Обнаружило местечко с будущим урожаем орехов
И какие-то очередные несъедобыши
Но и я и собака были довольны)))
воодушевленные разбежались, кто куда.
где-то час я ходила впустую. с горя хотелось корзину свинушек нарубить, но что-то сдерживало
потом попался подосиновик, отсекая лишнее, я искала, что от него взять с собой - 1/3 шляпки подошла)) и снова пустота... а потом началось, то тут, то там возникали подосиновики, маленькие и побольше. даже если гриб был червивым, счастью не было предела вновь и вновь встречаться с бархатными шляпками на белых ножках
к 11 нацелилась к месту стоянки, где не оказалось никого, погуляла еще вокруг и, практически рядом с машинами, нашла еще парочку подосиновичков...
на стоянке немного перекусили, пофотографировали. Кутуся презентовала чудо вишню, которая совсем скоро превратится в вишневое варенье
Наташа, СПА-СИ-БО!!!
свинушек в лесу очень много. некоторые пролески встречали меня огромными семействами от 20 штук, где можно было встретить экземпляры в 5 см диаметром, правда чаще встречались гиганты.
но это не для моей корзины. в корзину попало 18 подосиновиков, и, в первый раз в этом году, ни одной сыроежки
но, как и в прошлый раз нашла волнушку, которая потом осталась в лесу…
во время переработки грибов было обнаружено, что большая часть грибов имеет жителей в шляпке. червивость зашкаливает. только когда пересматривала фотографии, увидела, что практически каждый гриб имеет проколы в шляпке.
наверное, не имеет смысла сейчас ездить в леса, только после обильных дождей и при более низких температурах за окном.
огромное спасибо за прогулку, и отдельное за петруччиновики!

Общий улов.

