Елена Т, Елена ЧГА в этом году отдыхает.
Жаль. Да и в прошлом не особо было. Куда то пропали чернушки, подгруздки белые, подберезовики.
Зато опят - выше крыши. Набрал 2 пакета из Пятерочки. К опятам добавлял изредка попадавшиеся дуплянки (млечник обыкновенный). Засолил горячим способом. Получилась пятилитровая емкость. С солением закончил!
.
1 недогрызенный белый взял, 15-20 не совсем старых лисичек и штук 5-6 совсем нетоварных белых встретил за 2,5 часа.
Добрый день! Отпуск заканчивается, грибов не дождался, но, прочитав пост про Кленово, решил съездить на юг, под Алачково на разведку. Что ж, хоть по лесу погулялКролекс, я не вводил в заблуждение. Семь беленьких, и у самого большого и красивого(10-11см) ножку мышь сгрызла под самую шляпку! Где-то неделю назад я был на 2-й бетонке в районе Терехуни. 5 мелких подосов и один маленький белый за 2 часа "галопа" по обе стороны дороги. Все-таки не теряю надежды, что юг выстрелит, особенно после обещаных сегодгя и завтра дождей.1 недогрызенный белый взял, 15-20 не совсем старых лисичек и штук 5-6 совсем нетоварных белых встретил за 2,5 часа.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить Комаров совсем не было. Но в одном месте прилетели несколько лосиных мух.
Кролекс, я не вводил в заблуждение. Семь беленьких, и у самого большого и красивого(10-11см) ножку мышь сгрызла под самую шляпку! Где-то неделю назад я был на 2-й бетонке в районе Терехуни. 5 мелких подосов и один маленький белый за 2 часа "галопа" по обе стороны дороги. Все-таки не теряю надежды, что юг выстрелит, особенно после обещаных сегодгя и завтра дождей.
Так я и не говорил, что меня ввели в заблуждение, как бы хоть и рядом, а места разные. Просто в Алачково как раз места белых грибов и тоже юг, вот и понадеялся.
Принято. Вот прям сейчас, глядя в окно, родились стихи: Дождь-дождище, принесет нам белых тыщу !
Всем полных лукошек и, завораживающих красотой, будущих отчетов !
.
.
.
Евгеньевна, есть грибы. Ходите по южным /западным/восточным сторонам полян/полей/болот/рек, по бруснике с травой(подосы) и беломошникам.. По песку и супеси. Только одно усдовие соблюдайте, места должны быть светлые, в темноту не лезьте. Сейчас пяток кг подосов и по паре белых и подберезовиков набрать не проблема. А уж зеленух всяких и моховиклв камазы. Как и польских. Но на глину/суглинок не ходите, на них позже будет.
Конечно есть. Вот мы сегодня с моей Танюшкой не поленились и раненько ,но недалеко поехали погулять в лес. В одном месте прошлись по опушкам. Так пусто! Упорствовать не стали и переехали проверить мой любимый березнячок. На двоих нашли 7 подберов средней молодости и чистую шляпу одного очень большого подосиновика,которая торчала из кротовой норки. А, ещё попались два рыжика, конечно червивые. Самое печальное,что придется проститься с моим березнячком, в который я ходила как в магазин за потрясающими осенними черноголовиками. Теперь там будут новые дачи и коттеджи. Но на этом мы не успокоились и перешли через большой ров в солидный лес. Там сухо,но сначала нам попались молодые рядовки дымчатые. А потом фиолетовая , которая только начинается. Молоденькие,крепенькие. Я к ним равнодушна, но для Танюшки мы ведерочку нарезали. Только в одном месте почему-то они были червивые, все остальные были идеальными по чистоте и размеру. Ещё попались один белый и два молодых зонтика. К 11 часам стало уже совсем жарко , и мы подустали . В 12 были дома. Как же хорошо дышать в лесу ,когда роса и туман. Фик с ними с грибами, всех не соберёшь. А вот удовольствие и прибавочка к здоровью … За этим и ходим!!!
Увеличить
Увеличить
СерГо, по такой погоде даже без грибов прогуляться приятно