Логотип слева Логотип справа

Подмосковье весна 2020

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#126] ·
kashtan, невероятно, шикарно, завидно!!!

kashtan
kashtan
Пользователь
[#127] ·
21 мая, после работы рванули в бор на часок. Увидела вчера фото знакомой из Орехово-зуевского района, где она нашла два Боровика! Не смогла спокойно спать и работать... помчали.. хотя, боровые тут, в краях нашей самоизоляции, встречались единицы ранее, в предыдущих сезонах. Конечно, мы их не нашли, зато, отойдя по нужде, наткнулась на два свеженьких подберезовика. Как бы то ни было, по-моему, первые в Подмосковье. ))

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#128] ·
Фантастика!

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#129] ·
Наконец-то, удачливая kashtan !

тшш.
тшш.
Новый пользователь
Откуда: Марьино, Электрогорск · Сообщений: 25 · С нами с: 2019-10-06
[#130] ·
спасибо, каштан)) сходила мама

xarlei-13
xarlei-13
Пользователь
[#131] ·
Насмотрелся в интернете на то что люди собирают трутовик серно-желтый. Проезжая сегодня мимо леса, решил тоже зайти на опушку, посмотреть. Да и нашел, но еще маленькие. Подскажите как быстро они растут?

pav57
pav57
Новый пользователь
[#132] ·
Помнится, лет 20 назад (единственный раз) набрал серно-желтых трутовиков (нормальных грибов в то время не было). По моей просьбе жена их приготовила (сама как обычно увидев новые грибы сразу сказала что есть не будет): нарезала кубиками, отвариала, пожарила. Впечатления от трутовика: по консистенции и вкусу это 100% аналог школьной резинки-ластика, пахнет резиной и кусочки упругие, словно резиновые.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#133] ·
pav57. Впечатления от трутовика: по консистенции и вкусу это 100% аналог школьной резинки-ластика... Да, в жарке ТСЖ не впечатляет. У меня тоже был такой опыт. Но если Вы любите острые блюда, то салат по-корейски из ТСЖ - это прекрасная закуска. С уксусом, перцем, чесноком.

kashtan
kashtan
Пользователь
[#134] ·
А вот теперь пошли и осенние маслята в борах! Червивость 0,5%. Я таких чистых ещё не собирала, ножки тверденькие и толстенькие. Забили корзину и дополнительную ёмкость, уехали, потому что уже некуда было собирать. Дальний юго-восток, граница с Рязанской областью.

Ttori
Ttori
Новый пользователь
[#135] ·
ДВС всем ! Подскажите пожалуйста, где в Подмосковье уже маслята пошли ???

Грибник
Грибник
Пользователь
[#136] ·
Дальний юго-восток, граница с Рязанской областью.
:Oo:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#137] ·
Да и нашел, но еще маленькие. Подскажите как быстро они растут?
Не ждите, режьте, пока мягкие. Иначе получите невкусный сухой "ластик". Сейчас потеплело, рванут в рост.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#138] ·
Вчера у меня на участке сработал индикатор - нашёл первые 8 маслят, 4 оставил подрасти, 4 срезал, чистые. В ближайшее время рванём в Петушки, там есть места - маслятовый Клондайк. Ну а там, как Бог даст!

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#139] ·
Всем здравствовать!

Прошёлся вчера по ближним лесочкам. Уже приличное видовое разнообразие грибочков, цветочков и прочая. ТСЖ ещё можно насобирать, много молодых и сочных.

Но желательно поторопиться, конкуренты не дремлют и голодные чудища не спят.

Пецица коричневая. Встретилось не мерянное количество, местами некуда было шагнуть. Кто-нибудь собирает её?

Купальницы тоже море, а юный дубочек – ну чем не цветочек?

Плютей олений, повзрослевший, предвестник «вкусного».

И этих определил как плютеев, ножка волокнистая, запах как у оленего. Вроде бы плютей благородный, помогайте.

Черника уже с ягодами, а одуванчик попался размером с астру - радиация, мутация, вирус?

Печальные трупики гигасов и радостная малышня летних опят.

Мерцающие навозники, можно бы и собрать, но мои бесы и слышать не хотят о возможном коприновом синдроме.

Трутовик клубненосный – такая вот симпатичная тарелочка на прошлогодней листве.

А здесь совсем неопознанные.

