Логотип слева Логотип справа

Подмосковье,июль,2020г.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Всем доброго дня! Буду краток сегодня. Запад области на прошедшей неделе побаловал немного грибами. За несколько поездок удалось разжиться вполне качественными эдулисами.

Всего было найдено более 500 штук. Грибной сезон начинает разгоняться. Всем удачных поездок!

2vkub
2vkub
Пользователь
Откуда: Средний запад подмосковья · Сообщений: 77 · С нами с: 2014-08-20
[#27] ·
13 июля,ОГО. Белых опять два сорта,сетчатые и еловые.

Три подоса.Опять три.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#28] ·
Дрон, Андрюха ну ты безжалостен!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#29] ·
Дрон, Андрюха ну ты безжалостен!
Да... он такой! ))) :D Именно благодаря ему пришлось в субботу гонять по лесу в поисках "тех самых елок". Два ельника оказались практически пустыми, чуть откопышей, а вот третий, до которого пришлось продираться сквозь такие буераки))) дал результат и результат очень даже хороший для начала июля)))) На границе лесов попадались в товарном количестве и очень хорошие ретикуляты))) Сезон 2020 для себя торжественно объявляю открытым! ))) 117 штучек))) :dance4::yahoo::blum3:

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#30] ·
Дрон, Леший - элита грибного спецназа. Как сказал папаша Мюллер, ИМ верить можно ! :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Всего было найдено более 500 штук.
Давай тыщу! :yahoo: Ну вообще очень круто конечно!

Maroya
Maroya
Пользователь
Откуда: Москва. Дмитровский. · Сообщений: 40 · С нами с: 2018-05-05
[#32] ·
Всем доброго дня! Буду краток сегодня. Запад области на прошедшей неделе побаловал немного грибами. За несколько поездок удалось разжиться вполне качественными эдулисами. Всего было найдено более 500 штук. Грибной сезон начинает разгоняться. Всем удачных поездок!
Ничего себе «побаловал немного»!! Где вы их берёте? Все грибы на западе что ли? У нас север, Талдомский район,—чисто, кроме горсти лисичек:cray: Может все утонули после бесчисленных гроз? Вы в глубине находили?

2vkub
2vkub
Пользователь
Откуда: Средний запад подмосковья · Сообщений: 77 · С нами с: 2014-08-20
[#33] ·
14 июля,ОГО.

Пока на подмосковье не обрушился тропический ливень,обещают 100л на м2…, решил сходить за подосиновиками. Итог в моем лесу подосиновиков пока нет. Зато пока туда шел-три белых,пока обратно еще три…вроде как и не зря сходил. Опят нет пока.Но предчувствие-есть…)))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Вы в глубине находили?
Ельник средневозрастной. Растут везде, и в глубине и по краям. Сейчас полезли и в смешанный лес, в орешник, дуб и березу.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Съездил сегодня ещё разок в компании двух товарищей. Как ни странно, но слой ещё держится. Гриб правда мелкий, не дают ему вырасти, но слой продолжается. На троих больше 600 штук где то, точно позже напишу, если все посчитают:) Последние две корзинки мои, если что:)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Посчитали. На троих вышло 720 штук. Моя скромная долька всего 221 белый сегодня.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#37] ·
Моя скромная долька
скромняшка ты наш.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#38] ·
А я на прошлой неделе тоже на Западе вот так съездила два раза. 156 и 127 пузанчиков соответственно. А до этого были три практически безмазовые поездки на дальний запад МО, на начало Калужской области и Чеховский район. Микрофотоотчет прилагаю.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#39] ·
Запад рулит, но ничего ничего, скоро наш юг пойдет в контратаку и опрокинет заевшихся))

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Ребята! Боюсь не в тему. Будем надеяться, что сильно корить будете. Живу в Подмосковье.... И так в квартире в цветах. В кактусах ,а теперь ещё и в толстянка который год растут грибы... Затрудняюсь выложить фото.... Очень надеюсь на вашу помощь особенно в определении названия этих грибов. На растения грибы никак не сказываются. Они растут как и раньше...

Maroya
Maroya
Пользователь
[#41] ·
Посчитали. На троих вышло 720 штук. Моя скромная долька всего 221 белый сегодня.
Я в обмороке! Почему бы им не расти у нас тоже?? Слишком сыро и тепло?

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Раз пошла такая пьянка за Запад МО, закину и я свои фотки. Было вчера, с одним ложным срабатыванием и двумя правильными. Но времени в начале дня было потеряно изрядно... Однако свои 114 штучек нашел.:) Можайский район. Первое фото - это собрано с одной поляны и еще не всё вошло.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Я в обмороке! Почему бы им не расти у нас тоже?? Слишком сыро и тепло?
Я думаю просто рановато. Они как правило всегда в разных районах и областях стартуют с задержкой 1-2 недели. Потерпите, будет и на Вашей улице праздник. Удачи!

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#44] ·
скромный ответ Западу)

Белых всего 7, но хорошие! Подосиновиков больше. Лисичек можно было бы набрать, но не хотелось.

В надежде на лучшее!)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Я думаю просто рановато. Они как правило всегда в разных районах и областях стартуют с задержкой 1-2 недели. Потерпите, будет и на Вашей улице праздник. Удачи!

наши северные места нередко летние белые пропускают. или дают единичные, когда у вас слой. хотя менее 200 км на север. сумма температур штоли… за неделю ежедневных 15 км ни одного.

Fedor
Fedor
Пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 34 · С нами с: 2015-09-16
[#46] ·
6 часов проездил по дмитровско-талдомским лесам. Ноль. Вода хлюпает по щиколотку, ни одного благородного гриба не встретил, ни в лесу, ни у продавцов. Хоть комаров накормил!

Maroya
Maroya
Пользователь
[#47] ·
6 часов проездил по дмитровско-талдомским лесам. Ноль. Вода хлюпает по щиколотку, ни одного благородного гриба не встретил, ни в лесу, ни у продавцов. Хоть комаров накормил!
Вот и я в том же районе—спасибо,успокоили.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#48] ·
скоро наш юг пойдет в контратаку
Чтобы не быть опрокинутыми, наш Запад наращивает силы. Вчера походили по ельникам. Промокли все и промокло всё, включая нижнее белье. Воду из сапогов пришлось выливать несколько раз. А у меня сверху сапог были типа непромокаемые штаны. Где-то через водные препятствия девочек переносили на руках. К обеду выглянуло солнце и набежали грибники. Но мы свое дело уже сделали - на четверых собрали 868 белых.

Мой личный вклад в общее дело - 215 белых, горочка лисички, десяток подосиновиков и мисочка новорожденных рыжиков . Рыжикам я рада больше всего.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#49] ·
VALSEM, скорее всего грибницу занесли с землей. Надеюсь, это шампиньоны? тогда на сковородку их. Вы землю на улице брали или в магазине покупали? Обычно землю из сада рекомендуют прокаливать - стерилизовать, но я этого не делаю и у меня в горшках тоже чего только не растет.

Михаил Александрович
Михаил Александрович
Новый пользователь
[#50] ·
Всем доброго дня. Поход по лесам Талдомского района в воскресенье и во вторник не сильно радует. Воды то же много, а грибов мало. Каждый раз примерно одинаково - лисички на скромную сковородку и по паре подберов да подосов. Белых нет. Нигде. Прошерстил опушки, чащу, березняки, ельники - пусто. Черника местами и не по многу. Земляника ещё есть, но не лучшего качества. И что особенно удручает - лес не "цветёт" и не пахнет грибами.