Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, октябрь 2020

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#76] ·
Всем привет! Вдохновлённый сообщением Ивы, стал вспоминать где когда-то собирал фиолетовки. Вспомнил - не далеко, в Ногинском районе. Утром доехал, походил часа два-три. Результаты не сильно грандиозные, но для ноября... Итак: фиолетовки - аж 4, польских - где-то дюжина, почти все червивые, подосиновик - 1, несмотря на то, что поблекший такой, на удивление чистый и крепкий, моховик - 1, хороший, ещё полтора десятка вешенок, десяток сыроежек и даже одна лисичка. В общем получилось меньше половины не большой корзинки.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#77] ·
Увеличить URL=http://vfl.ru/fotos/4bfbea7732221211.html][/url] Увеличить

Увеличить А я сегодня через дорогу от дома на берегу канала совершенно неожиданно набрала целый рюкзак грибов! Пошла просто погулять, так сказать выполнить дневную норму . Погода была просто чудесная! Уже возвращалась домой и тут … Сначала пара вешенок и совсем рядом штук 6-7 фиолетовых рядовок. Ну и все. Уже собралась свернуть с тропинки в парк,как нате вам рядовки лиловоногие ! Я их в натуре видела первый раз. Но накануне ,как знала, прочитала про нее и фото посмотрела. Крупные, но такие крепенькие , коренастенькие. Ножка короткая ,но толстая. Решила пройти дальше вдоль канала. В общем, моей Танюшке опять повезло. И я нагулялась!!!

Ива
Ива
Пользователь
[#78] ·
Погуляла. Фламмулина. . . . Одиночные рыжики. . Рядовка фиолетовая сходит. . Ежовик желтый на птичку (попугая) похож.

ЗасОленька
ЗасОленька
Новый пользователь
[#79] ·
спасибо Иве. Благодаря ее отчету, решили все-таки сходить еще разок в лес. В результате 2 корзинки молоденьких фиолетовых рядовок.