Логотип слева Логотип справа

Апрель 2021

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#26] ·
mvkarpov, Миша, я в тот момент в огороде малину постригал. Кстати, мои там строчковую милюзгу видели, причём, в количестве, так что корзину далеко не убирай!

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Приветствую!

Сгоняли сегодня с Эмили на Ближний Восток Подмосковья. Хотели проверить сморчковые канавы и осинники. Вышел жесточайший облом. Выпавший позавчера снего-дождь превратил лес в зимний. Это ладно, можно пережить.

Но не смогли даже зайти толком в лес. Каждые 5 минут хода непреодолимые водные засады – разливы везде и повсюду. Переполненные низины текут в канавы, те в пруды, пруды через дороги обратно в низины… Действительно – тупик какой-то…

Кайфовали только лягушки, они спрятали в водяных облаках своё будущее потомство.

Такой Облом Петрович естественно нас ни разу не устроил. Решили сменить дислокацию на проверенную и заодно сравнить, а как там дела с водой и снегом. Переехали всего лишь на 16 км западнее. Смотрим разницу – никакого снега, местами водичка есть, но преодолевается без сапог…

Зелень выше и крупнее, лесная капуста так и прёт.

Цветочки цветастее.

И грибы есть разные – дисцины (хотя на втором фото может что-то другое).

Псатиреллы.

Малышки думонтинии.

Элегантные дамы в чёрном – энтоломы.

Ну и гигасы - очень товарного размера. Можно было набрать много-премного, заполнить все пакеты и рюкзаки. Но решили остановиться вот на этом. Примерно 6кг за час-полтора. Ещё из леса всё грибочки были пристроены в добрые руки.

Удачи!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
Молодцы! И да, это в мои добрые руки, были пристроены эти чудесные грибочки. За что огромное спасибо Павлу и Эмили.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#29] ·
Потапыч, Эмили - класс!!!! Молодцы, а я что-то никак грибной сезон не открою, совсем обленилась за зиму... или устала.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#30] ·
ДРУЗЬЯ! Хотел бы Вас спросить, а что на сегодняшний момент в лесах со сморчками и строчками? Последняя тема было опубликована нашим коллегой 1 мая, а потом затишье... Надеюсь на Ваш ответ. Заранее — спасибо. С уважением.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Олег Олегович, смотрите ветки соседних областей , наши форумчане не ограничиваются одним местом поиска :)

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#32] ·
Благодарю Вас, но увы я безлошадный, и моя матушка которой уже много лет просто стремиться за грибами! Так что для нас только Подмосковье...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#33] ·
Олег Олегович, почему 1 мая? сюда смотрите http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2762

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#34] ·
Олег Олегович, почему 1 мая? сюда смотрите http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2762
Искрение благодарю Вас!!!