Логотип слева Логотип справа

Август 2021 г.

AndreasX
AndreasX
Новый пользователь
[#51] ·
Друзья, кто может помочь? Не могу просматривать фото:

AndreasX, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

kirpeach
kirpeach
Новый пользователь
[#52] ·
Аналогичная проблема. Вот Paha админы помогли.

Дед Ау
Дед Ау
Новый пользователь
Откуда: Московская область, Ногинский р-н · Сообщений: 5 · С нами с: 2021-07-14
[#53] ·
И у меня та же проблема с просмотром фотоматериалов.

boleron
boleron
Новый пользователь
[#54] ·
Тоже самое и у меня

Antonio
Antonio
Новый пользователь
[#55] ·
Я тоже не могу просматривать фотографии

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#56] ·
Дрон, твои корзинки можно выставлять в учебных пособиях для юных грибников как эталонные. Поздравляю!
Спасибо, Оль. Люблю мелюзгу, только чистить очень муторно и отходов больше.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#57] ·
Друзья, кто может помочь? Не могу просматривать фото:

.

У меня все открывается. Попробовал гостем, тоже все работает. Странно…

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#58] ·
Юго-восток, тоже немного порадовал.

Какая сторона Москвы-реки? Опять Малино?

Bellarisa
Bellarisa
Пользователь
Откуда: Троицк, Шишкин лес, ЧГА · Сообщений: 89 · С нами с: 2013-10-29
[#59] ·
Всем привет! Тоже потихоньку собираем рядом с Троицком на Калужке, много подосиков, фото не могу, с телефона не получается уменьшать. Любителям опят сообщаю, что уже попадаются небольшие гроздья осенних, наверно скоро пойдут массово..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#60] ·
Михалыч1951г, супер!!! Груздочки - любовь моя. Vitalka, отличные новости. Bellarisa, Хорошие вести Ну пошли вести со всех направлений, теперь только успевай поворачиваться-)))

Ирина62
Ирина62
Новый пользователь
Откуда: Королев М.обл. · Сообщений: 15 · С нами с: 2017-09-12
[#61] ·
Приветствую всех грибоманов. Были сегодня на разведке, а как не быть, если тут такие описания. Докладываю: На бетонке на северо-востоке грибов еще нет. Сыроежки есть ,начали проклевываться, нашли белых вдрызг прелые, ну нашли конечно немного на жарёшку. Главное сезон открыт. Фото прикрепить не смогла.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Ногинский район. Вчера нашел 5 белых разведчиков, средние и большие. Пошли подосиновики на своих ранних грибницах. С одной собрал 6 штук. Одиночные подберезовики и редкие сыроежки. В зонтиковом месте одиночные зонтики. Все грибы на своем месте, только чуть чуть. Но все равно за 1.5 часа набралось пол корзинки за счет подосов. Не плохо с учетом конкуренции. Состояние леса на мой взгляд, как время роста грибницы перед волной.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Вчера прокатился в сторону Электрогорска. На болотце десяток белых и всего 2 подосиновика. в ельниках - ничего. в старых елках с мхом - десяток белых.

Белые почти все чистые, даже крупные.

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Приветствую!

Сгонял пару раз на разведку нехоженого в Раменском районе. Грибы есть, разные, где меньше, где больше.

Дубово-берёзовые опушки выдают беленьких, дубовиков, подберов, сыроежок, вешенок.

В смешанном лесу летние опята, ТСЖ, чешуйчатка.

В ельнике маслятки, белые, гриб-баран попался (ещё молодой – размером с кулак),

И другие симпатичные грибочки.

Встретился на жизненном пути очень локальный 300х100м, продуктивный биотоп – старинная посадка лиственниц (некоторые в два обхвата) с подсадкой ели.

Щедро выдали лиственничных маслят вперемешку с обычными.

Ниже итоги от 17 и 19 августа.

Завтра очередной выезд. Удачи!

Bobr
Bobr
Новый пользователь
[#65] ·
У меня все открывается. Попробовал гостем, тоже все работает. Странно...

