Логотип слева Логотип справа

Подмосковье весна 2020

kashtan
kashtan
Пользователь
[#51] ·
Юго-восток МО. После удаленной работы в пятничный вечер ноги в руки и на свою строчковую грядку. За час до темноты бегом оббежали несколько поваленных берёз и результат уже внушительный и корзинку обновила, так как мои остались на даче в другом конце Подмосковья, очень выручила доставка Озона прямо в нашу деревню.

[/url]

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#52] ·
kashtan, восторг!!!!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#53] ·
kashtan, Результативно и очень душевно)) Браво!!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#54] ·
Открыл сегодня сезон наконец-то. До наших северов в последнюю очередь всё хорошее доходит.

Итого получилось 62 строчка за полтора часа. Ну да, средний размер пока такой… коронавирусный. Но через пару недель всё будет выглядеть по другому.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#55] ·
kashtan, чрезвычайно романтичные натюрморты))) А тот, что с весенней клюквой, буквально разбудил меня от зимней спячки:wink:
А разноцветная корзинка из какого материала сплетена?

Потапыч, Петруччио, alx, первопроходцы, спасибо вам за весенние фото.:cool:

kashtan
kashtan
Пользователь
[#56] ·
[quote=Лалангамена;117906]kashtan, чрезвычайно романтичные натюрморты))) А тот, что с весенней клюквой, буквально разбудил меня от зимней спячки:wink:
А разноцветная корзинка из какого материала сплетена?

На озоне написано, что это ротанг

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Приветствую!

На “моих” вырубках тоже пошла раздача гигасов товарного размера (я больше месяца ждал, когда же они вырастут). Ниже, 12 апреля, за пару вечерних часов выдали килограмм в пакете.

А здесь вчерашние, 16 апреля. День был ветреный, холодный и дождливый, руки дыханием согревал. Но за 4 часа – корзинка (примерно 4 кг), сезон полноценно открыт.

Спасибо!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#58] ·
Потапыч,вот это я понимаю! Мне кажется, что мои строчки к этим выходным не вырастут. Надо будет на следующей неделе посетить поляну.

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Приветствую!

Вчера в очередной раз сгонял на вырубки. Гигасов уже набрался, с этого дня корзинки раздаю знакомым, получая в чистом виде кайф от поиска и сбора.

Грибы выросли, даже обожжёные морозом, их много. Корзинка собирается гарантированно. Бесконечность сбора лимитируется только усталостью от бесконечных приседаний и наклонов.

Временами включали метельку для разгона конкурентов по домам. В снежной крупке гигасы искать было легче.

На солнце, как по волшебству, всё таяло за пять минут.

Попалась кучка чьих-то ушей (ну очень похожи). :)

Красавцы!

Улов на выходе из леса передал в добрые руки.

Спасибо!

kashtan
kashtan
Пользователь
[#61] ·
Позавчера - день открытия для себя сморчковой шапочки, а вчера она же и сморчки!!! Первый раз в жизни увидела вживую и собирала эти грибочки. Восторг от находок и вкуснятина неимоверная! Дальний Юго-восток Подмосковья.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#62] ·
kashtan, восторг! Больше всего впечатляет зелёная травка на газоне - у нас сегодня снег лежит!

kashtan
kashtan
Пользователь
[#63] ·
kashtan, восторг! Больше всего впечатляет зелёная травка на газоне - у нас сегодня снег лежит!

Травка - чудо! Это, так называемый, гусиный лук, растёт у нас в палисаднике и еще начал цвести желтыми цветочками))

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#64] ·
Kashtan, какие симпатяги! У нас попадаются только строчки. Лес, как несколькими постами выше, на фото биотопов у Потапыча. А для сморчков и сморчковой шапочки лес должен быть другой или они растут вместе со строчками?

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#65] ·
Фото и результат нашей прогулки 20.04.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Kashtan, какие симпатяги! У нас попадаются только строчки. Лес, как несколькими постами выше, на фото биотопов у Потапыча. А для сморчков и сморчковой шапочки лес должен быть другой или они растут вместе со строчками?

осина,орех. крапива,сныть. могут и в ольхе быть, если не слишком влажно. ищите там, где черемуха растет, 90% попадание

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#67] ·
А черемуха уже на старте. Север Подмосковья.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#68] ·
Отличные фотографии, kashtan !!! Я — тоже хочу!.. P.S. Напомните, а какой это район Подмосковья???

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#69] ·
Спасибо! Будем осваивать новые территории!

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#70] ·
Вчера рванул под Покров, Владимирская губерния. За пять часов набрал чуть больше половины корзины строчков. НО!!! Оставил подрастать ну... где-то... примерно так... что бы не соврать... МИЛЛИАРД!!! Через недельку надо ехать на КАМАЗе! С прицепом!!!

kashtan
kashtan
Пользователь
[#71] ·

Мне попались по берегу водоема: осина + ольха и мало травы. Хотя Вчера нашла другое для них место: там растут вперемешку ольха, осина, березы и ивняк. И грибы там все вперемешку: гигасы, шапочка и сморчки.

kashtan
kashtan
Пользователь
[#72] ·
Отличные фотографии, kashtan !!! Я — тоже хочу!.. P.S. Напомните, а какой это район Подмосковья???
— Олег Олегович #117925

Дальний Юго-восток, граница с Рязанской обл.

kashtan
kashtan
Пользователь
[#73] ·
Вчера после удаленной работы не усидела. Рванули на сморчковое место. На том пятачке, где два дня назад собирали - пусто, один одинешенек подсохший сморчочек. Где в субботу собрали хороший урожай шапочки, лезет новая в больших количествах. Но нам теперь нужны сморчки. Через болото пробрались на другую сторону водоема, а там длинный берег с осинами, ольхой, березами и ивняком. С другой стороны заболоченный ручей. По этому берегу, шириной метров 20 - настоящий грибной Клондайк! Мне говорили, что маловероятно, что шапочка растёт в тех же местах, что и сморчки! Но то что творится там... сморчки, шапка и гигасы размером с два кулака вперемешку! Строчки даже не брали, шапку перестали собирать, когда начали попадаться сморчки. Они там ещё совсем свеженькие, много мелочи, попадались даже кучки по 4 штуки. К сожалению начало темнеть и этих чёрных маскировщиков стало плохо видно. Я обязательно на днях ещё раз туда наведаюсь с большим количеством корзин и соберу все, что оставила.

Will

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Kashtan, ну просто сказка! И приключение, в одном флаконе!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#75] ·
А черемуха уже на старте. Север Подмосковья.

Значит при следующей волне тепла шапочка стартанет. Это хорошо, как раз с теплицой малость разгребемся