Пропуска отменили, завтра сгоняю «куда-нибудь», конечно в маске, очках, перчатках, с салфетками и спиртовым лосьоном. До встречи в лесах!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#140] ·
"Просто погулять" под деревьями хотелось настолько сильно, что было предпринято несколько попыток нарушить карантин:cray: Парки Москвы поочерёдно неприветливо встречали нас запертыми воротами. В Филёвский парк люди как-то проникают, неверное, знают расположение отверстий в ограде.Там, внутри, цветут каштаны и одуряюще пахнет черемуха, а высоко над головой рявкает громкоговоритель (оповещает о штрафах) Но стоит ли оно того?:facepalm: Было решено, что прогулки продолжим в Подмосковье, по пути следования электрички. И пакеты возьмём.

Первая прогулка принесла совсем немножко мягких ТСЖ. Вторая уже была продуктивней :wink: Вспоминаю, как же вкусно овощное рагу с грибами. И корейский маринад. Жизнь продолжается.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#141] ·
А здесь совсем неопознанные.
Больбитиус золотистый и тубарии.

kashtan
kashtan
Пользователь
[#142] ·
Дальний юго-восток, граница с Рязанской областью. Первые боровые - две штучки всего, 26 мая 2020. После удаленки рванули в бор, нашли рядом с дорогой, вперемешку с маслятами.

СерГо
СерГо
Пользователь
[#143] ·
Боровые в мае!! Напрашивается классическое: " Как представитель науки, заявляю - это настоящее чудо ! " :mda:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#144] ·
kashtan, Брависсимо Катя! Ты чемпион вместе с Потапычем!)))

kashtan
kashtan
Пользователь
[#145] ·
kashtan, Брависсимо Катя! Ты чемпион вместе с Потапычем!)))

Благодарю! Вчера вечером после работы ещё три уже в сумерках на другом месте! Надо ехать пораньше))

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#146] ·
Я 26.05 пробежался по своим местами с ранними подберёзовиками - пусто.

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Приветствую! Начитавшись в отчётах о первых подберах и подосиках, проверил вчера «свои» посадки молодых берёзок и осин. А выдали мне парочку маслят. Росли под одинокой сосенкой (сосенки здесь крайне редки).

А потом попёрли свинушки, маленькие, средние, даже одна сковородочного размера попалась. Все крепкие и предположительно без живности. Можно было достаточно их насобирать. А вот целевых грибов нету, а должны бы вылезти одновременно со свинушками.

Большая массовка дунек росла в этом молодом осиннике, южный склон с выходом на поле. Но вот засада – я их не беру, за что меня позже местный житель «поругал». Может он и прав – пока свинюшкин яд накопится в организме до критической величины, можно сто раз помереть от других причин.

Решил конкретно сменить биотоп и переехал в другое место, поближе к сосенкам. Вот сюда.

Маслят выдали, немного, с десяток, на жарёшку. А на выходе подарили шампиньон, определил как перелесковый. Запах грибной (а не анисовый или карболовый), при срезе и касании желтеет.

Новые земляничные полянки нашёл, щавеля для супчика набрал, а маслята потушены с лучком и ТСЖ в сливках.

Есть несколько дней до выхода подбесиников в тех посадках. А куда завтра бечь, понятно.

Лето наступило. Удачи!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Дальний юго-восток, граница с Рязанской областью.
Супер, супер! Я тоже впервые в этот бор решил сегодня съездить. Прикольное место. Блин, только мне 200 км от дома в один конец. Фиг его знает, где тут маслята, не нашёл ни одного, но таки боровик попался! Всего один, дома он подвергся худ.резке. Фото под спойлером, они огромные. Прошу прощения, на хостинг заливать просто некогда, на фейсбук пока загрузил, поэтому вот так.
Спойлер

СерГо
СерГо
Пользователь
[#149] ·
Вот и еще один суперпрофи -Fred отметился боровиком ! :cool: Впереди 3 дня дождей. Теплых. Значит на следующей неделе в борах-беломошниках "клев будет такой, что клиент позабудет обо всем на свете !" :yahoo: Ехать, or not ехать ?!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#150] ·
Мои большие поздравления kashtan и Потапычу.

Северо- восток. Щелковское шоссе. 23 мая. Сморчок на участке под боярышником. Строчки в лесу закончились.

25 мая. Нашел на закопанном в болоте бревне неизвестные мне поютеи. Добавил к ним немного коллибий и обрезки ТСЖ. Пожирил на сковородке из под мяса. Есть можно. Но у плютея есть сильный специфический орехово- землистый привкус.

26 мая. Собрал дисцины, на вырубке, но их еще не готовил. Думал, что попробую их если в моих лесах не пойдут благородные.

Вчера, 28 мая, нашел дюжину маслят. Чистые. У меня тоже началось лето.

Думаю через 7-10 дней на прогреваемых березовых и смешанных опушках пойдут подберезовики по всему региону.