Логотип слева Логотип справа

Подмосковье: Сентябрь 2014

potop
potop
Новый пользователь
[#51] ·
Отчитываюсь за выходные. На первый день в пятницу была разведка дальнего леса, но там ждал голяк и свинушки(я ими не брезгую, а с картофаном так вообще ништяк-ништяковский). В субботу вошёл в другой лес в 10 утра(люблю поспать в выходной,т.к.встаю в будни в 4ре утра.).сразу нашёл два белых,гриба,и с чувством выполненного долга просто гулял по этому лесочку очень медленно, где-то к 12часам я начал понимать что мы уже чуть ли не жопами толкаемся в этом лесочке с другими грибниками, но я своё урвал в виде черноголовиков. Т.к.грибов было крайне мало и лес только просыпается то я был доволен результатом на границеЕгорьевского и Воскресенского р-на. И кстати за мной потом прошёл" заградотряд " состоящий из "выводка" соседей по даче,но у них был в лукошке только один черноголовик и я им с превеликой радостью показал свой улов,но правда не сказал что они как олени лазиют по лесу до тех пор пока не спотыкнутся об гриб и из за этого у них один заморыш. День1ый.и кстати , что за грибы слева??? День2ой.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
Итог вчерашней поездки. Район тот же. Белые сходят. Подберезовики растут массово, много молодых.

Марина
Марина
Новый пользователь
[#53] ·
Съездили мы вчера в излюбленные места между Чеховым и Серпуховым. Прогуляли там 9,5 часов, из них часа полтора ушло на "пикник на обочине" :wink: .В результате, девяносто процентов того, что набрали, нам попалось в одном любимом месте, всегда богатом на любимые подосики. В этот раз оно еще и подберезовиками разродилось. Часок походили по нему в самом начале и столько же в самом конце. Весть остальной лес был почти пуст, за исключением свинушек и сыроежек. Трижды попадались белые в самых неожиданных местах - в итоге, из шести найденных красавцев, живыми оказались только полтора :mda: , а один из них был величиной с тарелку и умер своей смертью. Подосиновики попадались в основном под елями, где нет травы, а подберезовики на границе ельника, но в траве. Также попалось штуки три польских и несколько семеек совсем мелких, но уже основательно употребленных в пищу червями ежовиков. И встретилась нам целая одна идеального калибра чернушка! Как мы мечтали поживиться ими, но это так и осталось мечтой.

Всем удачных грибосборов! Надеюсь, это только начало :wink:

azazel
azazel
Новый пользователь
[#54] ·
Ашукино. 4 сентября 2014. Не подскажите, как последние грибы называются??

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#55] ·
Ты где была, Кутуся? Не на других ли тверских плантациях?

Нет. Я вообще на плантациях не была Была на грядочке

Из-за внезапно схватившей меня за горло и нос простуды, я на несколько дней выбыла из грибной жизни. Наверное, это Обломыч начхал на меня. Пятничные и субботние планы были порушены чудовищной несправедливостью. Ну и что, зато воображение у меня хорошее. Лёжа в постели, я мысленно бродила по лесу, набивая корзину смачными подосиками. К счастью, у Андрея в воскресенье получился выходной и я выпросила у него маленькую, коротенькую поездочку в лес…

Наверное, в роду у меня были Сусанины, а если и не было, то Иван Сусанин мог бы мной гордиться. Ну, хоть обвешай меня аки новогоднюю ёлку современными приборами, я всё равно уйду не туда. Так что, если вам надо кого-нибудь куда-нибудь завести,и чтоб с концами, вы знаете к кому обращаться. Сделаю надёжно и качественно. Только меня как-нибудь верните обратно, я ведь только в один конец могу.

Ну, да ладно, к делу. В лесу ничего не спешило броситься нам под ноги. Я моталась из стороны в сторону. В голове шум, в носу пробка, в горле колючка. Плыву меж деревьев , но глаза шарят. Наконец показались мои красавчики, мои любимчики, мои ненаглядные – красноножковые, темноножковые, шершавоножковые, белоножковые подоськи.

