Логотип слева Логотип справа

Подмосковье,август,2020г.

2vkub
2vkub
Пользователь
Откуда: Средний запад подмосковья · Сообщений: 77 · С нами с: 2014-08-20
[#1] ·
1 агуста ОГО. Труба смерти или вороночник черный. Ежовик кораловидный Королевский мухомор Бледная поганка(СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА) Толи белый поплавок,толи белая бледная поганка. сыроежка Грибки на бревнышке,возможно строфарии -и да!Пошли опята...)))

2vkub
2vkub
Пользователь
[#2] ·
1 августа.ОГО

2vkub
2vkub
Пользователь
[#3] ·
гвоздики

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#4] ·
Грибная вылазка в прошлую субботу породила надежду, что пойдут белые и подосиновики, но, увы, мечтам не суждено было сбыться. Количество собранных белых, подосиновиков и подберезовиков резко устремилось к нулю. Зато пошла волна Колпаков! Ценителям этих грибов надо ловить момент. Сегодня попадались совершенно разновозрастные особи: от только что вылупившихся "чупа-чупсов" до вполне взрослых грибов, причем червивость - очень низкая. "Универсальный лес" опять порадовал разнообразием видов. В корзинку попали:
  • несколько разновидностей сыроежек;
  • пяток белых грибов;
  • три подосиновика;
  • один подберезовик;
  • колпаки кольчатые, в товарном количестве;
  • приличное количество мокрух;
  • лисички;
  • примерно по десятку моховиков и желто-бурых маслят;
  • редкостный в наших местах млечник бурый (или древесинный).

В корзинку не попали:

• вешенка легочная (я беру ее только в самом крайнем случае, когда с грибами совсем швах);
  • многочисленные, не по сезону дуплянки и волнушка в единственном экземпляре (Кстати, встретил группу товарищей в лесу, которые с удовольствием их всех собирали, аргументируя тем, что солить надо, а в сентябре вдруг не будет);
  • без сомнения съедобный, но на большого любителя паутинник браслетчатый (тоже гость из сентября);
  • красный мухомор, наконец-то в этом году его увидел.

Корзиночку, однако, набрал…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#5] ·
andr6309, ура! Колпаки пошли!!!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#6] ·
Юго-Восток МО. Суббота, 1 августа. 17 кг. аквазональных груздей и три сосновых рыжика. Пытался сфотографировать грузди в естественной среде обитания, но на снимках даже холмика не видно. :)

2vkub
2vkub
Пользователь
[#7] ·
3 августа . ОГО. Мухоморы красный и толстый. Бледная поганка(СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!) Поплавок Гладыш Пагруздь белый

Bobr
Bobr
Новый пользователь
[#8] ·
Юго-Восток МО. Суббота, 1 августа. 17 кг. аквазональных груздей и три сосновых рыжика. Пытался сфотографировать грузди в естественной среде обитания, но на снимках даже холмика не видно. :)

То же направление, тот же день и тоже взГРУЗДЬнулось нам! Немного маслят, рыжиков и моховиков в дополнение. Но уже в 5-30 в лесу было полно грибников и грузди пришлось искать по “вехам” в виде срезанных ног и развороченных кучек мха и почвенного покрова. Зато “улов” в основном состоит из молодой кондиции, размером от 5 до 8-10 см в диаметре.

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Оно конечно, понедельник для сбора грибов не самый удачный день, но, как говорят, не имея гербовой.... График работы дочи не оставил выбора. Особой надежды на сбор после стадов бизонов и мамонтов в выходные не было, но всеж. Тем более что встреченный абориген так раскидывал руки и в ширь и ввысь, утверждая что вот вчера разве что не 100 литровыми контейнерами выносили белых и 200 литровыми личичек, что появилось робкое "А вдруг!". Ну что сказать, "А вдруг!" не получилось в очередное "увы". Отчет: Химкинский лес, не наш привычный "огород", а решили изучить новое место. Из окна дома не видно, но тоже недалеко. Пяток белых, три подосиновика крепких, зонтики, и после Nesta: "andr6309, ура! Колпаки пошли!!!"(огромный респект обоим, добавили вид в собираемый) решили взять на пробу всех, аж 6 штук! И целых ОДНА лисичка! Можно было набрать: но я не уверен что это летний опенок и раньше их не брали, жду резюме знатоков. И еще вот такое: копался, копался в определителях, но так и не докопался, но грибом пахнет обалденно. В целом на пару скромных жарех набрали. Перезрелая черника не густо, но есть. И вишенка на торте! Болото, комар - ностальгия по Дальнему Востоку, а то уже и забывать начал. Одно "плохо"- нет звона комариного до "полного щастья", какие то партизанистые комары местные. Да, Татьяна Петровна обнаружила "заросли" опенка осеннего, даже срезала - получилось полгорсточки. Скоро наверное пойдут. И 2vkub такие фото выложил - до сих пор слюной исхожу.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Это летний опёнок! Белые грибки - ивишни. Съедобны, но я их не брал никогда...

