Итог-полная корзина подберов, ну сыроежек чуть-чуть(я их очень жаренными в грибном ассорти люблю).
Ходили в березовой поросли на поле, подберезовиков-очень много, еще полно свинушек и волнушек.
Волнушки просто потрясающие-маленькие и лохматенькие, к сожалению кроме меня их у меня никто не ест.
При входе на поле каждый из нас с фоксом подготовился основательно-я вынула любимый ножик из кармана и приготовилась резать грибы, фокс радостно нашел дохлую кошку(пардон) и извалялся в ней
Пока я добежала до него и врезала хворостиной, он был уже в полной форме...
Если бы нам все же повстречалась лиса, то была бы сражена исходящим от фокса ароматом...и мы бы еще и лису добыли
пне увидела полным-полно опят, размером с булавочную головку.
Буду ждать возможной тамошней "Белой волны"(надежда на позднюю осень)

Больше я не фотографировала. Фотик очень оттягивал шею и был эвакуирован в машину.
Около заброшенного поля в молодом березняке, было обнаружено царство белянок (белых волнушек), их было не меряно. Поистине это беляночное урочище. И главное, было выяснено у встреченной старушки, их никто не собирает. Набрав, по корзине белянок, переехали в другую часть леса и попали в царство подберезовиков.
Эх, сюда бы да дня на три-четыре раньше. Многие из них предпочли умереть «своей смертью», дабы не попасть в корзины грибников. Из десяти, только два попадали в наши корзины. Но из было нереально очень много. Мы собирали корзины, относили их в машину и снова собирали.
Забив все имеющиеся тары, я с ужасом подумала, что это все мне еще предстоит переработать. Стало просто страшно, я отчетливо поняла – грибов не хочу.
Сбор грибов у нас занял 5 часов.
Приехала домой в восемь вечера уставшая, но счастливая, особенно после того, как увидела изумленный взгляд мужа.
Муж, встав в 6 утра на работу, застал меня на кухне за переработкой грибов. Он же разбудил меня в пять часов вечера, придя с работы. Сегодняшний день, я банально проспала.
Ну вот, собственно и весь отчет.
На фото ниже, это все собранное мною. Грибное богатство Натальи – в багажнике. У нее два полных ведра и два огромных пакета.

Желаю всем найти свое «грибное эльдорадо» и набрать полных корзин. Татьяна.
еще немножко.
Сегодняшний поход в другой лес начался в 8:00, вышла из леса 10:30. 1 белый, 19 подосов, остальные подберы. Не встретилось: комаров, лосей, грибников. Дома на коленке обнаружила клеща.
Гадость.
Погода солнечная, шикарная. Настроение изумительное. Получила удовольствие от общения с лесом. Красота.
Всем желаю грибных удач, а огрибившихся поздравляю.

Очень доволен поездкой, большое спасибо Лешему и Коте за очень приятную компанию. Результат на фото. Всем удачи в лесу.
Начитавшись за последние 5 дней отчетов форумчан, не дожидаясь субботы, мы с Лялей в компании быстроногой Штучки сегодняшним прекрасным утром высадились десантом в ЧГА. Это была первая наша с женой поездка в лес за два года, получили
невероятное удовольствие и глубокое удовлетворение от………………..сами знаете ЧЕГО!
Хотел написать целое эссе и “…растечься мыслью по древу…”, но понимаю, что не обладаю слогом VGT, Лесогула, Кутуси, Легалист8 и других наших литературных мэтров, не считая Куприна, Пришвина, Тургенева и Солоухина!
Решил тогда обойтись фотографиями сегодняшней поездки, но посмотрев на свежие отчеты, пришел к выводу, что они никого особо не удивят: в принципе, одни и те же грибы, только качество снимков гораздо лучше моих. Так что, ждем отчет Штучки!
Наш улов не считали, немного подосиновиков, чуть больше подберезовиков и НИ ОДНОГО БЕЛОГО?!
И ЭТО ЧЕХОВСКАЯ ГРИБНАЯ АНОМАЛИЯ ???, - подумали мы и даже по возвращении хотели внести предложение о лишении ее этого гордого звания, но…
Далее случилось событие, после которого поняли, что это мы за 2 ( два ) сезона потеряли квалификацию, которая, впрочем, отставляла желать лучшего и в более урожайные годы.
Теперь, закончив самобичевание и самокритику, о неожиданной встрече.
Многие из грибников часто встречаются нос к носу с различными лосями (или их рогами!), дикими собаками или, не дай Бог, змеями и клещами.
А мы встретили сегодня похудевшего и постройневшего
Андрея Малышка!!!
Велики Подмосковные леса, но тем не менее…
Так вот, знаменитая Малышковская корзина была полным - полна и подосиками, и (!) белыми, что и заставило нас засомневаться в нашем умении собирать грибы!
На прощание - фото на фоне общего улова.
Фотограф - Лялечка.
любят они меня, видимо, нежной и трепетной любовью)
Во-первых, УРРРРААА!!!
наконец-то увидела подосики!!! Во-вторых, аж целых 5 белых!!! После нереального количества сыроежек в лен.области и почти безгрибного лета - это прямо рай какой-то
Ну и в третьих, это конечно удивительная встреча на выходе к автобусу
сначала подумала "мираж... глюк..." ан нет, и правда Андрей Малышок, да еще и со своей гигантской корзиной, полной отборных грибов
а я-то шла гордая - еще бы, белые нашла
Андрей своей корзиной убил наповал! Не там ходили, не там искали и вообще... Мастерство, как говорится, не спрячешь
Итак, герои дня сегодняшнего:
Эта троица нас встретила в начале нашего пути и была подарена Лелям в качестве подарка за долгую разлуку с лесом.
А все эти малыши росли на пятачке размером метр на метр в нереальном количестве (я этих маленьких пумпочек там собрала штук 15, при том, что до нас там уже кто-то посрезал, наверное, половину)

