Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, ноябрь 2020

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#1] ·
Ну вот и я по лесу прогулялся, так чуть-чуть, пару часиков и недалеко. Интерес был исключительно фламмулиновый и большей частью чисто "спортивный", так как на промышленные масштабы заведомо не рассчитывал. Корзинка с собой была, но ввиду недостаточного количества и качества грибов, так и оставалась лежать в рюкзаке. Коротко можно сказать так: грибы есть, но грибов нет:) Ну а теперь обо всем по порядку: рыжиков в этом лесу не бывает, рядовок никаких не встретил, а вот фламмулину все же нашел, уже на обратном пути, чуть в стороне от места, где заходил. Сначала совсем чуть-чуть Увеличить Второй сросток на том же дереве выглядел уже вот так Увеличить Дальше больше, но качество никакое, черви кишат даже несмотря на заморозки Увеличить в общей сложности, можно было наковырять с этой полянки где-то литр, только смысл? Чуть ранее попался большой поваленный ствол и рядом еще на земле много, вроде как, осенних опят (точно определить уже нельзя). Там на приличную корзинку было, только вот машины времени под рукой не оказалось Увеличить Увеличить

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#2] ·
Помимо опят: Вешенка - местами, немного, не первой молодости Увеличить Чешуйчатка - все, что было (впрочем, все равно не беру) Увеличить Всяко - разно Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Ну и грибок, который рос прямо на кончике тоненькой палочки Увеличить Увеличить

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#3] ·
Всем привет! Погорячился я с закрытием сезона. Сегодня жена прогулялась по лесу, практически за забором и неожиданно набрела на молодые фиолетовки. Я их ищу по всей области... а они - вот тут, под носом!!! Так как было уже темно, набрала она совсем немного. Завтра продолжим вместе, а там как Бог даст! Уважаемые грибомирцы, подскажите, что это за кудрявое чудо? Спасибо!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Кудрявое чудо похоже на полуразложившийся спарассис курчавый.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Дед Саша, ничего себе, так ведь минус 5 вчера ночью было, а они такие свеженькие! Хотя, может быть, это только у нас так морозит.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Всем привет! Сегодня прогулялись с женой по соседнему лесу. За пару часов набрали около половины корзины. Много молодых грибов, есть совсем маленькие. Завтра, наверное, ещё походим. Кстати, я насчитал на первом фото 14 грибов, кто больше?

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Fred,спарассис кучерявый совсем не испорченный, просто немного подмороженный. Завтра посмотрим каков на вкус!

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#8] ·
А мы закрываемся

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Сегодняшний улов.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#10] ·
что делается! Середина ноября, а филолетовая такая молоденькая - прелесть.

Дед Саша, Ты прямо передовик фиолетового сбора.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Петруччио, что нужно мужчине что бы встретить старость? Хороший дом, хорошая жена, хорошие грибы...

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#12] ·
24 ноября почти к сумеркам. Дмитровский го, ТуристПростая прогулка по окресям принесла приятный результат. Целый пакет вешенок.. А вот зимний ли это опёнок, я попрошу у вас совета. С опёнком зимним сталкиваюсь впервые. Собирал грибы на деревьях вербовых и ивовых.

.

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Позже выложу еще фотку сколько собрал вешенок.

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Вот ещё добавка...

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#15] ·
А вот зимний ли это опёнок, я попрошу у вас совета

Он самый. Да и сейчас других быть не может.

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#16] ·
28 ноября прогулялся и набрал на сиротский обед... Зимний опёнок рулит. Вешенка попадается.... А вот ещё много попадались грибочки на земле... Не знаю этого гриба не взял...

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Всем привет! Вчера на участке нашёл мокруху пурпурную. Сегодня решили прогуляться по лесу. Кроме фиолетовых нашли пару гигрофор поздних и одну говорушку булавоногую. Завтра ещё погуляем.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Ещё вдогонку...

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Всем привет! На дворе 29 ноября. Какое же наслаждение побродить по лесу, в дали от городской суеты, забыть про все дела и проблемы, вдохнуть полной грудью аромат морозной хвои, пряный запах прелой листвы... А если бонусом к этой благодати ещё две корзины отличных фиолетовых грибов... Жаль жителей Мальдивских, Сейшельских и прочих островов - помрут и не узнают что такое счастье...

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Ещё фото.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#21] ·
Дед Саша, ну вы и стахановцы. Невероятный сбор, с учётом времени года и стоящей погоды. Снимаю шляпу!!!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#22] ·
Дед Саша, про жителей Мальдив и Сейшел улыбнуло, браво!))

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#23] ·
Александр, невероятно! Молоденькие фиолетовые , класс! Вчера ездили с моей Танюшкой по делам в Лобню. Я ещё пошутила, что может в лес забежим? Оказывается и надо было забежать. Эх...

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Евгеньевна,мне кажется, есть смысл погулять под ёлками. Только одевайтесь потеплее, грядут морозы. ЗИМА БЛИЗКО

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#25] ·
Евгеньевна, и осторожнее. На днях в новостях прошла информация, что в районе Луговой к домам медведь вышел