Логотип слева Логотип справа

Подмосковье,июль,2020г.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
Каждый раз примерно одинаково - лисички на скромную сковородку и по паре подберов
— Михаил Александрович
У меня за Долгопрудным так же. Родственница на западе Подмосковья, просто гуляя с собакой, собрала больше грибов, чем я за четыре часа усердного поиска. Поедем-ка и мы в ту сторонку. :wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#52] ·
У меня за Долгопрудным так же. Родственница на западе Подмосковья, просто гуляя с собакой, собрала больше грибов, чем я за четыре часа усердного поиска. Поедем-ка и мы в ту сторонку. :wink:

Лала, ты теперь в Долгопрудном? :Oo:

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#53] ·
.
VALSEM, скорее всего грибницу занесли с землей. Надеюсь, это шампиньоны? тогда на сковородку их. Вы землю на улице брали или в магазине покупали? Обычно землю из сада рекомендуют прокаливать - стерилизовать, но я этого не делаю и у меня в горшках тоже чего только не растет.
Спасибо за отклик. Это оказался белонавозник Бирнбаума. Не съедобен

2vkub
2vkub
Пользователь
Откуда: Средний запад подмосковья · Сообщений: 77 · С нами с: 2014-08-20
[#54] ·
16 июля,ОГО. Белые пошли с новой силой! Набрал ведро-тара кончилась.Пришлось идти домой за корзинкой. Итог не считал ,но за сотню. Немного подосиновиков,штук 5-ть. Немного лисичек,но последние для красоты больше. редкий рогатик,возможно язычковый,первый раз встретился...целая ведьмино кольцо вокруг елки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#55] ·
2vkub, не сдаёте позиций! Так держать, а то нам юг угрожает😜

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#56] ·
Молодцы девчонки мальчишки! А мы по северам только каждый раз бьём рекорды по шагам... А в итоге... По одному белому на весь ельник... В крайний раз с Ильёй и частично с Сашей было нахожено 26 тыс. шагов.. 2 белых и кило лисичек... Ждём не дождёмся...

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#57] ·
Я вот думаю... Но не может быть такого, что север пролетит?

2vkub
2vkub
Пользователь
[#58] ·
17 июля ,ОГО Получасовой сбор,немного,но свеженькие...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Я вот думаю... Но не может быть такого, что север пролетит?
Не может!:agree:

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#60] ·
Сапоги высушила... Жду старта! 🏇🚣*♀️🚴*♀️

2vkub
2vkub
Пользователь
[#61] ·
-за 17-е ...вдогонку...)))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#62] ·
Дрон, ты все-таки жаждешь отправить меня на запал,да? Как бы я не сопротивлялся)))) :D Вот блин... Как же я не хочу так далеко ехать..... Но видимо придется....:):D

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#63] ·
Дрон, ты все-таки жаждешь отправить меня на запал,да? Как бы я не сопротивлялся)))) :D Вот блин... Как же я не хочу так далеко ехать..... Но видимо придется....:):D
Придётся, придётся:) :) :) Сегодня прокатился с друзьями ещё разок, закрепить так сказать лидерство запада. На троих 535 штучек взяли. Друзья попутно подрезали рыжиков на сковородочку. Моя долька вышла 234 белых.

Боровик
Боровик
Пользователь
[#64] ·
Хороший результат. Это надо часов 6 по грибному лесу ходить?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#65] ·
Хороший результат. Это надо часов 6 по грибному лесу ходить?
Когда как, все зависит от интенсивности слоя и наличия конкурентов. Конкретно сегодня ходили около 6 часов, а бывает столько же и за 3 собрать можно.... Правда чаще, меньше 10-12 не выходит:)

Боровик
Боровик
Пользователь
[#66] ·
Гдето я читал, если лес грибной то 100 белых в час набирается.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#67] ·
Придётся, придётся:) :) :) Сегодня прокатился с друзьями ещё разок, закрепить так сказать лидерство запада. На троих 535 штучек взяли. Друзья попутно подрезали рыжиков на сковородочку. Моя долька вышла 234 белых.

Он ведь их не только красиво собирает… Но и красиво моет.. И красиво расскладывает!!!!

Боровик
Боровик
Пользователь
[#68] ·
Мыть то их не желательно, они вкусовые качества потеряют. Посчитать и отполировать терпение надо.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Гдето я читал, если лес грибной то 100 белых в час набирается.

бывает и больше, но то уже пахота.

2vkub
2vkub
Пользователь
[#70] ·
18 июля ,ОГО Сбор за 35 минут..))) -сетчатые не сдаются,попадаются и огромненькие...)))

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#71] ·
Вот всегда так: или хочется написать чего-нибудь, да нечего, либо есть чего написать, да некогда. Второй вариант предпочтительнее, конечно... В минувший вторник поехали с Fred'ом в посадки на северо-запад, в Истринский район - слой белых, идущий с Запада встречать. Но где-то мы с ним (со слоем, а не с Fred'ом) разминулись, потому что на всех нашли только 3 белых, причем все три - не я. Но на обратном пути заскочил на всякий случай в ельничек между Клином и Дмитровом и через несколько часов вытащил оттуда 74 только что вылезших эдулиса. Временами казалось, что я занимаюсь родовспоможением. Неужели слой?

На следующий день заехал в небольшие посадки между Дмитровом и Сергиев-Посадом. Итог - 7 белых, из них новорожденных всего один. “Нет никакого слоя”, - догадался я.

Но в четверг всё-таки поехал в позавчерашний ельник в сторону Клина. И там опять нарезал малышей, уже в количестве 134 штук. Может быть, всё-таки слой?

Чтобы поставить точку в этом вопросе, в пятницу опять поехал в сторону Истринского района, в ельник по соседству с первым. Где, наконец, и встретился со слоем в подобающей обстановке. Тут размер был совсем другим, уже первые 20 грибов, несмотря на крайнюю молодость, превысили по весу вчерашний урожай. Всего за этот день у меня набралось 535 белых (Дрон, чистое совпадение, честное слово :)). Так что Север ещё может себя показать, особенно тогда, когда в него уже почти перестаёшь верить. :wink:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#72] ·
В минувший вторник поехали с Fred'ом в посадки на северо-запад, в Истринский район
Да, я это периодически снимал на видео. Запомнились наши поочерёдные падения и пролезания сквозь бурелом. Ну шо сказать, мы опередили события всего на каких-то примерно 3 дня. Ну я надеюсь, что слой в том легендарном ельнике, который 3 года назад разведывали мы с Джонсоном, и к которому путь лежит неблизок отовсюду, .. э.. потерял мысль... ну, короче, грибы ещё будут.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#73] ·
Ну шо сказать, мы опередили события всего на каких-то примерно 3 дня.

Мне показалось, что это слой обошёл наш вторничный ельник.