если научите, как накопить груздей для передачиСпасибо большое. Но бОльший интерес не в получить, а в пособирать.
Шмель, спасибо за фото к отчету. Подскажи как их выложить твоим способом.
Заходите при ответе в расширенный режим, ниже поля письма строка “управление вложениями”. Нажимаете и грузите нужное фото из нужного источника. Или ресурс для загруза фото навсегда: https://piccy.info/
Здравствуйте господа-товарищи. Результаты вчерашней поездки на север смело называю неутешительными. Наверно север уже не тот. Пока низ и бок Московской области удивляют и радуют, север разочарует и тревожит. Одно хорошо, ягоды есть, ну и любой заход в лес за грибами, всегда может перетечь в поход за ягодами, был бы скребок и банка. В общем прибыл около пяти, через три часа блужданий переключился на ягоды. Наскреб литров 6 и в надвигающийся полдень был таков. Людей почти нет. Грибов набрал на сковородку без горки.
На северах только солюхи буйствуют. Серухи, горькухи всякие. Чуть чернушек попадается, белый груздь слоится.. Вчера свежая подореховка попалась. Зонтики местами полезли. Ну и синяка валом. У него пик слоя, везде лезет по песку.
alx, Саша!!!! Что ты со мной делаешь? Эээх, просохатила я в этому году первую микроволну груздей. Будет ли вторая?Bobr, ЫЫЫЫ, я тоже хочу погруздеть…
На успенье, примерно, бывает. Если будет, конечно. Первый слой ильинский +-7 дней
На успенье, примерно, бывает.Не дотерпелось мне до успения. Решила все таки проверить, ну а вдруг вялотекущий слой есть и при должном усердии можно кое-чего наковырять. Но увы и ах!!! Это не грузДь, это грузТь. Малышей нет совсем, более взрослые экземпляры в скудном количестве и тотально червивы. Взяла чуть-чуть, чтобы хоть чтобы что-то взять. Проверили рыжики - стоят червивые переростки, но достаточно много. Малышей нет.
В одном месте нашли немного молодого масленка - позднего и лиственничного, единичные экземпляры зернистого. На удивление практически все чистые.
Местами стал появляться козляк. Зато спатулярия водит хороводы, рисует круги и восьмерки.
И везде лезут то ли руки, то ли ноги мертвецов. Весь лес в зомби.
Вобщем грустно....
"Гвоздики", а скорее, даже примордии, мы тоже изредка встречали. На скромный ужин, не более. В заготовительном количестве опята так и не появились. Летние и серно жёлтые не в счёт.
Лопухастые лисички, несколько польских, молочаи, валуи. Попадался августовский шампиньон и даже рядовка жёлто-красная. Последнюю не беру, как и чешуйчатки, какие бы они не были красивые…и похожие на искомый опёнок.
В недавней поездке попались гладыши и подгруздки. Пора бы бросить поиск опёнка и заняться засолкой.
Это все.
Просто время форумов прошло,плохо-хорошо,вопрос спорный. Но если я два месяца темы создавал, то наверно имею праву на стороннюю ссылку..)))
4.9.17. Размещение информации рекламного характера, а также ссылок на другие форумы/сайты в рекламных целях. Если Вы хотите рекламировать свой сайт - свяжитесь с администрацией форума. Данное правило относится в том числе к подписи пользователей, к информации, размещенной в профиле пользователей и т.д. 4.9.18. Размещение тем, состоящих из одной ссылки (подобные темы приравниваются к рекламе и подлежат удалению). 4.9.19. Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд). 4.9.20. Прикрепление к сообщению фотографий из других интернет-источников. Изображение со стороннего ресурса должно размещаться в сообщении при помощи тегов "Вставить ссылку" или "Вставить изображение".
Как-то так… Ну а как будете делать - то сугубо Ваше…
А меня завтра в лес зовут. Я упираюсь.Не уперлась, поехала. На север. Начали с разведки леса, который приметил мой спутник из электрички неделю назад. Лес хорош, но весь исхожен дачниками. Да и у грибов пересменка. Тем не менее очень много невероятно крошечных лисичек, даже трогать не стали
А ежовики вполне кондиционны, но мы их не любим.Для меня они совершенно безвкусные. В елках колпаки совсем старые, сыроежки огромные. Видели бруснику уже спелую, но очень немного и остатки черники.