После двух часов мотаний, Андрей решил, что выгулял меня и заставил идти к машине. На выходе меня ждали крохотные бонусы. Спасибо Лес!

И всё же, мне удалось уговорить Андрея заехать ещё в один лесок. Там была куча машин и куча народу. В основном, все уже тянулись обратно из леса. Большого успеха в их корзинах не наблюдалось, в основном, чуть меньше половины или половина тары. Мы решили пройти по краю леса, но оказалось, что на открытых местах, солнце довольно сильно жарит, а это очень неприятно. Было решено, тащиться к машине. Как только я развернулась на 180 градусов, то сначала не поверила собственным глазам. На меня смотрела вот такая парочка.

Спокойствие, только спокойствие! Надо аккуратненько всё оглядеть. Таки да! Рядом ещё одна парочка.

А поодаль ещё один одинокий красношапошник ( его не сфотала, он был в канавке). Вот так бонус! Спасибо Лес!

Худо-бедно, а полтазика подосинчиков я наковыряла. 46 подосиков , 22 подберчика, 1 беленький и 1 маслёнок.

По трассе стоит оооочень много машин. Видела выходящих из леса с пустыми корзинками , у кого-то что-то было в пакетах, но не много. Грибы продают – подберы и подосы, но кучками по пять штучек. В одном месте продавали в «ведрах» размером с наперсток. Так что, ЧГА нынче не рулит.

Спасибо доброму Весту за то, что не дал зачахнуть чахлику

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
Побывала в субботу на разведке в Палкино. Грибов мало (относительно того, что там обычно бывает), но тем не менее корзинку маслят собрала. Зато маслятки крепкие, в большинстве чистые. От рыжиков даже не было никаких следов. Попросила лес об одном рыжике. В самом неожиданном месте лес выдал один рыжик)) Местами попадаются очень многочисленные семейства козлят, аж по 50 штук на одном месте.

Bisl
Bisl
Пользователь
[#57] ·
Сходил вчера во второй половине дня в незнакомый лес в ЧГА. Полтора десятка подберезовиков. Все крепкие, чистые, ни намека на порчу. Росли локально, в березах на границе смешанного либо преимущественно елового леса с грунтовкой. Видимо, добирал то, что не собрали другие, на пятачках. На границах леса и просек, в глубине леса - пусто. Потом зашел в еще один знакомый лес и в один незнакомый. Только немногочисленные свинушки, волнушки и сыроежки. Не брал. Вернулся домой, зажарил подберезовики по новому для себя рецепту. И вот только тут народился приятный сюрприз. Настолько вкусных жареных грибов я еще не ел).

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Сегодня на пару часов выбрались в ближний лес по калужке. Удивительно, но буквально за забором дачного поселка удалось найти всякого.

Ну а Кутусе передает привет вчерашний завидовский кутусиновик)

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Прошлую неделю практически всю носилась по лесам.. север...юг...север...юг. Результат как и у многих.. в лесу толпы грибников. ">[/url]

"]

<a href=“http://">

<a href=“http://">

Сфотографировалаь на память первым найденным подосиновиком в этом году))<a href=“http://">

андрей2014
андрей2014
Новый пользователь
[#60] ·
Сходили по грибы в ( район Шишкин Лес ) два ведра свинушек все такие крепкие ,жена собирала свинушки первый раз как опята, те выросли на трухлявой березе. также пол- ведра подосиновиков с коричневыми шляпками и пол ведра подберезовиков и немного белых. В субботу ехать далеко не хотелось пошли в Бутовский лес ,свинушек уже брали , их хоть косой коси ,много подргруздков.так насобирали подосиновиков вперемежку с подберезовиками и белыми.

2vkub
2vkub
Пользователь
Откуда: Средний запад подмосковья · Сообщений: 77 · С нами с: 2014-08-20
[#61] ·
8 сентября Одинцовский р-н опята осенние ..

..

не опята…но осенние грибы…

..

..

..

