[/url]
Итого получилось 62 строчка за полтора часа. Ну да, средний размер пока такой… коронавирусный. Но через пару недель всё будет выглядеть по другому.
Потапыч, Петруччио, alx, первопроходцы, спасибо вам за весенние фото.
На озоне написано, что это ротанг
На “моих” вырубках тоже пошла раздача гигасов товарного размера (я больше месяца ждал, когда же они вырастут). Ниже, 12 апреля, за пару вечерних часов выдали килограмм в пакете.
А здесь вчерашние, 16 апреля. День был ветреный, холодный и дождливый, руки дыханием согревал. Но за 4 часа – корзинка (примерно 4 кг), сезон полноценно открыт.
Спасибо!
Потапыч,
Строчок блистательный http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=99071&postcount=40
Вчера в очередной раз сгонял на вырубки. Гигасов уже набрался, с этого дня корзинки раздаю знакомым, получая в чистом виде кайф от поиска и сбора.
Грибы выросли, даже обожжёные морозом, их много. Корзинка собирается гарантированно. Бесконечность сбора лимитируется только усталостью от бесконечных приседаний и наклонов.
Временами включали метельку для разгона конкурентов по домам. В снежной крупке гигасы искать было легче.
На солнце, как по волшебству, всё таяло за пять минут.
Попалась кучка чьих-то ушей (ну очень похожи). 
Красавцы!
Улов на выходе из леса передал в добрые руки.
Спасибо!
kashtan, восторг! Больше всего впечатляет зелёная травка на газоне - у нас сегодня снег лежит!
Травка - чудо! Это, так называемый, гусиный лук, растёт у нас в палисаднике и еще начал цвести желтыми цветочками))
Kashtan, какие симпатяги! У нас попадаются только строчки. Лес, как несколькими постами выше, на фото биотопов у Потапыча. А для сморчков и сморчковой шапочки лес должен быть другой или они растут вместе со строчками?
осина,орех. крапива,сныть. могут и в ольхе быть, если не слишком влажно. ищите там, где черемуха растет, 90% попадание
А черемуха уже на старте. Север Подмосковья.
Kashtan, какие симпатяги! У нас попадаются только строчки. Лес, как несколькими постами выше, на фото биотопов у Потапыча. А для сморчков и сморчковой шапочки лес должен быть другой или они растут вместе со строчками?
Мне попались по берегу водоема: осина + ольха и мало травы. Хотя Вчера нашла другое для них место: там растут вперемешку ольха, осина, березы и ивняк. И грибы там все вперемешку: гигасы, шапочка и сморчки.
Отличные фотографии, kashtan !!! Я — тоже хочу!.. P.S. Напомните, а какой это район Подмосковья???
Дальний Юго-восток, граница с Рязанской обл.
А черемуха уже на старте. Север Подмосковья.
Значит при следующей волне тепла шапочка стартанет. Это хорошо, как раз с теплицой малость разгребемся