. Глядишь и проснутся а?!!!

. Глядишь и проснутся а?!!!
Это летний опёнок.Жаль, мы его практически не знаем поэтому опасаемся брать, но ведь как похож на осенний!
Жаль, мы его практически не знаем поэтому опасаемся брать, но ведь как похож на осенний!
Тоже его не беру, боюсь с галериной спутать, особенно когда штучные экземпляры. А вообще он “всесезонный”
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Из собирательного горстка лисичек в первом лесу, горстка во втором и ещё несколько крупных в траве на опушке, и напоследок в осиновой рощице, где раньше всегда были красные подосиновики, 4 серых молоденьких грибочка и один старый червивый. В той стороне такие часто попадаются: растут в осиннике, по форме и плотности как подосиновик, но цвет подберёзовика и червивеет быстрее красных и тем более ж/б.
Увеличить
И результат за 4 с половиной часа
Увеличить
Всем удачи!!!
Сухо конечно… дождей бы...
Сегодня синоптики пугали дождём во второй половине дня… Дождь и вправду пошёл, принимался несколько раз… но такой, что даже в саду под яблоней абсолютно сухо, что уж про лес говорить. Завтра ещё обещают, посмотрим…
Сегодня проведал дальние делянки - море переростков (прекрасный материал для рассады между прочим - чем и занимаюсь, пока хожу по лесу - рассаживаю белые)Всем удачи!!!
Как правильно рассаживать переросшие белые, подскажите
Всего 53 белых и немного лисички....
Дома выкинул 21 мелкий белый....
Видел людей с полными корзина и белых....
Нуу очень больших.... Я такие резал.... Все червивые.... Обидно, но такова жизнь...
Думаю слой идёт.... Но уж очень локально...
Нуу думаю скоро и на юге пойдёт и севере....
Такие дела....
Всем УДАЧНЫХ СБОРОВ!!!
Видеорепортаж на 25 минут:
Дождь шёл.... В ельниках было мокро.... Но результат скромнейшийВсего 53 белых
А у нас только что аж 2 часа “дождь шёл”, только и в ельниках, ив других местах… было сухо))) А просто дождь был виртуальный и шёл он исключительно в Яндекс-погоде, в реале же едва покапало. Чем-то мне уже всё это напоминает историю Задорнова про 9-й вагон… Так что 53 белых результат не такой уж и скромный, по крайней мере там они хотя бы есть.
Северо-запад МО, смешаный лес с преобладанием елей: за 2 часа горстка лисичек на одну жарёху и вот такие грибы, похожие на маслята (Suillus spectabilis или Suillus grevillei), но я не уверен.
Никогда раньше таких не видел в наших краях. Буду рад если кто-нибудь подскажет что это.
Так же было найдено 2 белых и 2 моховика среднего возраста, но все с мясом, изъедены в решето.
А вот Подосиновиков и подберёзовиков, коих в этом лесу обычно гораздо больше белых, нет совсем.
и вот такие грибы, похожие на маслята
А посмотрите среди моховиков. Моховик красный - Hortiboletus rubellus или Моховик трещиноватый - Xerocomellus chrysenteron.
А посмотрите среди моховиков. Моховик красный - Hortiboletus rubellus или Моховик трещиноватый - Xerocomellus chrysenteron.Да, похоже на Моховик красный, спасибо!
Конкурентов в лесу достаточно- прямо перед нами шли Игорь и Леха. Леха все время терялся. В другом лесу все время терялся Михалыч. Так мы и ходили под крики - Лехаааааа, а потом Михалыыыыч. Самое забавное, что большинство встреченных нами людей в лесу и у машины, считают, что грибов нет.
Очень порадовала, а вернее поразила невероятно низкая червивость. Я прямо пищала от восторга, пока чистила.
Приехали домой очень довольными трупами - отмахали за 7 часов 14 километров с тяжеленными корзинами при 30 градусах в тени. Счастлива, но немного волнуюсь - нашелся ли Леха? Михалыч точно нашелся, мы его из леса на дорогу выводили.
Свинушка толстая.красавица
sharada1966, Леший, с уловом!