ввиду.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#12] ·
кстати довольно легко найти землянику по картам. сначала выискиваем песочные места(там нередко на спутниковых карьеры видно), потом рядом находим или поля с небольшими сосенками или вырубки 2-3-4 летние. пример https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/15/56.8535/39.108/personal/62544 вот пески, окружающая местность благоприятна для земляники. на полях ползет к центру от кромки леса и из под ЛЭП:)и вообще, поля с лэп повышенной вероятности обильно растущей земляники.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Nesta, для вас хорошие новости, друг и коллега по лесу объездил черничники, говорит из 3-х мест не уродилось в 2-х. а в одном, по его словам, все очень неплохо.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#14] ·
кстати довольно легко найти землянику по картам.
Спасибо за советы. У меня уже есть свои земляничные места, и не только земляничные. Грибные тоже. Но Ваш совет приму к сведению с благодарностью.

Малинка, я на чужое не претендую.

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#15] ·
Чеховский район. Вся ягода собрана по краю поля,исключительно на солнечных местах. В лесу ягоды много,но вся еще зеленая, либо только зацвела.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#16] ·
из 3-х мест не уродилось в 2-х.
:girl_cray::girl_cray:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Утром Анастасия (sienna) звонит, поехали? а поехали. :yahoo:Хоть МЧС и прислало предупреждение, но мало верилось в катаклизмы, глядя на голубое небо. И мы не прогадали. Как Sapa сказал, так и было. Земляники оч. много пока только исключительно на солнечных местах, сладкая и даже подвяленная порой. Настя нашла один подосиновик, я собирала в березках молодые сыроежки, их оч. много, не червивые, разных размеров, брала средне-мелкие. С погодой повезло очень, даже обгорели. Ездили по Новой Риге.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Утром Анастасия (sienna) звонит, поехали? а поехали. :yahoo:Хоть МЧС и прислало предупреждение, но мало верилось в катаклизмы, глядя на голубое небо. И мы не прогадали. Как Sapa сказал, так и было. Земляники оч. много пока только исключительно на солнечных местах, сладкая и даже подвяленная порой. Настя нашла один подосиновик, я собирала в березках молодые сыроежки, их оч. много, не червивые, разных размеров, брала средне-мелкие. С погодой повезло очень, даже обгорели. Ездили по Новой Риге.

всам деле крупная для лесной :dash2: …что по моим загашникам сверхкрупной деется:Oo:??…ноги в руки и помчался послезавтра по стратегически важным местам. а уаз еще не починили :cray: п.с а Вы, Малинка, садист! такие фото тут выкладывать…теперь руки даже во сне зудеть будут :)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#19] ·
п.с а Вы, Малинка, садист! такие фото тут выкладывать...теперь руки даже во сне зудеть будут :)
Меня тут по-разному уже именовали, вплоть до самовубицы, но я бессмертна :yahoo: Но только не садист... Стимулятор, инициатор в каком-то роде... а вообще скромна, тиха и незаметна в быту... просто некоторые видят это по-другому :mosking: Скоро рассвет и в путь дорогу, пусть она будет светлая и ягодно-грибная... Удачи!!!:clap::dance4:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#20] ·
ежевика 3+. жалко.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Вчера ездила за земляникой в Ступинский район. Собрала 8 литров.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#22] ·

Отлично, поздравляю!:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#23] ·
Солнце, какая красота и вкуснота! И очень много!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#24] ·
Собрала 8 литров.
Галина, я в тебя верила! :dance4::yahoo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#25] ·
Собрала 8 литров.