Офигенно красивое место! Завидую вашему теплу... Ой, как лета хоТЦа!Ирчик, редко завидую, стараюсь быть довольной своей жизнью во всём, но бывают редкие исключения...читаю тебя и Варварушку про Водлозерскую Свято-Ильинскую пустынь, по несколько раз читаю, рассматриваю фотографии, и на уровне подкорки мысль о НАСТОЯЩЕЙ жизни, проходящей почему-то пока мимо... Супер съездили!!!
Иногда попадались подосиновики:

вчера вылезли первые польские и маслята.
За восемь дней нашел около 1000 белых, минимально за день - 80, максимально - 180, продолжительность сбора не более трех часов в день, поскольку был там с семьей. Завтра опять туда.

Коврики из белых.
Красивущие какие, ровненькие.
Основной итог такой - белых очень-очень много, только нужно знать, где их искать. Для июля даже не верится. Странно только, что в Клепиках их не продают.
Вот-вот, по трассам белых нет, только лисички, черника… Думают, наверное, еще рано.
Вот-вот, по трассам белых нет, только лисички, черника... Думают, наверное, еще рано.
Скоро поздно уже будет - думаю через неделю слой сойдет.
Рыжики никогда там не находил, а вот первые чернушки уже вылезли - думаю в выходные набрать
Белых стало даже больше, чем неделю назад, много молодых - почти все чистые. За три дня собрал 500 штук. Пошли чернушки (набрал 3 кг) и зонтики, увеличилось количество подосиновиков. Очень много подберезовиков.
Погода вот только слишком жаркая и сухая, надеюсь на дожди в среду-пятницу, иначе все это изобилие скоро закончится.
Две недели отпуска пролетели незаметно, но такого хорошего отпуска давно у меня не было. Всем удачи в лесу.
Две недели отпуска пролетели незаметно, но такого хорошего отпуска давно у меня не было.Даааа... Отдохнул, так отдохнул! Всем бы так!))) Поздравляю!))
Для меня это как снимки с другой планеты.
Даааа... Отдохнул, так отдохнул! Всем бы так!))) Поздравляю!))Спасибо, теперь можно отсыпаться, благо работа позволяет рано не вставать
Для меня это как снимки с другой планеты.Всего-то 3 часа езды от Москвы
nyur, Аня, а это что такое плетеное с водой на 3 фотке?
Это обычная корзинка. Видно что пользовали ее до последнего вздоха - видны обрывы шнура вместо ручки. Дно дырявое. Как она оказалась в этом месте у подножья высоченного берега - загадка. Мы ее спалили как палим любой мусор найденный на поляне или рядом
Ирчик, спасибо. Осень будет грибной, куда ей деваться. Петруччио, спасибо - один день отработал и уже назад хочется - там семья, грибы и речка теплая.
В итоге слой белых продолжался со 2-го по 31 июля, за это время найдено более 1500 штук - такого хорошего июля у меня и близко не было до этого.
Всем удачи в лесу