А дальше мы вышли, наконец, на место жительства "красных и черных шляп", из которых сняты только самые фотогеничные и взяты самые чистые и красивые

(Кутусь, выбирай на свой вкус
)
А вот так выглядели мои любимые ГрибоДэДэшники, Ляля с Лелем
Отличные жилеточки - главное, в потемках леса их хорошо видно
Вблизи их снять не успела - сначала начались грибы, потом они быстренько сняли свои яркие жилеточки и я просто растерялась и не успела их сфотографировать... Так же я умудрилась не сфотографировать наш общий улов в корзинах (отвлеклись на портретные съемки), поэтому щелкнула уже выложенные из корзинки грЫбы. Мой сегодняшний улов.
Кстати, я в растерянности... многие "подосики" на опушке в корзинке загримировались под подберезовики и подсчитать точное количество "красных" я так и не могу - то мне кажется, что это "посветлевшие" подосы, то "покрасневшие" подберики... не знаю, что и думать...
Ляля и Лель!!! Как я рада снова выбраться с вашим чудесным семейством на наши любимые опушки
Это незабываемые моменты от начала до самого конца
Спасибо!!!! Надо почаще так выбираться!!!
Андрей, рада неожиданной и приятной встрече!
Пы.сы. Валера, я не такая уж и быстроногая, я же медленно хожу-гуляю… плюс пофотографировать же надо иногда
это просто у меня маршрут короче вашего был
В любом случае, классно прогулялись
Еще раз , очень рад встречи со старой командой и надеюсь на будущее.
С Уважением Андрей.
Андрей, если тебе будет долго и сильно "икаться" в августе-сентябре каждого года, то знай: мы - в ЧГА и снова по-доброму вспоминаем о твоих, не побоюсь этого слова, просветительских лекциях и практических советах. Спасибо, что опять подробно обрисовал ситуацию в лесах твоего направления, думаю, это поможет сориентироваться не одному грибнику. Тоже надеемся на новые встречи! Будь здоров!Кстати о практическом совете , о котором я так и не сказал. Подберезовики сейчас наиболее сконцентрированы именно в тех местах в глубине леса, вдоль лесных заброшенных дорог где в прошлые годы массово росли лисички елового подвида (тонконогие). Болотные и обыкновенные в молодых зарослях березняка с примесью ольхи, черный около старых берез, серый на буграх и валах с обязательным соседством земляники. На опушках практически отсутствуют.
Подосины также в глубине леса в местах бывших вырубок заросших среднего возраста осинником с отсутствием травяного покрова, в старых осинниках полный голяк.
Белые в еловых посадках с примесью березы.
ЗЫ. Только что звонила дочка, пошли массово чернушки и появились совсем мелкие белые. Так что сезон еще не закончен!!
Позже это прямо сейчас. Отчет называется “Изобилие”.
Предполагая, что в субботний день в лесу будет аншлаг, свой поход я начал затемно. И еще в полумраке обнаружил первые грибочки. Гадать не надо, что это были подберчики. Нынешний год проходит под знаком этого гриба! Причем не каких-либо разновидностей, а самых обыкновенных “скабрумов”. Однако, в этом году толщина, плотность и размер достигли неимоверных величин!
И таких молоденьких было множество! Наконец-то попалась стайка “голопузов”, штук тридцать годных, оказались в корзине.
Где-то после ста шестидесяти я сбился со счета, а так как они хорошо попадались и позже, то запишем 180 шт. 
Белые появились в ельниках! Это хороший знак, значит будут еще!
Поймано - 35 шт.
Подосины оставили двойственное впечатление. Вроде есть, а вроде и взять нечего. Даже у многих молоденьких, с середины ножки и выше - сплошная черветочина. 
Удалось выбрать пятнадцать штучек…
Еще в добычу попало несколько мокрух, по паре маслят и моховиков, горсть лисят и один польский. Наступил сезон для любителей засола. Довольно массово высыпали волнушки и дуплянки (млечник обыкновенный). Ура! (Мне больше трубчатых достанется, народ сейчас за засолом ломанется.)
