Логотип слева Логотип справа

Рязанская область 2015

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#51] ·
изумительный получился июль!
Вот так всегда: у кого-то "изЮмительный июль", а кто-то без лета остался... У Хеленки вчера солнце было, а у меня дождь за окном лил почти цельНый день.

WinnerII, такой сбор богатый, красивый! Поздравляю! Желаю, что б не в последний раз.)))

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Расстроена я и тут... Слой локальный и на спад((( а я планирую на рязанские грядки поездку. Теперь и не знаю совсем - ехать на следующей неделе или ждать еще одну... WinnerII Поздравляю с потрясающими результатами!!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#53] ·
Расстроена я и тут... Слой локальный и на спад((( а я планирую на рязанские грядки поездку. Теперь и не знаю совсем - ехать на следующей неделе или ждать еще одну...

Конечно же ехать, чего ждать. Ведь и через неделю о5 можно съездить :) Наши грибы нас ждут и кроме нас никому не дадутся …

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Теперь и не знаю совсем - ехать на следующей неделе или ждать еще одну...

Уж если и ехать, то на этой. Если ждать еще одну, то точно ничего не будет.

Забыл написать в отчете - за 3 дня нашел штук 10 синяков и примерно у половины из них червивая шляпка - до этого не знал, что синяки бывают червивыми.

PS Спасибо всем за поздравления.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Я просто езжу в заброшенную деревню, обычно на 4-5 дней, пока ехать не с кем, а одна с 2мя детьми не вариант)))) а одним днем 400 км в одну сторону бессмысленно

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Отчет за 07.08- 10.08. Хотя провел в мещере как всегда 3 дня, в лес ходил только в пятницу, дальше уже смысла особого не было. Надеялся набрать литров пять чернушек, поскольку еще одна большая кастрюля была пустой и место под нее в холодильнике было. Чернушек оказалось даже больше, чем я думал - 5 литров собрал за 1,5 часа. Черивость высокая для них - 25 - 30 %. Изредка попадались белые - взял 20 штук хороших из примерно 60 найденных. Показалось, что червивость даже снизилась за неделю. поскольку с чернушками управился довольно быстро, то осталось время проверить подосиновики - и их оказалось намного больше, чем я думал - за час взял 65 штук (примерно из 150). Но на этом до хороших дождей всё.

Несколько фоток:

Удачи всем в лесу

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Ну вот, а я по предшкольным причинам так и не уехала вчера... остатки мимо меня на случай, если они там были))) поэтому меня, видимо, ждет только рыбалка и мед!

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Отчет за 21.08- 23.08. Поскольку в понедельник-среду в Мещере прошли дожди (какие-никакие) в пятницу пошел проверять подосиновый лес - к своему удивлению нашел 15 штук молодых (старых не было). Дальше пошел проверить березняки - нашел еще 5 штук, и к еще большему удивлению 8 молодых белых. 5 из них (белых) были целиком чистые, у остальных трех чистая шляпка. Вчера прошел по тому же маршруту - в итоге 40 подосиновиков и 10 белых низкой червивости. В лесу, естественно, сухо, но при этом большинство подосиновиков растет на южной стороне леса. Вот и пойми их. Чернушки почти закончились, как и все остальные грибы.

Несколько фоток:

Всем удачи в лесу и дождей.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#59] ·
Отчет за 21.08- 23.08. ..... и к еще большему удивлению 8 молодых белых. 5 из них (белых) были целиком чистые, у остальных трех чистая шляпка. ... и 10 белых низкой червивости. ...

Оп-ля, похоже что пора просыпаться :mosking:

WinnerII, с удачными походами …

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Дон Пьетро, спасибо. Это дождям пора просыпаться, а то все засохнет. PS По Егорьевскому шоссе вообще никто грибы не продает

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#61] ·
WinnerII, Угу, спят дожди и ленятся( Под Владимиром тоже не продают, лисички не считова. Но у Вас очень даже хороший улов!

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Я тоже съездила-таки... Опоздали мы как и следовало ожидать недели на 2. Полны леса трупов сухих и гниющих. Нашла 2 грибочка в день приезда более менее живыми, опознала их как подосиновики, хотя внешне были они совсем не они - выгоревшие, почти с белыми, потрескавшимися шляпками, в общем, зрелище не для слабонервных. По грибам писать, собственно, более не о чем. Погода была мерзкая... Рыбы было достаточно... хоть она размерами и не блистала, но к пиву висит сушится теперь на балконе... Эх, а в сентябре в этом году уже не вырвусь скорее всего... школа!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#63] ·
Brungillda, отличный результат! Главное- повезло подержать в руках подберёзовик твердоватый, Leccinum duriusculum! Или я ошибаюсь?.. Наверное да. Этот гриб больше похож на грабовик. :)

Iris
Iris
Пользователь
[#64] ·
WinnerII, какие грибные красавцы) Поздравляю!)

Brungillda, рыба - это тоже хорошо, а грибы еще будут)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#65] ·
WinnerII, красивый отчет, как всегда!:cool: По белым - хорошие вести.

Brungillda, Лена, ванна рыбы тоже неплохо!:clap: Карасики?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
Brungillda, сколько рыбы, ты просто героиня, если все это обработала сама)) (ванну грибов я бы выдержала, но ЭТО!!)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#67] ·
дык к пиву же. чо там обрабатывать - посолил да развесил сушиться. ни потрошить ни чистить

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Ань, потрошила! Не люблю в кишках потом ковыряться, когда пиво уже)))) а ту, что там ели, еще и чистила. Своя, спасибо. Я его сначала издали за синяк приняла. Разложила потом, он потемнел на сломе, очень душист был, а на шляпке некий цвет просматривался, который показался мне выгоревшим оранжевым. Но я ж плохой определятель VGT они самые! Оттуда их очень люблю! Не воняют и сладкие

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Был в лесу в пятницу - грибы закончились окончательно. За два часа 4 белых, 10 подосиновиков (из них только 5 молодых). Белые чистые, подосиновики - 60 % на выброс. Еще встретилось штук 20 молодых чернушек. Больше ничего нет.

Надеюсь, обещанные прогнозы по дождям сбудутся, тогда числа 10 - 12 начнется новый слой белых. Всем удачи в лесу.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#70] ·
Надеюсь, обещанные прогнозы по дождям сбудутся, тогда числа 10 - 12 начнется новый слой белых.
Дожить бы......:facepalm:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#71] ·
Надеюсь, обещанные прогнозы по дождям сбудутся, тогда числа 10 - 12 начнется новый слой белых.

Да уж…все мы надеемся на это. Только бы заморозков не случилось.

Дожить бы......

Солнц, нервишки-то у тебя, я смотрю, совсем расшатались:D

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#72] ·
Солнц, нервишки-то у тебя, я смотрю, совсем расшатались:D
Кутуся, правда твоя. Надо пойти в лес, найти хоть один грибочек, а то совсем свихнусь в это безгрибье.:facepalm:

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Да уж...все мы надеемся на это. Только бы заморозков не случилось.

Заморозки не страшны, если будет больше -5

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#74] ·
WinnerII,так как грибы ... зародятся при такой низкой температуре? Не, надо несколько ночей +15 . И дождики. Но беленькие хороши, уж забыли мы , как чистые белые выглядят.

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#75] ·
+15 и дождики конечно лучше чем заморозки. Но небольшие заморозки белым не помеха, по крайней мере в Мещере - проверено. Хотя, наверное, от "сырости" почвы во время заморозков многое зависит и от количества опада на земле.