. Мои две корзиночки (каждая на 2 ведра), которые дома на газоне - наквашу, намариную, насолю. Лопухи пойдут в икру.
Ну и немного фото кучек, зря я что ли их фотографировала?
Встретилось еще несколько старых белых и гигантских, но чистых польских.
Четверг 03 сентября. Район ст. Хорошово Рязанского направления за 100 км. от Москвы.
Моя матушка, начитавшись сообщений с нашего Форума, втайне от меня, прекрасно зная, что я буду волноваться, решила отправиться за опятами…
Днём раздался звонок. — А ты можешь мне немного помочь? Я устала и набрала опят. Приезжай и мне немного поможешь! Мне пришлось сорваться с работы и поехать так далеко…
Моему изумлению не было предела, так как корзина опятами была заполнена лишь на треть, но матушка сразу поняла, что я хотел сказать, сразу парировала:
— Пока ты ехал более двух часов, я отдохнула, и опята полностью перебрала, чтобы не делать этого уже дома!
[Все прекрасно знают, что “отходов” иногда бывает довольно много, особенно кода приходится срезать полностью засохшую ножку опенка.]
Сделав пару фотографий лесного урожая, который многим покажется не очень богатым:
— Давай, ещё немного наберём опят? Я нашла местечко около заброшенных дачных домиков!
[Сейчас уже там всё заброшено, и стало зарастать лесом и кустарником и травой, но не потому, что людям было ездить так далеко, и в нежелании там что-то делать, а в наших “уважаемых гостях” из стран (республик) Средней Азии которые ордами хлынули в нашу страну
Я не имею в виду тех трудовых мигрантов, которые добросовестно трудятся, а тех, которые стали просто саранчой, собирающей металлолом и до полной кучи выкорчевывая с корнем железные двери и ставни в садовых домиках, пока тем нет хозяев, прихватив с собой весь нехитрый скарб. А оставшуюся хлипенькую мебель, разломав или перевернув вверх дном!]
Там в зарослях кустарников и высокой травы мы ещё немного “наскребли” опят, но даже фотографировать “урожай” уже не было сил!
В какой-то момент мне удалось сфотографировать мою матушку на фоне заброшенного и разграбленного домика, но до сегодняшнего дня она просто не разрешала (я её прекрасно понимаю) выкладывать данную фотографию, говоря:
— Я там такая страшная! В ужасном платке (она его повязала от многочисленных лосиных мух) и со второй “клюкой”, но она мне очень удобна, чтобы пробираться через заросли и траву (которая в этом году почти что в человеческий рост).

Ну а теперь, несколько слов о моей маме. Ей весной этого года исполнилось уже 84 года! Она является малолетним узником фашистского концлагеря, Ветераном Труда и так далее… И, — ЗАЯДЛЫЙ ГРИБНИК!
От себя добавлю: Моя матушка просто не может сидеть дома и считает что если она два-три часа не “погуляла” по магазинам при этом лишь купив одну луковице или маленький пакетик (пауч) для кота, то день не удался!..
P.S. Она награждена медалью “Непокоренные. 1941-1945 за верность Родине”, которой удостаивались узники фашистских концлагерей…
Пинофилусы. Они растут прямо на дороге. Вот прям где ходят все. Ну или когда-то ходили.

Ну и сразу по горячим следам... Это вчера, бор под Дмитровом. Сюда мы ездим не за грибами, а на прогулки. Но грибы попадаются сами собой. За полтора часа вчера попалось следующее:Лес сухой? Может кто был в районе Талдома?[/url]
Лес сухой?Сухой. Но на лесной дороге местами лужи, т.е. когда-то были дожди)
Лес сухой? Может кто был в районе Талдома?
Сегодня были на рассвете , лес сухой, собрали в одном месте 2 белых и пару лисичек. Вдругом месте нашли пяток огромных старых белых, в третьем собрали половину корзинки ( (подосы, белые) Думаем в четверг после дождей поехать.
Toshkin, я тоже в опяточный день одного клеща смахнула с руки, другого вытащила из ноги дома, через день только заметила. Докс пить не стала, сижу наблюдаю - не появится ли "розетка" вокруг укусаА как же на ногу попал?
Брюки в носки были вдеты?
Дождевики, сыроежки, вешенки.
Летние опятки лезут, и белые стоят себе.
Вновь нарастают грузди перечные, чешуйчатка, рядовка жёлто-красная. На смену осенним опятам вырастают толстоногие.
Продолжаются плютеи – олений и львино-жёлтый. Появилась рядовка дымчатая.
Вырубка со щепой выдала 2кг крепких летних опят, в отличие от чешуйчатки, даже лопушистые были без жуков и червяков. Грибы вполне собираемы.

На крайняк спасёт чага и берёзовая губка (Пишут молодая съедобна, ещё не пробовал).
А если совсем невезуха – есть цветочки и весёлая трава.
Удачи!
Прошу модератора перенести наши посты о поездке в соответствующую тему: « кто куда, а мы за грибами».Перенесено. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=21&highlight=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5&page=49
Но все же наберусь наглости обратиться за какой-нибудь наводкой. Разумеется в личку.
Редкий случай, когда выходные у всей семьи синхронно свободные и потому решили съездить за грибами.
Все мои места расположены более 100 км на юг...
Там я вырос, но ехать из СВАО очень уж далеко выйдет..
Хотелось бы по Ярославке или Дмитровке какой-то смешанный лес посетить удобный для семейного выезда.
В том смысле, что не сильный бурелом и не чапыжник лютый
) В общем пишу и сам понимаю, что вопрос идиотский
Но тем не менее. Буду благодарен за подсказку или совет в личку!
Спасибо!