Логотип слева Логотип справа

Рязанская область 2015

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Провел два дня в Мещере.

Ехал в пятницу вечером - песчаная дорога сухая, но лес влажный. Остановился по пути в сосновом лесу проверить лисички. Лисички были и уже немаленькие.

И еще очень-очень много черники: , но она еще не особо вкусная. Также по пути попался один подберезовик В итоге, пока доехал до дачи набралось на пожарить:

Вчера, решив что лисички никуда не денутся, пошел в березняки в поисках белых. Белых не было, за исключением одного весьма сомнительного вида экземпляра: , еще был найден один утенок (кажется)

Думал вечером пойти за лисичками, но вмешалась погода. Гроза началась в 4 часа дня, а закончилась в 5 утра. Поставил на улице пустую кружку - утром воды было 52 мм. Свет, естественно отключили, пришлось ехать в Москву. Забежал перед дорогой в сосновый лес - за полчаса набрал корзинку лисичек. Было очень мокро, поэтому не фоткал.

Назад пришлось не ехать, а скорее плыть 12 км. После такого дождя белые обязаны пойти в большом количестве дней через 5 - 10. Лисичек дня через два будет косой коси.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Ну вот и Рязанская подтягивается! WinnerII - :cool:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#3] ·
Какой маленький утенок. А он не погибнет? Ведь один и рядом нет мамки. Я бы забрала домой и воспитывала. С лисами Вас. За полчаса корзина лис, отлично.:cool:

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#4] ·
Какой маленький утенок
Это и не утенок совсем и забирать зверушек с дикой природы плохо!!! (как и в зоопарках мучаются потом бедные) ,а мама где-то рядом должна быть, возможно кушать ищет. Я хотел тему эту раньше создать, но возможности сейчас нет поехать в Рязань, в деревню. WinnerII отлично - тема открыта, давно пора!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#5] ·
Это и не утенок совсем и забирать зверушек с дикой природы плохо!!! (как и в зоопарках мучаются потом бедные) ,а мама где-то рядом должна быть, возможно кушать ищет.
— Vadim Aleksandrovich #54988
А кто это тогда? Хорошо если мама рядом.

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#6] ·
Вальдшнеп (лесной кулик) скорее всего. Я таких больших видел в лесу под Москвой, но комары помешали сфотографировать, пока их отгонял, птички улетели. Хотя возможно я и ошибся.

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Не утенок? Может быть, но рядом была утка, я подумал - это мама его. А кто это?
Ну вот и Рязанская подтягивается! WinnerII - :cool:

Спасибо, надеюсь скоро в лидеры вырвется.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
Лисичек дня через два будет косой коси.

Вот и славненько. Пора им за прошлый год отыгрываться.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Вот и славненько. Пора им за прошлый год отыгрываться.

Володь дай Бог и твой прогноз сбудется !!!:):):)

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Очередные два дня в Мещере. За неделю изменений немного - лисичек больше не стало, но и меньше тоже. Вчера и сегодня набрал по половине корзинки. Белые в березняках только-только начали появиляться - нашелза два дня 10 шук, но чистые и мясистые. Появились первые синяки - нашел 5 шт.

Воды в Пре достаточно много:

Зато в сосновых посадках белые пошли - за два дня найдено 52 шт чистых и штук 30 пришлось оставить. Немного фоток:

В итоге за вчера и сегодня:

Через неделю поеду на две недели - надеюсь, пойдут белые в березняках, там по-прежнему очень сыро.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#11] ·
WinnerII, как здорово, что белые наступают по всем направлениям, в том числе и Рязанскому.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#12] ·
WinnerII,замечательные новости! Верю, что это начало толстого и жирного слоя!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#13] ·
WinnerII, синяки! ... За что такое наказание-то...:dash2:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#14] ·
WinnerII, хорошие новости!

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Спасибо всем за поздравления.
WinnerII, синяки! ... За что такое наказание-то...:dash2:

Почему наказание?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#16] ·
Почему наказание?
Потому что у нас грибов нет. Совсем.