Тоже не показывает фото, когда размещены в виде миниатюр, другие варианты размещения видны.

По теме: прошлые и позапрошлые выходные проводили разведку на ЮВ МО - пусто, от слова “совсем”. В прошлые выходные видели много машин такх же как мы “разведчиков”. В раздумьях по поводу этих выходных - ехать, или поспать.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
Гриб как бы есть, но не массово, слоя пока нет. Все очень очень очень локально. Сейчас растут там где их обычно не бывает... Влажный густой смешанный лес, в глубине.. жарко им видимо все-таки, нужно понижение температуры... Почти корзинку сегодня набрал. Чистые, даже крупные.. видно что гриб свежий, но попробуй его найди)))) Наткнулся совершенно случайно уже по дороге к машине...)))) До этого попадались редко по 1-2 штуки... в итоге 59 крупнячков чистеньких))) :dance4:Дрон ты как всегда в своем стиле!!! Супер!!! Такие бочонки засолочные....ммммм.... )))

Мишаньчик
Мишаньчик
Новый пользователь
Откуда: Сергиев Посад · Сообщений: 5 · С нами с: 2016-06-10
[#67] ·
Подскажите пожалуйста, зонтики не раскрытые можно употреблять, или подождать пока раскроются? На сегодняшнем сборе встретил штук 30 зонтов, пока не собрал. Сергиево-Посадский район, собрано литров 30-40 белых, половина здоровущие, как будто надо было раньше их собирать. При чём у здоровущих червивость на порядок меньше, чем у молодняка.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Зонтики можно в любой фазе есть.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#69] ·
проводили разведку на ЮВ МО - пусто, от слова "совсем". В прошлые выходные видели много машин такх же как мы "разведчиков". В раздумьях по поводу этих выходных - ехать, или поспать.

Ну что сказать, юго-восток - там нынче слой не очень дружен, Ты не поешь грибов на ужин, поедешь если на песок… А коль на глину держишь путь, придётся тоже постараться, За два часа грибов пятнадцать, но наберёшь чего-нибудь.

Дело в том, что по разные стороны Москвы-реки абсолютно разные биотопы. Справа (если смотреть вниз по течению) глина и в основном смешанные небольшие леса с красивыми опушкам, но изрядно заросшие и заваленные буреломом внутри (трасса М-5 и правее от неё). Слева песок и торфяники, много чистых боров и ельников, но почва там абсолютно не держит влагу. В районе Егорьевска грибов пока практически нет, но где-то за Шатурой знакомый на днях собирал белые и много, так что всё зависит от того, где сколько выпало дождя. В среду вечером в Ильинке ливень был знатный, но шёл недолго, на лесных и полевых дорогах местами до сих пор небольшие лужи, но под соснами и елями по прежнему сухо, хотя где мох вроде влажно. Прогнозов делать не буду, ибо этот вселенский симулятор непредсказуем, но пока ничего серьёзного нет. Лично я был по поводу брусники, которая тоже не порадовала изобилием, придётся искать другие места. Фото из леса сегодня нет, ну а из серии “фото не для всех"по станции Ильинский погост выловил экзотического для Подмосковья “зверя”. Естественно, приехал он туда не своим ходом, поскольку этот аппарат переменного тока. А маршрутный указатель - как будто только что с линии… Увеличить Увеличить Увеличить

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Сегодня, Яганово, результат похуже, чем в среду в Шкини. Ходил в неизученном лесу без привязки к местам, время сбора - 4 часа (дальше едешь - меньше ходишь:mosking:) Всё влезло в рабочую корзину, резервная не потребовалась, так как не повезло с лисичками - всего 2 литра. Из прочих: 33 белых, 50% - шляпуны, но чистые, 2 хороших подоса, 1 болотный подберёзовик. В лесу массово сыроёжки, но переросшие, и какие-то мухомористые грибы серо-розоватого цвета, а ещё разномастные грибники (суббота всё-таки), но большинство из них не столько ходят по лесу, как ездят вокруг него. Этот был лучшим из сегодняшних Увеличить Увеличить Странно, но населённость шляпунов ниже, чем у молодняка. Честно говоря, мне бы лучше всё же лисиц побольше, с ними намного спокойнее и уезжают быстрее, а с этими опять сижу. Одну корзинку в среду уже запорол, пришлось варить, а я это занятие ой как не люблю:facepalm:

