Ехал с прицелом: не найду - так поснимаю. В общем, так: на южных рубежах МО болетовых пока нет, только ТСЖ. Но все показатели к тому, что они вот-вот будут! И почва влажная (в канавах вода застоялась, колеи влажные), ландыш вовсю цветет и вообще такое предчувствие. (А вот в Алексинском районе Тульской области люди наоборот, уже по нескольку раз грядки поливали, сухо…) В отсутствие грибов занялся фотосессией, результат перед вами. Извините, что негрибных фото too much, как говорится. Но и грибные скоро будут! А также буду крайне благодарен, если знатоки подскажут названия цветов, а то я, кроме лютиков и ландышей, так и не вспомню, что где… Могу пронумеровать.
Этот товарищ, похоже, смеется над незадачливыми грибниками.

Стало понятнее выражение: “Слезы ТСЖ”. Когда он молодой, он же блестит весь, как лесной бриллиант. ТСЖ собирал минут 15, когда привез перемолотый теще, она очень оценила.
Потом прошелся поглубже в лес и нашел еще парочку крупненьких, потом заехал за вырубку и в лесу на одном месте нашел еще штук 15:
В результате получилось пол ведерка,штук 35 наверное.
Наконец-то сбылась моя мечта, пособирать строчки, домой ехал довольный и прогулкой и результатом.
Да и вкусовые качества грибов не разочаровали, вкусно, необычно и вкусно)
Вот такая получилась вылазка)))
.
При заходе в лес и проверке первого контрольного дуба сердце слегка ёкнуло на тему, что припозднилась малость, проспала. В целях розыска молочно-восковых особей решила углубиться в тенистую, буреломную часть леса, что оказалось в конечном итоге правильным.
. Мысль об опрометчиво не взятой дополнительной сумочке периодически посещала, но и эту корзинку, между нами, дотащила с огромным трудом. Надеюсь, ещё удастся выбраться и застать съедобные молодые экземпляры.

Встречались целый поляны ландышей:
А это наш сегодняший улов. Ура, ЛЕС ПРОСЫПАЕТСЯ!!!
Я вчера тоже, типа, за грибами сходила. Хорошо, что у ВГТ есть добрая Лида, которая отпускает его в лес понимая нетерпение грибника. Я же злая и Андрея отпустить без себя не могу, поэтому, мы сначала славно поработали на собственное благо, а уж затем побрели в лес.
Хотелось первый беленький найти. Умом, конечно, понимаешь, что рановато, что после дождей должно пройти хотя бы дня три, но сердце не слушает разум. В лес, в лес, в лес! Вдохнуть лесного воздуха, такого особенно-насыщенного после долгого дождя, где в букете лесных запахов, каждый улавливаешь по отдельности. Скоро наступит жара, все перемешается и сольётся в один горьковато-терпкий аромат наступающего жаркого лета.
Увидев ТСЖ, стало понятно, что сегодня нам ничего не светит, но всё равно, пройти по своим контрольным точкам одно удовольствие.
Всё растёт, цветёт и буйствует.
Поля люпинов.
Озера незабудок.
Глаза шарят и всё же находят малюсенький грибочек.
И невольные слёзы катятся пред увядшим пучком ТСЖ…
Какая симпатичная компашка
А это что? Неужели в самом деле земляничины поспели?
В общем, побродили, пошелестели сочной травой, погладили цветы да и пошли домой ни с чем.
Но по всем ощущениям, скоро повыпрыгивают первые грибы. Дожди прошли щедрые, погода самая наиподходящая, да и пора уже.
Всем желаю в ближайшее время попасть в лес и схватить за хвостик удачу в виде толстопузенького белого.
Каждому грибомирцу по первому белому! Ура!
Возвращаюсь из лесу... терпения не хватило.. пишу с телефона. Сегодня 31 мая 2014 я со своей знакомой Леной( она присутствовала на слете) ускакали в леса. И там.... урааааа..!!!!!!!!Первый в этом году ...белый был найден моей знакомой. Такой славный, крепенький, с шоколадной шляпкой... и пусть один. Радости он понес не меньше, чем полная корзинка летом. Доберусь до дома- выложу фото.
8 маленьких ,нашпигованных протеином белых!Сезон мною открыт.Ура!
У меня сегодня не так чудесно, опять получился больше выезд на фотопленэр. Хотя искал изрядно, судя по гусенице.
Но не поверите, через 5 минут в лесу понял, что сегодня не светит - грибами не пахло, только предчувствие какое-то… Бороздил в Наро-Фоминском районе. Опять же, первые ромашки порадовали… Все ждем!
P.S.Эмили, вижу, вижу белый! Ура!
Ногинский р-он. На заброшенной вырубке - типа старая лесная дорога, превратившаяся в поляну. Онли дубы. Под дубом - гарантированно дубовый гигас.
Под Ногинском чисто папоротниковая поляна, аналогичная прошлогодней ландышевой.
Дрожалка под Коломной в середине мая.
http://savepic.org/5624765.jpg