Доброго времени суток! Через пару дней собираюсь в г. Калуга. Fred, пожалуйста, подскажи, куда можно сходить за грибами ? Если не затруднит, поставь точку на яндекс карте. [email="sz_41@mail.ru"]sz_41@mail.ru[/email] Заранее спасибо!
Подобные “наивные” просьбы (точек на карте) на грибных форумах в лучшем случае остаются без ответа. В худшем - предлагают ключи от квартиры, где, ессно, деньги лежат.
Товарищ садись на диету, Будешь стройнеть, худея, Кушай от бублика дырки, И «вкусные» ножки плютея!
Вчера, по количеству, плютей олений с большим отрывом занял первое место в приподъездном лесу (как все остальные грибы, вместе взятые). Шляпки у него мягкие и вполне съедобны, а ножки волокнистые – для долгого жевания и диеты в самый раз.
Второй приз, как ни странно, достался ТСЖ, встретилось много твердеющих переростков, но были и малыши.
Третье место разделили крепидоты, пилолистники и заросли вешенок.
Остальные, скорее единичны: сыроежки, дождевики, чешуйчатка и рогатики.
Редкие, уставшие: маслята, подберёзовики, моховички-козлята.
Порадовали разномастные дубовики, малышей припрятал листвой и ветками, надеюсь вырастут и дождутся меня.
И очень порадовала печёночница. Ждал, появится ли в этом сезоне? Появилась! Первое фото годичной давности, а второе – вчерашнее, видно что растёт не просто на одном пеньке, а лезет из одной и той же точки. И в 30 метрах, на дубе, попался более взрослый гриб – грибница усиливается.
Жара ушла, комары и мошки почти сдохли, оставшиеся в живых дозволяют присаживаться и делать фото. Очень хорошее время для грибалки, походов и разведок, а если делать по 10-20км х 3-4раза в неделю, можно обойтись и без «вкусных» ножек.
Удачи!
Увеличить
А это сегодня
Увеличить
В лесу на фотосессию времени не было от слова совсем.
Почва (там она глинистая) влажная, но никаких луж нет, а значит дождь был небольшой. Просто в среду я был в Москве, где лило с утра до вечера, и я подумал, что так везде, но не тут-то было...
А под Егорьевском и вовсе по-прежнему сухо. Когда вчера приехал за ягодой, лес показался мне довольно сырым, но влага была лишь на поверхности, на 3 см вглубь уже сухой песок. Вечером в электричке знакомый рассказал, что в среду дождя совсем не было, и лишь в четверг небольшой прошёл, тем не менее он нашёл 7 белых разного калибра, но все они были насквозь червивыми. Вот, как-то так...
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Сегодняшний результат по лисичкам
Увеличить
А это то, что “не лисички”, вторую корзинку взял не зря
Увеличить
Ну и немного “негрибного”, просто для души
Мой любимый транспорт
Увеличить
Увеличить
“По шпалам, опять по шпалам”
Увеличить
Старая табличка в Ратмирово (рядом есть и современная, но это не интересно)
Увеличить
…ну и та самая Шкинь, единственная платформа, где всё пока сохранилось в первозданном виде, особенно нравится столб с фонарём “из детства”. Не хватает только прибывающей “кругломордой” ЭР-2
Увеличить
Увеличить
Увеличить
P.S. Всё грибы уже благополучно “уехали”, в холодильнике лежит лишь маленький пакетик с порезанной некондицией…
Может быть ,если бы грибов было много , счастья было бы меньше. Парадокс.
Нет, не парадокс, всё очень просто объясняется: когда грибов мало, их интересно искать, появляется азарт и каждый найденный гриб вызывает радость, позитив. А когда много - это уже не интересно: ну пришёл, насыпал, ушёл… и что?
Даже несмотря на то, что я их продаю, не люблю, когда грибов слишком много, к тому же, они тогда бывают дешёвые плюс масса конкурентов. Совсем мало, конечно, тоже плохо, хорошо - когда в умеренных количествах, тогда и удовольствие от сбора, и польза.
Ну лисички хоть хранятся хорошо (за это я их и люблю), а вот “застрять” с белыми всегда стрёмно - ведь они даже если ещё не с мясом, то всё равно уже с яйцами, и на второй день половину обязательно выбросишь, а то и все. Про маслята вообще молчу… То, что перекупы на рынках продают - не в счёт, у них и недельной давности будут “только что из леса”
А вот когда вижу, как люди для себя по три корзины (а иногда и полный багажник) набирают, мне, честно говоря, страшно становится себя на их месте представить, в особенности если это опята, или хуже того - маслята… Припоминаю, как с одной 15-литровой корзиной опят всю ночь пыжился
, собирать-то весело, а вот дальше - не очень, ну а если кому ещё на работу с утра - вообще ужас… Короче, для меня это что-то не сопоставимое с текущей реальностью.
А вот когда вижу, как люди для себя по три корзины (а иногда и полный багажник) набирают, мне, честно говоря, страшно становится себя на их месте представить, в особенности если это опята, или хуже того - маслята...Припоминаю, как с одной 15-литровой корзиной опят всю ночь пыжился
Тю… А полная ванная белых груздей и сутки на чистку зубной щеткой и засолку - то запомнилось!
Тю... А полная ванная белых груздей и сутки на чистку зубной щеткой и засолку - то запомнилось!
Я бы такую пытку точно не осилил…
А зачем их щёткой чистить, чтобы не сопливые получились что ли?
Но даже если опустить подробности процесса переработки, для меня остаётся загадкой, как эту ванну груздей можно съесть?
И где это всё хранить… Мне обычно пары небольших кастрюлек вполне хватает, да и то бывает вначале поешь, а потом просто забудешь про них - и испортятся.
Фокус удался только наполовину, потому что цели я достиг, в лесу кроме меня никого не было. Но вот и грибы вырасти не успели, а потому пришлось ждать рассвета пока не подрастут. Но свои 410 штучек, хоть и мелких, я зацепил.
P.S. Чуть не забыл ! Нашел еще один подосиновик.
Paha, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
- Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
- Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Всем привет! Можете описать вид леса, в котором стоит искать белые? Спасибо большое!Ельники
Ну и прелесть лесочков подосиновики. Только, только вылазят на свет. Порой из земли только шляпки видны, ножек даже не видно.
Сколько им надо до товарного размера – 4-5 дней? Не дадут вырасти! Уж больно рядом с жильем. Тем более из разговоров с грибниками в прошлом году в это место из Москвы ездят, а она о-го-го какя. Ну, за 40 – 45 минут набрали по корзине груздей и в обратный путь.
Жена сетовала что пакеты выложила, а я напоминал, как их чистить-мыть от грунта сложно. Туда летели ничего не видели, а обратно довольные распаренные обратили внимание на то, что не только яблок в этом году будет немерено, но и облепиха обильна. Заросли прямо у дороги и ее немерено.
Вот, первый поход скажем не комом. Осталось поблизости второй лес на предмет шампиньонов проверить. Как там, слышно про них что. И третий на предмет белых. Но там сложнее. На каждый гриб по 3 грибника и караулят его по очереди.
Жаль, мелких многовато, им бы совсем чуточку подрасти, и был бы самый смак..