Ежовик кораловидный
Королевский мухомор
Бледная поганка(СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА)
Толи белый поплавок,толи белая бледная поганка.
сыроежка
Грибки на бревнышке,возможно строфарии
-и да!Пошли опята...)))
Ежовик кораловидный
Королевский мухомор
Толи белый поплавок,толи белая бледная поганка.
сыроежка
Грибки на бревнышке,возможно строфарии
-и да!Пошли опята...)))
В корзинку не попали:
Корзиночку, однако, набрал…
Бледная поганка(СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!)
Поплавок
Гладыш
Пагруздь белый
Юго-Восток МО. Суббота, 1 августа. 17 кг. аквазональных груздей и три сосновых рыжика. Пытался сфотографировать грузди в естественной среде обитания, но на снимках даже холмика не видно.![]()
То же направление, тот же день и тоже взГРУЗДЬнулось нам!
Немного маслят, рыжиков и моховиков в дополнение.
Но уже в 5-30 в лесу было полно грибников и грузди пришлось искать по “вехам” в виде срезанных ног и развороченных кучек мха и почвенного покрова.
Зато “улов” в основном состоит из молодой кондиции, размером от 5 до 8-10 см в диаметре.

но я не уверен что это летний опенок и раньше их не брали, жду резюме знатоков. И еще вот такое:
копался, копался в определителях, но так и не докопался, но грибом пахнет обалденно. В целом на пару скромных жарех набрали. Перезрелая черника не густо, но есть. И вишенка на торте! Болото, комар - ностальгия по Дальнему Востоку, а то уже и забывать начал. Одно "плохо"- нет звона комариного до "полного щастья", какие то партизанистые комары местные. Да, Татьяна Петровна обнаружила "заросли" опенка осеннего, даже срезала - получилось полгорсточки. Скоро наверное пойдут. И 2vkub такие фото выложил - до сих пор слюной исхожу.
Оно конечно, понедельник для сбора грибов не самый удачный день, но, как говорят, не имея гербовой....Это летние опята,- говорушки ... очень вкусные...
Мухоморы-королевский,красный и краснеющий.
Молочай и колпак
Опенки
Сыроежка зеленая и трубы смерти.
Ежовик кораловидный.
Мухомор пантерный
Пошли осенние боровики...и вот будет ли теперь осенний слой-вопрос?
Зонтик
Поплавок
Колпаки
Разноцветные сыроежки, дождевики. Много млечников – можно хорошо насобирать.
Маслята высыпали посреди дороги, почти Палкино.
Черника прёт, калина зреет.
Из неберучек и редко собираемых – рогатик, поплавок, мухомор серо-розовый, желчный.
Попалась семейка из пяти грибочков паутинника фиолетового. В умных книжках пишут кушать можно, я не решился.
В корзину попали более желаемые – польские, подберы, белые, нечастый каштановый.
Встретилось чуток рыжиков, пошли первые подгруздки белые, банки наготове.
По количеству, грибов в лесу не много, но на большую сковородку вполне собирается. И да, Осень передаёт всем привет!
Удачи!
Bobr, ЫЫЫЫ, я тоже хочу погруздеть…
эта ОГО,где это???
Одинцовский Городской Округ.ОГО.
7 августа.ОГО.
Очень много подосиновиков осиновых и боровиков.
А так же следующие грибы:
Красно-бордовая чешуйчатка.
Лисички,ежовики желтые и сыроежки зеленые.Несметные поляны молоденьких валуев.
alx, Саша!!!! Что ты со мной делаешь? Эээх, просохатила я в этому году первую микроволну груздей. Будет ли вторая?Bobr, ЫЫЫЫ, я тоже хочу погруздеть…
Могу помочь ближнему, если научите, как накопить груздей для передачи)) Потому что не 17 кг за раз. У нас в Талдомском районе есть карьер, где они растут всегда! Я не люблю соленья, потому «сердце обливается» что не собирают. А они все белоснежные и пушистые-чистые!
Михалыч1951г, аккуратней с опятами летними https://www.youtube.com/watch?v=lhnaFgjrsksРановато для галерин.