ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
Проснулась в субботу утром с мыслью, что сегодня у меня запланирован подвиг и вооружившись ведрами - поехала его совершать.
Надо сказать, что дорога в лесу к черничникам, представляет некоторый драйв и нажав на газ, я стараюсь проскочить этот участок максимально быстро.

Поняв, что при отсутствии репеллентов, рискую быть полностью обескровлена, решила проверить вырубку на предмет малины.
И она была….и ее было много….нет…очень МНОГОООО.

Утро воскресенья у меня прошел как «день сурка».
В итоге за выходные 3 литра черники с земляникой и 18л малины

Результат переработки

5 кг заморожено и из 3 кг настоечка делается.
Вот такой «день сурка» …получился 

ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
В жизни всегда найдется место подвигу. И не одному.
Меняю подвиг….на здоровую спину 

Sapa
Продвинутый пользователь
Сбор шёл легко и весело
Скорость сбора этими комбайнами, случаем, не засекали? интересно сравнить. у меня идентичный. но совком по чернике впервые в этом году работаем, до этого руками.
п.с отойдет по борам сухим, по приболотью. заболоченным борам\кочкам болотным до конца августа полно, даже в середине сентября не проблема набрать. сейчас по заболоченому бору ее пробовал-так она только поспевать начинает. сахаров еще мало.

Valena
Продвинутый пользователь
Скорость сбора этими комбайнами, случаем, не засекали?
Барни сама, как ягодособирательный комбайн - за ней не угнаться (за 2 часа - 10 литров легко!). Ирчик вообще собирает только вручную, так с ней и с комбайном трудно состязаться….

Sapa
Продвинутый пользователь
Всем привет. У кого нибудь есть информация о зрелости брусники?
по просекам немного спелой есть, а так-еще пару недель надо.

Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Если б я варила варенье - такую, с горчинкой, на него взяла бы.
Я ни разу не варила варенье из брусники. А именно в этом году хочу попробовать. Слышала, что в варенье ягодки становятся сухие-пресухие.
Лала, так ли это?
Р.С. А можно рецептик варенья? Еще ягод нет, а уже прошу рецепт. Ну а вдруг наберу зеленобоких.