А потом перебрались в сосновый бор. Ну хоть прогуляться. Тут нас поджидал нежданчик!
Колпаков море! Конечно уже большинство переростки и старички. Но молодежь , как фонарики, светила из мха. Так приятно было нащупать толстенькую ножку, достать красавчика... Разочаровывали частенько червивостью 50/50. Но их было так много, что моему спутнику очень быстро наскучило собирать грибы, которые не надо искать. А уж когда он совершенно неожиданно нашёл его величество Боровой, его унесло страстью поиска глубже в лес... а я методично продолжила околпачиваться.
В итоге Саша нашёл ещё три беленьких, несколько маслят, штук пять уже больших ,но чистых шляп польских, немного лисичек.
А я впервые в жизни набрала колпаков. Добирать корзинки до краев не стали, хотя могли легко это сделать. Ни разу не пробовали колпаки на вкус.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Поход получился почти прогулочным. Результат оценю , когда попробую новый для меня гриб. Как всегда, попробую вставить фото с телефона.
Ну и коллаж моих ягодных забегов.
Классные сборы.
Ну и коллаж моих ягодных забегов.Шмель, очень впечатляет. Ягоду не умею собирать и не люблю. А вот ем с удовольствием
Шмель, очень впечатляет. Ягоду не умею собирать и не люблю. А вот ем с удовольствиемКогда пытался руками, хватало на 5 мин. Скребком другое дело, наверно азарт появляется, или жадность просыпается. Но я ждал до последнего грибов на северах, а уж потом со слезами на ягоды переключился. Такого как у вас на югах или на западе не дождался. Самый удачный сбор наполовину в ведро, хотя выглядел успешно.
Вот его бывший канал https://www.youtube.com/channel/UCeLggnKfBdZW5B9ZUsF30Yg
Теперь там почти круглые сутки идут стрим-трансляции игр на английском языке, истинной задачей которых является пролив зрительского трафика на принадлежащие этим мошенникам ресурсы, где неосторожных зрителей ждет очередной “сюрприз”. А воруют такие старые, проверенные каналы, как у Владимира Грибанова, потому что они уже прошли проверки от Youtube, в отличие от любого нового канала, который за такую деятельность могут заблокировать.
Прошу вас не остаться в стороне и под каждой завершенной видеотрансляцией ОСТАВЛЯТЬ ЖАЛОБУ НА СПАМ и мошенничество, как минимум. Можно также ставить дизлайки и так далее. Если таких жалоб будет много, канал заблокируют, после чего можно будет вести речь о восстановлении его содержимого. Мы написали в службу поддержки Youtube, пока ждем ответа. Но нужны также массовые жалобы. ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ ЭТИМ МОШЕННИКАМ СПОКОЙНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОРОВАННЫМ КАНАЛОМ!! Спасибо.
Думаю, вы узнали это лицо. Давайте ему поможем!
Приветствую!
Три дня назад сделал дежурную проверку разных лесотипов – посадки, опушки, ельники. А вдруг там «чаво попёрло»?
Грибы конечно были, но общее впечатление довольно кисленькое, вот как у неспелой калины.
А потом вспомнил, что давно кое-где не был и вчера сгонял.
Уже не первый раз вижу изменившуюся работу лесхозов. При вырубке леса, подлесок и кусты измельчают в щепу и оставляют прямо на месте. А это очень нравится некоторым грибам, особенно плютеям. Имеется очень кормный субстрат, переувлажнённый внутри, а солнце всё это сверху хорошенько подогревает. В итоге – гигантские, крепкие, загорелые грибы.
Трутовик клубненосный тоже в восторге от щепы.
И пецицам здесь очень нравится (Весной целые поля лопушились), и вешенкам.
И рядовка жёлто-красная кайфует, растёт вокруг оставленных пней.
И летние опята на вырубке сильно отличаются от лесных собратьев.
Наука и неберучки тоже имеются. Наиболее яркий – загорелый больбитиус золотистый.
По дороге к вырубке, на тропинках и опушках, попадались лесные жители. Сыроежки, летние опята и другие, фоткал не всё.
Ниже вчерашний итог. Дорогие товарищи, не пугайтесь, в корзине, кроме плютея, есть и другие грибочки, которые выше на фото, а так же несфотканные лисички, еловые рыжики и шампиньоны.
И, да! Верите, что яблоки растут только на яблонях? Нетушки. Вот дубовые яблочки наливаются и краснеют. Удачи!