WinnerII
WinnerII
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Еще же не осень - будут

VadimPetrovish
VadimPetrovish
Новый пользователь
[#18] ·
Кто сказал что в Рязани грибы с глазами?)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
VadimPetrovish, Вы и сказали.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Кто сказал что в Рязани грибы с глазами?)
Я посоветовалась с грибами и они рекомендовали мне помалкивать. "Тебя не поймут", - сказали они:D. Удачно зарифмованная фраза, направленная на передачу особенностей рЯзанского акцента: «А у нас в РЯзани, грЯбы с глазами,- ихЬ Ядять, они глЯдятЬ...». Приписывать данную фразу к косопузым рязанцам, к коим и сама опосредованно отношусь, оснований нет, наверное.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#21] ·
Я посоветовалась с грибами и они рекомендовали мне помалкивать. "Тебя не поймут", - сказали они:D. Удачно зарифмованная фраза, направленная на передачу особенностей рЯзанского акцента: «А у нас в РЯзани, грЯбы с глазами,- ихЬ Ядять, они глЯдятЬ...». Приписывать данную фразу к косопузым рязанцам, к коим и сама опосредованно отношусь, оснований нет, наверное.
Вот и я не поняла. И решила собственными глазами увидеть грЯбы с глазами. Однако, не только грибы были целью. Удачной рифмы к щуке, обитающей в озере Плетень едва ли подберу. Субботнее утро у всех грибомирян начинается рано, а с введением повсеместно летнего времени- слишком рано. Предварительно обговариваю с экипажем Нюры и Сергея время старта, промежуточную и конечные точки маршрута. Решаем особо не спешить и трогаемся в путь ровно в 6.00 . Чтобы не было соблазна зарулить в мелькающие за окном Ховы сосняки, березняки, ельники .... просто засыпаю до самых Спас-Клепиков. К сожалению. погода не очень способствовала рыбалке, грибалке и ягодосбору. Но что-то мы вымучили у хозяина озера Плетень. На ужин у нас была жареная щучка. Очень даже вкусно, хоть и отношусь с предвзятостью к жареной хищнице. ГрЯбы рОсли в непосредственной близости от нашей стояночной поляны. Достаточно отойти в кустики , как не удержишься и изменишь маршрут возвращения, удлинив его на пару-тройку сотен метров и обогатившись парочкой плодовых тел. До кучи наевшись сладчайшей малины и земляники, до черничника я не добралась. Лес для хождения приятный, посадки сосны, перемежающиеся с редкими взрослыми березами и елками. Белые росли по большей части по краю леса, с солнечной стороны, несколько было найдено на кромке противопожарной канавы. Россыпи лисичек облюбовали редкие безтравные березы, а вот сыроежки были неразборчивы в местах произрастания. За что и поплатились, став коммуналкой для грибных мух. В воскресенье с утра зарядил дождь, еле успели собраться насухо. Поэтому и времени на рыбалку почти не было. Но Брянский уговорил таки щурочку на поклевку, но зубастая отчаянно сопротивлялась и сошла под самым бортом лодки, на да ладно, пусть преумножает популяцию. Самое интересное, ведь именно в это место мы собирались ехать с грибомирянами в нашу памятную поездку в 2013 году, по осени. Когда по моей оплошности проехали нужный поворот и свернули чуть дальше. Как оказалось ошиблась я не зря. Сейчас сосняк с рыжиками обнесен забором и там строится, по моим зрительным очучениям, мини ферма. На обратном пути, углядев продавцов на обочине, выпросила себе полчасика времени на грибы. Выбираю населенный пункт с говорящим названием Ханово. Правда, с другой стороны дороги была не менее звучная деревенька- Князево. Но таки Ханово. И не прогадала, наметила к небольшие сосенки и оправляюсь туда. Сразу нахожу три шляпуна. А потом срезы, срезы от сыроег, подберов , белых.... усе собрано до нас. Ан нет, неприметный холмик, раскоп палочкой ( первые белые с радостью откопала ручками, но вот очередной холмик вдруг вздыбился хвоей и из дырки в земле полезли шмели, ой, как я оттуда тикала, предварительно схватив росший рядом эдулис :D) :yahoo:и вот он, белоснежный белый, его шапочка еще не видела света белого:cool:. Так и ходила, выискивая кучки хвойные, кое где попадались обманки- кроты постарались. 14 беленьких, это не считая оставленных червивых и старых. По моему, нормальный результат для Ханово.

Нюра и Сергей, спасибо огромное за отличные выхи и красивое озеро, за песни у костра и просто

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#22] ·
Вот это я называю "правильный отдых"!!! Ирчик, респект и уважуха!))
холмик вдруг вздыбился хвоей и из дырки в земле полезли шмели
Настоящего ГрибоМирца не остановишь ни шмелями, ни гадюками!!! ))) Отчаянная и бесстрашная! Офигенно красивое место! Завидую вашему теплу... Ой, как лета хоТЦа!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#23] ·

Ирчик, замечательный отдых! И с рыбой и с грибами. И главное, в хорошей компании! Место очень красивое.:cool:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Ирчик, хороший рассказ! И беленькие - прям беленькие!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#25] ·
Ирчик, какая хорошая поездка у вас получилась - и рыбная и грибная. КрасОты какие неописуемые. Спасибо за рассказ. Пиши ИСЧО.