Кркнож
Кркнож
Новый пользователь
[#62] ·
Всем огромный привет!!! Спасибо за отчеты, как приятно видеть, что грибная страда идет своим ходом, любоваться дарами леса и планировать предстоящие выходные!!! :) Вот мой небольшой отчет! В субботу планировал ехать на север но позвонил брат и сказал, что много подосиновых, в прошлый раз их как раз то и не нашел, в результате поехал строго на юг, Добрыниха. Жаль, что подосиновиков мало, но такого наплыва подберезовиков за все предыдущие годы не встречалось!!!! Итог на троих, 305 подберезовиков, 30 подосиновиков, 6 белых. Как сказал Серега просто не дошли до места сбора!!! Всем удачи!!! :yahoo:

azazel
azazel
Новый пользователь
[#63] ·
Ашукино сегодня! Счастью нет предела пошли родные опяточки!!!!

azazel
azazel
Новый пользователь
[#64] ·
Мне терять нечего...В нашем местном лесу белых никогда не было. Подосиновики, подберёзовики, моховики и море опят)) Вот примерно столько находили. Только у на растут с тёмными шляпками

azazel
azazel
Новый пользователь
[#65] ·
Сегодня повезло найти 6 рыжиков, но это так мало......(((

Mantycora
Mantycora
Новый пользователь
[#66] ·
Доброго всем дня. Форум почитывала давно, но тянула с регистрацией, сама не знаю почему. Хотя есть некоторые успехи в грибном деле.))) В этом году грибы заставили себя долго ждать... если честно - уже и не надеялась. С 25 августа по 2 сентября гостили в Нижнем Новгороде - грибные дела у них были так же плохи, два похода в лес ничего не дали, кроме горстки лисичек и горы свинушек.:D Приехав домой, стали тыркаться по знакомым лесам во всех направлениях, потому как слухи насчет грибов были противоречивые - у кого пусто, а у кого завал. И, о чудо - на второй раз нашли наконец-то не пустой лес. Направление - от Дорохово на Верею Сбор был 4,5 и 8 числа. Причем в понедельник - ну вообще не ожидала что-то найти после выходных, однако притащила 2 ведра. Грибы - больше всего подберезовиков (около 400шт за все дни), подосиновики - 68 шт, белых всего 12. Лисичек нет почему-то, свинушки уже не брали, немного волнушек и белянок. Ожидаемых чернушек - тоже нет вообще. Опята вчера не видела, хотя пни осматривала внимательно.

Mantycora
Mantycora
Новый пользователь
[#67] ·

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#68] ·
Расскажу-ка я лучше про наш воскресный поход за грибами. В субботу я, пробыв целый день на улице, умудрилась простыть. На ночь приняла таблетку аспирина и легла спать. Днем воскресенья на вопрос Оли едем ли за грибами, отрицательно покачала головой и сказала, что плохо себя чувствую. И только коснувшись подушки, я поняла, что не хочу сидеть дома, тянет в лес, воздухом подышать, погулять, да послушать звуки природы. Оказавшись в лесу, почувствовала невероятное умиротворение, Оле периодически попадались подосиновички, о чем радостные возгласы не давали сомневаться, а я все больше по волнушкам была :mosking: чуть-чуть подберезовиков взяли, и то у каждого был снят гименофор. Решили мы проверить один лес, который нас в прошлом году спасал лисичками. Только пошли мы не в тот участок леса, где лисы собирали, а в совершенно другом направлении, мы собрались в ельник. Но там было пусто,один лишь маленький белый был найден Олей. А в основном, окромя свинух, которые нас окружали в лесу любого типа, ничего не было. Мы проверили и молодые березки, в которых Оля опять же нашла пару подосиновых. И смешанный лес с густой травой, в котором смогли повыбирать подберезовики, собрать немного горькуш и розовых волнушек. Улов наш был достаточно скромен, однако, ощущения от посещения леса были самые наилучшие - по мановению волшебной палочки простуда моя улетучилась, мы поняли, что лес достаточно перспективный и за ним надо следить и проверять глубже, и наконец, счастье от выхода из леса на закате никак невозможно передать, но оно невероятное! *фотографии завтра*

