Nesta
Грибохомяк в декрете
У меня за Долгопрудным так же. Родственница на западе Подмосковья, просто гуляя с собакой, собрала больше грибов, чем я за четыре часа усердного поиска. Поедем-ка и мы в ту сторонку. 
Лала, ты теперь в Долгопрудном? 

LORXEN
Пользователь
Придётся, придётся
Сегодня прокатился с друзьями ещё разок, закрепить так сказать лидерство запада. На троих 535 штучек взяли. Друзья попутно подрезали рыжиков на сковородочку.
Моя долька вышла 234 белых.
Он ведь их не только красиво собирает… Но и красиво моет.. И красиво расскладывает!!!!

Sapa
Продвинутый пользователь
Гдето я читал, если лес грибной то 100 белых в час набирается.
бывает и больше, но то уже пахота.

alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
Вот всегда так: или хочется написать чего-нибудь, да нечего, либо есть чего написать, да некогда. Второй вариант предпочтительнее, конечно... В минувший вторник поехали с Fred'ом в посадки на северо-запад, в Истринский район - слой белых, идущий с Запада встречать. Но где-то мы с ним (со слоем, а не с Fred'ом) разминулись, потому что на всех нашли только 3 белых, причем все три - не я. Но на обратном пути заскочил на всякий случай в ельничек между Клином и Дмитровом и через несколько часов вытащил оттуда 74 только что вылезших эдулиса. Временами казалось, что я занимаюсь родовспоможением. Неужели слой?

На следующий день заехал в небольшие посадки между Дмитровом и Сергиев-Посадом. Итог - 7 белых, из них новорожденных всего один. “Нет никакого слоя”, - догадался я.

Но в четверг всё-таки поехал в позавчерашний ельник в сторону Клина. И там опять нарезал малышей, уже в количестве 134 штук. Может быть, всё-таки слой?

Чтобы поставить точку в этом вопросе, в пятницу опять поехал в сторону Истринского района, в ельник по соседству с первым. Где, наконец, и встретился со слоем в подобающей обстановке. Тут размер был совсем другим, уже первые 20 грибов, несмотря на крайнюю молодость, превысили по весу вчерашний урожай. Всего за этот день у меня набралось 535 белых (Дрон, чистое совпадение, честное слово
). Так что Север ещё может себя показать, особенно тогда, когда в него уже почти перестаёшь верить. 

alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
Ну шо сказать, мы опередили события всего на каких-то примерно 3 дня.
Мне показалось, что это слой обошёл наш вторничный ельник.