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#71] ·
Ну ё-моё, вот опять 25, онлайн вот уж час, как идёт дождь, причём сильный, а оффлайн дождя не наблюдаю:D Увеличить Надеюсь, что ещё раскочегарится, вроде до 5 утра обещают. Полчаса назад в округе погромыхивало, вот только как угадать, где именно он прошёл и в каком количестве?:dntknw:

Тыковка
Тыковка
Новый пользователь
Откуда: Москва, Измайлово · Сообщений: 17 · С нами с: 2019-10-03
[#72] ·
Доброго дня, уважаемые грибомиряне! Состояние здоровья не позволяет нынче ездить за грибами, а так хочется груздей.Читаю ваши посты и завидую белой завистью. Может кто богат будет, я бы с радостью купила подгруздков. Всем удачных сборов!

Willie
Willie
Пользователь
[#73] ·
Только что из леса. Ближний Север, Лобня. Проверил известные мне точки по части белых. Все точки сработали исправно, всё растёт на своих местах. Вот только это было, как я называю, "кладбище грибов".... Не столько непригодны из-за червивости, сколько из-за старости. Что интересно: самые малыши - червивые в труху, а вот старикашки - вполне ничего себе по части жильцов. В общем, белых грибов много, но в корзину попадают лишь единицы. Жалко, опоздал...

Удалось наковырять три четверти 15-литрового ведра. “Художественной резкой” не занимался, грибы с созревшим гименофором не брал.

Не подумайте, я вовсе не сноб, что признаю только белые и никаких других… просто на моих точках в Лобне в массовых количествах есть только белые или осенние опята (в сезон). Из других грибов найдены: один молодой подберёзовик (выброшен), одна лисичка (в зачёте), куча моховиков (все выброшены, потом даже перестал за ними наклоняться), несколько маслят (в корзине один), и ещё молочаи. С ними вышла промашка: сначала не брал, типа “зачем мне один такой?”, а потом, когда уже стали попадаться нормально, пожалел о своём решении, но откатываться не стал. Молочаи - это вкусные грибы; уж лучше подберёзовиков будут точно! Просто не все про них знают.

Из необычного и интересного:

• подосиновиков - ноль. Вообще-то там есть местечко, куда я за ними заходил. Проверил: в этот раз не вырос ни один;
  • с удивлением обнаружил ТСЖ. Уже старенькие, жёсткие, брать не стоит - но тем не менее! Как минимум на трёх поваленных деревьях;
  • с ещё большим удивлением нашёл соцветие осенних опят сверх-преклонного возраста. Вообще-то (для понимания) это мои основные опяточные грядки, куда в сезон без мешка и тележки ходить не стоит. И вот эти ветераны… Откуда, почему?
  • замечены разведчики кирпично-красных опят. Значит, есть шанс, что через некоторое время пойдут и осенние.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Откуда, почему
неделю назад чуть проскочили одновременно с летними. они нередко после жары конца июля-августа "стреляют". в 2011 тоже было немного. скоро грузди пойдут, черные и белые. думаю дня через 3-5. разведчики уже есть

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#75] ·
За грибами в ранний час я решил метнуться, Вот только спят грибы у нас и не спешат проснуться... Вроде есть, но вот беда, на душе досада: Что-то всё не как всегда, всё не так, как надо

В лес заходишь - ё-моё, не видать подосов, Да и белые - старьё, и понять непросто, Да когда же вы, друзья, постареть успели, Ведь вчера ходил здесь я, да и на той неделе

То овраг, то бурелом, ёлки да осины, А я по лесу напролом, да всё с пустой корзиной… И не роща, не овраг - ничего не славно, На опушке всё не так, а в лесу подавно.