Вот такие мы красивые, настоящие грибники)))
Ну, теперь надо посетить грядку Петруччио)))
Вот так наши ходят за грибами
Да, Лалангоменочка, именно так - прямо Красная Тапочка
А вообще, конечно же, спасибо всем за компанию. Хеленочка, тебе спасибо тем более. Не знаю, промониторила бы я эту восточную грядку или нет. А ты не поленилась - заехала, благодаря этому мы все получили очередное подосиновое счастье. И вообще этот сезон пока для меня идет под знаком “петруччины подосики”. Несколько фоток из леса - когда встречаешь полянки с этими красивейшими грибами, грибное сердце стучит в два раза быстрее.
И даже то, что половина из трех десятков оказались с начинкой, никак не омрачило моего настроения.
А к этому прибавилось практически полное ведро вишни от Кутуси,СПАСИБОООО, которое щедро досыпали под завязку родственники, корзина красной смородины и подмосковные помидоры с грядки.
Беру паузу - на жару и купанье, на недельку… если выдержу.
Коротенько…
Тут уже все про всё и про всех написали, чтобы не утомлять грибомирцев, я только добавлю несколько штришков.
Подосиновые грядки, подосиновые грядки, подосиновые грядки… Вы меня конечно простите, но назвать это грядкой нельзя даже с большой натяжкой. Это - подосиновый частокол!
По краю пробираться ещё было можно, можно было и фотать. Но в глубине частокола, присесть рядом с подосиком не было никакой возможности без ущерба для организЬма. Умные люди собирали с краю. Я же полезла в самую непролазность, где нужно было идти буквально вслепую, проламывая путь вперёд руками, корзинкой и теменной частью головы. Ничего, прошла. Несколько сот деревьев снесены, тем самым я надеюсь, облегчила лазания следующей партии грибников. Потом мы с Андреем полезли в не менее непроходимый “березнячок”, там был могучий лесоповал, где зацепившись о что-то, я споткнулась и приземлилась аккурат у полянки с лисичками! В общем, кой чего набрала. Всё, протокольная часть отчёта закончена. А теперь “пару слов без протокола”
ДА!!!! Я их видела и собирала!!! Для полного счастья мне хватило бы и одного подосика, подосинчика, подосюлечки. Такая жара, такая сушь, даже не верилось, что можно найти настоящий, свеженький, молоденький подосик. А ведь они росли именно такие. Яркие красные шапочки среди осинового частокола, это как глоток воды в пустыне. Как же это красиво! Видно грибок издалека и ты спешишь к нему, потом замедляешься, а потом вовсе останавливаешься не в силах налюбоваться. Вот он, крохотный, радостный и не прячется от тебя, наоборот, понимая, как не прост путь грибника к нему, он сам ищет нас и сияет издали.
В общем, я счастлива. Конечно, мало, но тут дело вовсе не в количестве, а в самом таинственном процессе - казалось бы, ну что может выжить в такую жару? А он растёт и совсем не против украсить собой сначала лес, а потом и чью-то корзинку.
Огромное спасибо Петруччику за чудесное подосиновое утро . И девочкам Ирче и ОлеВП спасибо за компанию, эх, жаль, что времени не было на посидеть, помурлыкать, похихикать. Но ведь у нас всё впереди? Правда?
На мотив песни группы “Король и Шут” Карл
Должно быть выглядит все это очень странно, Смеюсь над тем, что совершила я недавно - Сидела в ссылке десять дней на старой даче, Корзинка так хотела в лес, а я тем паче.
Но завершился мой поход довольно скверно, Самоуверенна была я чрезмерно. В такую сушь лисичек нет, всем очевидно. Три штуки. Всё. Ах, до чего же мне обидно!
Собравшись с духом призвала себя к порядку, Пошла проверить подосиновую грядку. Но там ждала меня похожая картина, И не пополнилась совсем моя корзина.
Припев: И я угрюмо шла обратно, И все мне было неприятно. Вверху, раскачивая кроны, Так издевательски вороны Кричали: “Ту… Кричали: “ндра… Кричали: “Ту… Кричали: “ндра… Кричали: “Тундра…
Проснулась утром в пять часов едва не плача, Душа смириться не желала с неудачей. И я попёрлась снова в лес горя желаньем, И вот итог моих шести часов шатаний!
*корзинка маленькая на 1 кг чего-нибудь Припев: И я смеясь ползла обратно, И все мне было так приятно. Вверху, раскачивая кроны, Так по-приятельски вороны Кричали: “Круть… Кричали: “Круть… А может : “Жуть…
За пару дней блужданий по сухому лесу, Я потеряла три кило живого весу, Не буду больше над собою издеваться Всё, отдыхать – жувать мороженку, купаться!
Припев: Я в сентябре вернусь обратно, Оподосинюсь многократно И будут все ежи и зайцы, Кричать показывая пальцем- Вот это да! Вот это да! Вот это да!
и все...далее сушь и тишь((( единственное что искренне порадовало это озерцо))
.
В лесу настоящее малиновое безумие, наверное, как и везде. Малину планировала собирать в другом лесу, поэтому в этот лес не взяла тару и всячески пыталась её игнорировать. «Доигнорировалась» до того, что пришлось полностью отказаться от обеда и только печально улыбаться вожделенной утке…малина безумно вкусная, не оторваться.

Хоть умом и понимаешь, что ловить там нечего, но сердцу, как говориться, не прикажешь. А в лесу не так уж и пусто, попадались трупы грибов - три трупа сыроежек, четыре трупа скрипиц, трупы летних опят, а уж осенних сколько! Попался один свеженький плютей.
На этом и всё. У Андрея дела шли куда лучше. Он нашёл четыре лисички.
По лесу, как это ни странно, ходить приятно. Трава, что ещё месяц назад была в человеческий рост, полегла, скукожилась, усохла и не нужно тратить никаких усилий, чтобы пройти в глубь, если, конечно, вы не забредёте в бурелом или какие-то особые густые кусты. Ночью достаточно прохладно, поэтому с 7 до 9 часов в лесу очень приятно, а дальше уже припекает конкретно.
Заглянули в малинник. Малины много. Пощипали, но собирать желания не было. В лесу очень много орехов, просто невиданное количество, правда. пока они не поспели. Я стала рвать их, но влипла в клопа, поэтому сразу покинула лес.
Особо не расстроились, ведь ни на что существенное мы и не рассчитывали. Погуляли, убедились, что делать в лесу нечего в грибном смысле. А учитывая предстоящий прогноз, до дождей можно заниматься чем угодно, кроме сбора грибов.
Всем желаю хороших выходных!