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Михалыч1951г, аккуратней с опятами летними https://www.youtube.com/watch?v=lhnaFgjrsks

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Дмитровский район. Турист. В 10 часов в лесу. Белые очень взрослые и на половину 8 литрового казана набрал. Три подосиновика крепкие. Один подберезовик. Хороший, хрустящий такой. Набрал ещё сыроежек. Шарики такие крепкие. Видимо с грибами надо потереть. Однако время покажет. Всем удачи....

necc
necc
Новый пользователь
Откуда: Одинцовской район · Сообщений: 12 · С нами с: 2018-10-07
[#13] ·
Оно конечно, понедельник для сбора грибов не самый удачный день, но, как говорят, не имея гербовой....
Это летние опята,- говорушки ... очень вкусные...

2vkub
2vkub
Пользователь
[#14] ·
5 августа. ОГО Шляпастые белые...))) Мухоморы-королевский,красный и краснеющий. Молочай и колпак Опенки Сыроежка зеленая и трубы смерти.

2vkub
2vkub
Пользователь
[#15] ·
5 августа.ОГО.Вечер Осенние опята. Ежовик кораловидный. Мухомор пантерный Бледная поганка(СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!) Пошли осенние боровики...и вот будет ли теперь осенний слой-вопрос?

2vkub
2vkub
Пользователь
[#16] ·
6 августа.ОГО. Мухоморы королевский и красный. Бледная поганка(СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА) Зонтик Поплавок Колпаки

Варушки Опенки

Белый гриб еловый Польский гриб Масленки Зеленые Желчный

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Приветствую! В леса хаживал, отчёты не писал – исправляюсь. 5 августа, Ближний Восток. В отличие от Бейрута здесь всё спокойно. Подтверждаю большое видовое разнообразие грибов. Опята всякие – летние, осенние, серно-жёлтые, кирпично-красные и прочие, мне не известные (фоткал не всё). Осенние – локально и точечно, разного возраста, массовки нет.

Разноцветные сыроежки, дождевики. Много млечников – можно хорошо насобирать.

Маслята высыпали посреди дороги, почти Палкино.

Черника прёт, калина зреет.

Из неберучек и редко собираемых – рогатик, поплавок, мухомор серо-розовый, желчный.

Попалась семейка из пяти грибочков паутинника фиолетового. В умных книжках пишут кушать можно, я не решился.

В корзину попали более желаемые – польские, подберы, белые, нечастый каштановый.

Встретилось чуток рыжиков, пошли первые подгруздки белые, банки наготове.

По количеству, грибов в лесу не много, но на большую сковородку вполне собирается. И да, Осень передаёт всем привет!

Удачи!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#18] ·
alx, Саша!!!! Что ты со мной делаешь? Эээх, просохатила я в этому году первую микроволну груздей. Будет ли вторая?

Bobr, ЫЫЫЫ, я тоже хочу погруздеть…

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#19] ·
Народ, подскажите что за абриавиатура эта ОГО,где это???

2vkub
2vkub
Пользователь
[#20] ·
эта ОГО,где это???
— грибник по жизни #118580

Одинцовский Городской Округ.ОГО.

7 августа.ОГО.

Очень много подосиновиков осиновых и боровиков.

А так же следующие грибы:

Бледная поганка(СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!)

Красно-бордовая чешуйчатка.

Белая ,легочная вешенка

Опята осенние

Белый гриб еловый.

Лисички,ежовики желтые и сыроежки зеленые.Несметные поляны молоденьких валуев.

Maroya
Maroya
Пользователь
Откуда: Москва. Дмитровский. · Сообщений: 40 · С нами с: 2018-05-05
[#21] ·
alx, Саша!!!! Что ты со мной делаешь? Эээх, просохатила я в этому году первую микроволну груздей. Будет ли вторая?

Bobr, ЫЫЫЫ, я тоже хочу погруздеть…

Могу помочь ближнему, если научите, как накопить груздей для передачи)) Потому что не 17 кг за раз. У нас в Талдомском районе есть карьер, где они растут всегда! Я не люблю соленья, потому «сердце обливается» что не собирают. А они все белоснежные и пушистые-чистые!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#22] ·
Михалыч1951г, аккуратней с опятами летними https://www.youtube.com/watch?v=lhnaFgjrsks
Рановато для галерин.

2vkub
2vkub
Пользователь
[#23] ·
8 августа .ОГО. Опята

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#24] ·
Здравствуйте господа-товарищи. Результаты вчерашней поездки на север смело называю неутешительными. Наверно север уже не тот. Пока низ и бок Московской области удивляют и радуют, север разочарует и тревожит. Одно хорошо, ягоды есть, ну и любой заход в лес за грибами, всегда может перетечь в поход за ягодами, был бы скребок и банка. В общем прибыл около пяти, через три часа блужданий переключился на ягоды. Наскреб литров 6 и в надвигающийся полдень был таков. Людей почти нет. Грибов набрал на сковородку без горки.

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Шмель, спасибо за фото к отчету. Подскажи как их выложить твоим способом.