Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Всем доброго денечка!
Немного запоздалый отчет из посадок на юго-востоке области.
Первый раз я там оказался 13 октября с Ириной Родничок и Иваном. Погодка была очень гуляльная, правда грибов это не прибавило. Основным объектом поисков был рыжик. Но как я уже сказал, грибов было очень мало, мелких не было практически вовсе. Выручило то, что червивость оказалась минимальной, поэтому практически все что было найдено, попало в корзину. Правда в конце похода лес показал нам 4 беленьких, у двоих взяли только шляпки, а вторая парочка выглядела вполне себе.

Вторая попытка набрать рыжиков состоялась 20 октября во вторник. В воскресенье хорошо все пролило и была робкая надежда…. а вдруг. Но видимо холод и даты на календаре, сыграли свою роль. Рыжиков было еще меньше, а потому нагулялся и успокоился. Практически все что попалось, положил в корзину. И как водится, по доброй традиции лес выдал снова пару белых. Очень приличного качества.

Для себя этот очередной странный сезон закрыл. Осталось лишь официально его отметить.

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Всем привет.
Кто знает какая сейчас ситуация с польскими на юге МО?
MaxL, завтра все будут тут: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2737
Может и Вы присоединитесь. Польские, если и есть, подождут, а встретиться с коллегами до весны уже не получится

MaxL
Продвинутый пользователь
Всю прошлую неделю ломал голову где же мне найти сосняки с рыжиками, да и маслята мне бы пригодились.
Не знаю как вы ищите заросшие соснами поля, но я технологию такого поиска не освоил пока. В общем зная, что лес вокруг нескольких деревень преимущественно сосновый отправился туда на разведку.
Как оказалось через 200м от дороги за домами скрыто минимум одно поле размером 500х2, возраст сосен разных. И я пять лет ездил мимо него и не знал
Времени утром было в обрез, пробежался минут 40, нашел 19 боле-менее свежих рыжиков.
Лучшие экземпляры были по 100г, красота.
Завтра утром пойду туда, а в субботу еловый рыжик проверять надо.

MaxL
Продвинутый пользователь
В субботу ездил искать новые места с польскими.
Первое место меня встретила сразу же кучкой в 30шт, далее стабильно попадались по 5-6штук. Но лес ужасный, много упавших ёлок от короеда, местами малина начинается. + еще и дорогу слышно, не люблю так. В общем вообще не понимаю почему тут растут грибы)) Углубится в лес не смогу из-за бурелома.
Далее двинулся искать рыжики, не нашёл ничего.
Третье место встретило меня старыми маслятам и срезанными рыжиками по опушке. В глубина леса множество срезов еще глубже уже попадаются целые.
Итого взял 20 самых крепких польский и 2 молодых зелёных моховика. Похоже сезон можно закрывать(
Сегодня снова открыл сезон, в планах был елово-сосновый бор, в которым грибов летом почти не бывает. Осенью там ни разу не был. Теерь заню что и осень там грибов нет))) Нашёл 15 гнилых польских за полтора часа. Вот загадка, леса много, на вид лес хороший. А грибов нет.