Логотип слева Логотип справа

Подмосковье,август,2020г.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#76] ·
Вот с опятами всегда так. Неделями, если не месяцами, ждёшь их, волнуешься: не пропустить бы. А потом один раз идёшь в лес и набираешь столько, сколько надо хочется можешь унести. И на этом всё кончается до следующего года. Прямо one night stand какой-то!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#77] ·
31 августа. Наконец-то вылез белоножковый подосиновик. Весь сезон тормозил, явное лидерство было за жёлто-бурым. Вновь попер осиновый груздь. Подберы попадаются, но редко и одиночные. Рыжики тоже одиночные, после июльского всплеска второй слой все никак не раскочегарится. Итог - около 60 мелких и средних подосов за 2,5 часа, пакет груздей (можно было хоть десять)) и десятка два белой волнушки. Оживает лес. Промочило его на прошлой неделе просто отлично. Ждём белых. Ходил в Рузском районе.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#78] ·
грибник по жизни, зачетные гвоздики Евгеньевна, аккуратнее, береги себя. Я, правда, вчера поясницу тоже себе чуть не оторвала, таская по лесу корзину с пакетом:girl_cray: alx, ну ты красавчег!! Корзинки модельные. vlad_vlad, Володя! Оооо, грузди...

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#79] ·
Дары севера не заставляют сердце замирать. Все буднично и предсказуемо. Начал варить варенье з-х сортов, брусничное, черничное и микс. Готовлюсь к Новому Году. Продуктовые наборы в подарок всегда в тренде.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#80] ·
Продуктовые наборы в подарок всегда в тренде.
ВОООТТТ! И я того же мнения. Только у меня чисто грибные подарки.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#81] ·
ВОООТТТ! И я того же мнения. Только у меня чисто грибные подарки.
Я тоже дарю свои заготовки . И к счастью их принимают с удовольствием. Уже забит холодильник и комод. Вчера опять купила две упаковки банок и крышек. Надеюсь на осенние белые и солюшки. По прошлым наблюдениям к середине сентября можно ждать. Внимание! Это 17.09. 2015 года!