Друзья, ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ в отношении нашего хорошего знакомого - ВЛАДИМИРА ГРИБАНОВА!Общими усилиями канал полностью восстановлен, спасибо!
Мои заходы в окружающие леса сейчас начинаются с уныния. Нет грибов, леса пустые, это и в правду так. Выручает проверка разных биотопов за день, что-то да выстрелит. Позавчера проверил щепу на вырубке. Там всё в порядке, неберучки растут себе. Наметил кучки молодых летних опят для следующего прихода. И присматриваюсь к жёстким, древесинным трутовикам, в планах освоить эту тему.
Ходил во взрослом смешанном лесу, по тропинкам. На сухих тропах было скучно, примерно такой расклад.
А вот приболотные тропы, где влаги больше, гораздо интереснее. Ложноопёнок кирпично-красный, к нему пока не подступился, остаётся в лесу.
Рядовочки жёлто-красные, подберы с живностью в нагрузку, группки мелких маслят.
Вновь наросли лисички и ежевики.
Повылазили красные мухоморы, эти в корзину.
Выдали синяков, нечастые гости, маленького припрятал листвой, может сохранится до следующего прихода.
Порадовали беленькие, хоть и покоцанные жизнью. И вроде леса пустые, а корзинка набирается.
Вчера целенаправленно сгонял в берёзово-осиновые посадки, надеялся на выход подосиновиков. Они появились, не много, но прогресс налицо.
Были подберёзовики, только для фото.
И кто-то из длинного подбесинового ряда.
А с барского плеча, неожиданно, отсыпали груздей осиновых, ограничился корзиной, чтобы не помереть за их чисткой, сейчас отмокают перед закваской. Были планы ещё кое-где полазить, но корзина полна.
Удачи!

. И вчерашние позитивненькие. 

Вчера мною и Болтуном был совершен прицельный забег за чернушками - груздем черным на юг МО. Поэтому и фотки преимущественно его. В лесу сушь несусветная. Чернушки мало и та червива , пятачков практически нет, но кое-что удалось наскрести.
Не смотря на засуху, видовое разнообразие поражает. Потому и корзинка такая красочная получилась. В демонстрационных количествах представлены белые, подосиновики, подберезовики, гладыши, горькуши, молочаи, сыроежки, лисички, зеленушка, польские, маслята, волнушки, валуи, моховики,чешуйчатка золотистая.

В промышленном количестве только ежовик желтый. Взяла штук пять для красоты.
Красивости:

И вроде леса пустые, а корзинка набирается.Ага-ага, согласна. Наконец то хоть какие то солонушки появятся в доме.

Ну и традиционный букетик из того, что нашлось в поле. Цвета для кого осенние, а для кого солнечно-желтые, летние.

Всем хороших и результативных прогулок.

Дата и время фото - 26.08.20 18:30. В общем, ключ на старт! Завтра выложу изменения.

Честно говоря. я думал, что прогресс будет больше.
Никакая это не готовность №1. в лучшем случае 3-я.

После чего замаскировал плантацию как мог:

Думаю, что это пустые хлопоты - береза стоит на расстоянии вытянутой руки от тропы, по которой в выходные дни проходят десятки людей.
Буквально через минуту после фотосессии и завершения маскировки мимо прошла обратно та же дама с собачкой.
А я оставшись наконец наедине, осмотрел другие пни (еловые):

Кто-нибудь подскажет, что там за дождевики рядом с опятами?
На обратном пути дождь кончился и прояснилось:

Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Этот беленький рос под бревном, я его перевернула,чтобы не повредить гриб. Оказалось,что он сросся с бревном. Был совершенно чистым . Итог:.
Мы тоже на месте не сидели. Вчера была совершена инспекционная поездка по лесам дальнего Запада МО с целью выяснить:
-
не выскочили ли опята? Появились данные, что много зародышей на востоке и севере - не выскочили. Две найденных на земле микрокучки не в счет. Пеньки , бревна и сухостои девственно чисты от этого паразита.

-
Не одумались ли чернушки и не дали ли после дождей прирост малышей? - Не дали. Чернушка взрослая, редкая и червивая. Чуть разнообразила корзинку молоденькой розовой волнушкой.

-
Не стрельнули ли белые? Уже пора второй волне начинаться - не стрельнули. Единичные, разновозрастные и плохого качества.

По прежнему валом идут ежовики - Vitum насобирал почти две корзины. Можно было и багажник. Появилась молоденькая лисичка - не валом, но насобирать можно. И , о, счастье, встретилось несколько полянок с зеленой рядовкой. Моей любимой зеленушкой. Причем все полянки, кроме одной, обнаружил Болтун, который их не берет. За что ему большое человеческое спасибо.

Дома разложила урожай по цвету������, получилось красиво.
Из неприятного - сотнями атакуют лосиные мухи , лезут в глаза, уши, проникают под наглухо завязанный платок, руки заняты только выковыриванием этих тварей из разных мест. Сегодня вся шея и голова в дико зудящих шишках после укусов. Но поездка получилась отличная������������.Ребята, спасибо за компанию.
Увеличить
Дома разложила в разные ёмкости,чтобы не перегрелись.