Всего было найдено более 500 штук. Грибной сезон начинает разгоняться. Всем удачных поездок!
Дрон
Продвинутый пользователь
[#26] ·
2vkub
Пользователь
[#27] ·
Белых опять два сорта,сетчатые и еловые.
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Леший
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Дрон, Андрюха ну ты безжалостен!Да... он такой! )))
Именно благодаря ему пришлось в субботу гонять по лесу в поисках "тех самых елок". Два ельника оказались практически пустыми, чуть откопышей, а вот третий, до которого пришлось продираться сквозь такие буераки))) дал результат и результат очень даже хороший для начала июля)))) На границе лесов попадались в товарном количестве и очень хорошие ретикуляты))) Сезон 2020 для себя торжественно объявляю открытым! ))) 117 штучек))) 

СерГо
Пользователь
[#30] ·
Fred
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Всего было найдено более 500 штук.Давай тыщу!
Ну вообще очень круто конечно!
Maroya
Пользователь
[#32] ·
Всем доброго дня! Буду краток сегодня. Запад области на прошедшей неделе побаловал немного грибами. За несколько поездок удалось разжиться вполне качественными эдулисами. Всего было найдено более 500 штук. Грибной сезон начинает разгоняться. Всем удачных поездок!Ничего себе «побаловал немного»!! Где вы их берёте? Все грибы на западе что ли? У нас север, Талдомский район,—чисто, кроме горсти лисичек
Может все утонули после бесчисленных гроз?
Вы в глубине находили?
2vkub
Пользователь
[#33] ·
Пока на подмосковье не обрушился тропический ливень,обещают 100л на м2…, решил сходить за подосиновиками. Итог в моем лесу подосиновиков пока нет. Зато пока туда шел-три белых,пока обратно еще три…вроде как и не зря сходил. Опят нет пока.Но предчувствие-есть…)))
Дрон
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Вы в глубине находили?Ельник средневозрастной. Растут везде, и в глубине и по краям. Сейчас полезли и в смешанный лес, в орешник, дуб и березу.
Дрон
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Последние две корзинки мои, если что
Дрон
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#37] ·
Моя скромная долькаскромняшка ты наш.
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#38] ·
А до этого были три практически безмазовые поездки на дальний запад МО, на начало Калужской области и Чеховский район.
Микрофотоотчет прилагаю.
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#39] ·
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Maroya
Пользователь
[#41] ·
Посчитали. На троих вышло 720 штук. Моя скромная долька всего 221 белый сегодня.Я в обмороке! Почему бы им не расти у нас тоже?? Слишком сыро и тепло?
Aex1
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Можайский район. Первое фото - это собрано с одной поляны и еще не всё вошло.
Дрон
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Я в обмороке! Почему бы им не расти у нас тоже?? Слишком сыро и тепло?Я думаю просто рановато. Они как правило всегда в разных районах и областях стартуют с задержкой 1-2 недели. Потерпите, будет и на Вашей улице праздник. Удачи!
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Белых всего 7, но хорошие! Подосиновиков больше. Лисичек можно было бы набрать, но не хотелось.
В надежде на лучшее!)
Sapa
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Я думаю просто рановато. Они как правило всегда в разных районах и областях стартуют с задержкой 1-2 недели. Потерпите, будет и на Вашей улице праздник. Удачи!
наши северные места нередко летние белые пропускают. или дают единичные, когда у вас слой. хотя менее 200 км на север. сумма температур штоли… за неделю ежедневных 15 км ни одного.
Fedor
Пользователь
[#46] ·
Maroya
Пользователь
[#47] ·
6 часов проездил по дмитровско-талдомским лесам. Ноль. Вода хлюпает по щиколотку, ни одного благородного гриба не встретил, ни в лесу, ни у продавцов. Хоть комаров накормил!Вот и я в том же районе—спасибо,успокоили.
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#48] ·
скоро наш юг пойдет в контратакуЧтобы не быть опрокинутыми, наш Запад наращивает силы. Вчера походили по ельникам. Промокли все и промокло всё, включая нижнее белье. Воду из сапогов пришлось выливать несколько раз. А у меня сверху сапог были типа непромокаемые штаны. Где-то через водные препятствия девочек переносили на руках. К обеду выглянуло солнце и набежали грибники. Но мы свое дело уже сделали - на четверых собрали 868 белых.
Мой личный вклад в общее дело - 215 белых, горочка лисички, десяток подосиновиков и мисочка новорожденных рыжиков . Рыжикам я рада больше всего.

Петруччио
безнадежная грибобольная
[#49] ·
Михаил Александрович
Новый пользователь
[#50] ·