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#69] ·
Место сбора: Юг Подмосковья. В лесу была в 7:30, собирала до 10:30. Сегодня нарезАла немыслимые круги, как будто лес совсем незнакомый. Солнца не было, вот и бродила, куда бог пошлет. Прогулка шикарная. Отдохнула душой. С белыми пролетела, может, соберу чернушек потом. Не встретила: комаров, мух, лосей, кабанов тоже,:blum3: но встречала кучки от жизнедеятельности кабанов. Уже на выходе встретила знакомую (с пакетиком осенних опят и в корзинке подосы, подберы), а затем семью с собакой. Вспомнила сразу «Про подлюку Зину». Слава богу, пронеслись мимо меня вихрем. И как они могут найти грибы, пролетая по лесу с огромной скоростью? Не понимаю. Стали попадаться красные мухоморы. Красиво. Много белянок, их собирала знакомая на засолку. Говорит, если лизнуть, то они сладкие. Жалко не догадалась сфоткать. Но я их не брала. Потом, если ничего не будет, наберу на засол. Сегодня хочу засолить подосы. Попробую. Попали в корзину: 3 чернушки, пяток волнушек, пяток сыроежек, 62 штуки подосов, остальные подберы. Из кармана выпал пакет и сигареты с зажигалкой, поэтому дальше гулять не стала (некуда собирать). Вот несколько фото. Кутуся,, выбирай грибочки, какие по нраву.:give_rose:

Всем желаю приятных грибных прогулок.:mirGM:

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#70] ·
ТАДААААМ! :yahoo:

Галина
Галина
Новый пользователь
[#71] ·
Направление - от Дорохово на Верею Сбор был 4,5 и 8 числа. Причем в понедельник - ну вообще не ожидала что-то найти после выходных, однако притащила 2 ведра. Грибы - больше всего подберезовиков (около 400шт за все дни), подосиновики - 68 шт, белых всего 12. Лисичек нет почему-то, свинушки уже не брали, немного волнушек и белянок. Ожидаемых чернушек - тоже нет вообще. Опята вчера не видела, хотя пни осматривала внимательно.

Добрый день!

To Mantycora

Не ВЕРЮ!

В субботу в направлении от Дорохова на Верею обследовали ( Шаликово, Минка в направлении Можайска, дорога на Верею в районе Семенково), КРОМЕ СВИНУШЕК НИЧЕГО НЕТ! Местами есть очень маленькие, размером с гвоздики опята..

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#72] ·
Пожалуй, присоединусь к Галине, Рузский район-Дорохово, Нестерево, Товарково, Кузянино одни свинушки(((. Ни поганочки, ни мухоморов. :(. Ни говоря уже о благородных грибах :dntknw:

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Добрый вечер, уважаемые грибомирцы!!! Мое собирательство поисходит на западе Подмосковья, точней с границей Смоленской области. Раньше грибы в упор не видела, а теперь муж меня называет грибной наркоманкой ;). Ну вот собственно отчетики. Прошедшая суббота - в ельниках белых нет, но они есть фотки не делали, а то бегали разные "Зины", 32 белых, 51 подберезовик, свинушек тьма. понедельник- муж не выдержал, заболела нога, сказал езжай сама. Ходила 5 часов - о чудо, я наконкц-то нашла подосиновик и не один, а 8. Еще 62 подберезовика и 12 белых. Свиней много. фотки чуть позже, надо разобраться. сегодня, ну очень упросила мужа со мной погулять - 2 часа гулянки.... 42 белых, 8 подосиновиков из них 1 с белой шляпкой и 90 подберезовиков. Свиней еще больше. Встретили горстку опят. А еще было замечено 2 мокрухи. И опять же, фотки чуть позже. всем удачи. Грибы есть, но белые уже перерастают.

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#74] ·

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Привет ! Сегодня ездил на разведку по Дмитровке поворот Подосинки и дальше 20 км. И Правда, пошли опята !!! Субб-Вс можно уже ломиться. Пока на стадии залипуток. Вверх от Алешина проверил всё. Они везде. Удалось найти мерных опят даже На жарёху, но мало.