Грибов получилось много. Вот Этапы большого пути:
- Перед перекладыванием в первый пакет:
- перед распределением и упаковкой корзины:
- “Бонусный” (второй) пакет:
Вот такой вот поход получился!
А вот в прошлую среду в ЧГА (Алачковский лес), белые, подосиновики и подберезовики я нашел массово и всех одновременно в двух локальных точках (лес внутри леса) со смешанным лесом (старые ели и березы, плюс молодая липа и осина, в одном случае был еще и орешник, все практически без травы). В третьей ничем не отличающейся по экстерьеру точке не было ничего. О том, что там мощные грибницы я давно знал и шел туда осмысленно.Леса разные,даже в пределах одного района. там где я собирал по одному, у вас по другому. А вот за точное определение " лес внутри леса" спасибо!! Полностью соответствует и моим впечатлениям. У меня вообще все грибные места можно определить именно этим выражением. именно "лес внутри леса" с естественно измененным по отношению к окружающем гектарам набором деревьев и трав. И к которым нет никаких тропинок.. это обязательно, не перевариваю собирать там где слышны ауканья..
Вчера обошел четыре места, в двух грибница проснулась, в двух спала как и раньше.
В еловых посадках (что с осиной, что с березой, что чистой) разного возраста ничего кроме свинушек и поганок не было. Впрочем, единичные экземпляры белых попадались везде. Вопрос: в каком лесу Ваша дочка обнаружила выплеск мелких белых? В среду собираюсь, неохота лишние километры наматывать. Спасибо.Пошли именно по еловым посадкам с примесью березы , возраст до 20 лет, в более старых продолжается полноценный голяк.
Сейчас главное чтобы опята не вылезли. Совершенно точный признак, если вылезли опята белых больше не видать.
контрольные точки Координаты: Широта: 55°31′38.15″N (55.527264) Долгота: 40°4′28.07″E (40.074463)
точка 1 Координаты: Широта: 55°31′6.37″N (55.518435) Долгота: 40°3′24.34″E (40.05676)
точка 2 Широта: 55°31′7.06″N (55.518629) Долгота: 40°4′39.11″E (40.077531)
Лес трудно проходимый , завалы-буреломы , участки густого кустарника между полянками с елями в полуторообхвата
полянки красивые можно побродить но труднодоступные
много мелиоративных канав необычно всклянь заполненных
грибов набрал но сложно . подосиновики подберезовики лисички сыроежки(пуговки)
на мини рынке в Черустях - белые от блюдца до пяточка все собранные на просеках и на обочинах дорог в траве
в лесах белых нет
красные стоят
звонил в село Брейтово, Брейтовский район, Ярославская область, Россия - белых нет 
А что со свинушками делать будете? А то многие говорят и пишут, что есть их не стоит... Что бы нас с вами не забросали этими самыми свинушками, рецепт приготовления можно кинуть мне в личку, если не сложно. Спасибо.Еще на старом форуме писал , что свинушки внесли в списки несъедобных из за индивидуальной непереносимости примерно у 5% населения. Если есть интерес, почитайте. На руси свинушки ели многие века и никаких проблем не было. Так что я лично , хотя имею возможность заготавливать любые грибы в любом количестве все рано несколько банок свинушек обязательно делаю. Рецепты обычные, засолка, маринование. Но мне больше всего нравится жареные по типу лисичек. Зимой откроешь баночку, на сковородку с коровьем маслом, чуток лучка и через 10 минут блюдо от которого слюнки текут...
Итого 32 белых, 32 подберёзовика, 1 польский, пару волнушек.
из интересного попались в нескольких местах ежовики кораловидные и еще видел кем то срезанный и выброшеный гриб-баран(т. разветвленый) вот незнаешь грибов зачем срезать,а потом выбрасывать?руки бы оторвал…
Из веселого опята полезли,пока везде пуговки,но пяток удалось и на еду найти…)))и массово довольно…)))
к среде-четвергу думаю можно и пособирать будет…)))
Всем грибной удачи!