УтверждениеЧто-то с форматом страницы какой-то глюк.![]()
Я про насекомых, похожих на комариков, которые собираются и кружатся стайкой, как-будто роятся. А откуда в сообщении такие странные знаки вопросов появились, не поняла...
то-то с форматом страницы какой-то глюк.Ага.. Pavlovna, мои поздравления!
коллеги, повторюсь, а черемша еще не пошла))?Скажите куда ехать, я проверю.))
Жабка хрюкнула и чуть-чуть притихла.
[url=http://vfl.ru/fotos/984f5a2530055668.html]
Результат. Если и дальше так у нас будет, надо ехать к Потапычу.

коллеги, повторюсь, а черемша еще не пошла))?- три дня назад собирал (Калужская область), заморозил свежей на всю следующую зиму:
Пропагандируете неподчинение властям!?Вы на этом сайте откуда вообще?
). А так, как сейчас - всё равно по магазинам ходишь, где как раз самая большая вероятность заразиться. Курьер привезёт? Ну вот от него и заразишься. Это всё исключительный самообман и подрыв экономики, и через месяц значительная часть людей задумается над тем, а не пойти ли воровать и убивать для прокорма семьи? Лично я срочную служил, разбирать и собирать АК быстро вспомню как. И самое главное по теме. Если я вышел из квартиры, сел сразу в авто и приехал в лес, где никого нет, вероятность стать заражённым или, наоборот, кого-то заразить, я думаю, раз примерно в мильён меньше, чем при разрешённых магазинных походах. Но рассказывать об этом я до поры до времени лучше воздержусь))
kashtan, фотки как всегда суперские!
Самоизоляция дело всё-таки принудительное. Но бесполезное в таком виде как сейчас. Если изоляция - значит затарился всем заранее и закрылся на месяц-два, что могут позволить себе единицы (Alx, привет, СашаСамоизоляция вещь небессмысленная всё-таки (Илья, привет!). А так, как сейчас - всё равно по магазинам ходишь, где как раз самая большая вероятность заразиться. Курьер привезёт? Ну вот от него и заразишься. Это всё исключительный самообман и подрыв экономики, и через месяц значительная часть людей задумается над тем, а не пойти ли воровать и убивать для прокорма семьи? Лично я срочную служил, разбирать и собирать АК быстро вспомню как. И самое главное по теме. Если я вышел из квартиры, сел сразу в авто и приехал в лес, где никого нет, вероятность стать заражённым или, наоборот, кого-то заразить, я думаю, раз примерно в мильён меньше, чем при разрешённых магазинных походах. Но рассказывать об этом я до поры до времени лучше воздержусь))
). Магазины магазинами, но на работу народу существенно меньше ездит, в промтоварные и в кино не ходит вообще, так что количество контактов в разы уменьшается, а это и требуется. Другое дело, что никому не понятно, как долго это всё будет продолжаться и, как сказал Лукашенко, "чего жрать будем?", но это тема отдельная. Срочную я тоже отслужил, однако стрелять ни в кого не собираюсь. Так что буду надеяться, что в случае чего Fred приедет со своим автоматом и меня защитит. И самое главное по теме. Вероятность подхватить/распространить вирус при походе в лес равна приблизительно нулю. Особенно если заправляться, не выходя из машины (Яндекс, привет!). Так что планирую в ближайшее время открыть сезон и бывать в лесу как можно чаще. И рассказывать об этом буду направо и налево. В конце концов, всегда можно сказать, что я всё это придумал!
Самоизоляция вещь небессмысленная всё-таки.... И самое главное по теме. Вероятность подхватить/распространить вирус при походе в лес равна приблизительно нулю
Вот и мы с семьей, дабы исключить любые контакты в городе, пару раз на выходных выбирались в лес погулять, попить чайку, поискать примордии первых грибов. Людей видели редко и издали в машинах.
Первая вылазка была 29 марта в бор на Клязьме. Прекрасные природа и погода. Вторая в это воскресенье в Кролик. Погода похуже. Поляна цела. Шалаш, который дети строили на прошлом закрытии, восстановили с дочкой на новом месте. Погода была прохладной и изменчивой. Временами наступала снежная пурга, но нам это не помешало хорошо провести время в отдалении и уединении.
пс. к сожалению пока ни одного строчка не обнаружено ни бору, ни на вырубках в Кролике. Ждемс.
Целью дня были вырубки, а по дороге к ним решил пошуршать листвой в лесу. Оказалось нормально так. Встретились взрослые австрийские ушки, их не взял, а место в копилку на будущую весну.
И попались гигасы, не много, зато средние и крупные, сейчас отварены, ждут в холодильнике сковородочку. Мелочь не фоткал, оставил подрастать. А на вырубках их же много было – представил как набью гигасами все пакеты и карманы.
Биотопы гигасов, наверное, всем известны, но может кому пригодится.
По дороге встретился последний солдат зимы (очень надеюсь), ручей со льдом, а недалеко –практически летнее болотце.
На вырубках обновлённые противопожарные пропашки, актуальные при пале травы.
И да, первая весенняя конкуренция ходить-бродить…
А по гигасам губы пришлось закатать. Сожжены возвратными заморозками, аж до черноты. Грибов много, но веса совсем не набрали и скорее всего такими и останутся.
Ниже для сравнения гигасы 20 марта и 7 апреля, одна и та же кучка.
А здесь эскуленты 20 марта, а уже 30 марта они стали вот такими (фотку делал 7 апреля).
Есть и прекрасные новости. После заморозков народились и в добром здравии активно лезут разные малыши. Снова надо подождать недельку (это если без морозов) и вперёд на вырубки. А пока шуршать в лесах – там под листвой грибы отлично справились с заморозками.
Спасибо!
Самоизоляция дело всё-таки принудительное. Но бесполезное в таком виде как сейчас.Все же, склоняюсь к тому, что добровольное. Оставаться дома - рекомендация по большей мере, практически ничем не регулируемая)) Главное не начать к началу сезона от людей шарахаться в лесу )))
Пропагандируете неподчинение властям!?
Мы с семьей почти месяц как изолировались в дом в деревне рядом с лесом, в чем неподчинение и пропаганда, в лесу вообще людей нет.
Мы с семьей почти месяц как изолировались в дом в деревне рядом с лесом, в чем неподчинение и пропаганда, в лесу вообще людей нет.
то,что грибы не переносят короновирус не доказано. да.
А вот на второй точке я наткнулась на какое-то сумасшествие. Бревно длиной 15 метров и вся земля вокруг него были усыпаны строчками размером до грецкого ореха. Я такого вообще никогда не видела. Наковыряла самые крупные из них, за остальными "строчопятами" надо бы заехать через недельку, если морозы не побьют. А подмороженные встречались. В этом же лесу нашла с десяток-полтора покрупнее.
Довольнаяяяяя.
Мой результат. Будете смеяться, но у меня в корзинке этого гороха аж 104 штуки
А Болтун свой результат сам покажет. Андрей, спасибо за компанию и отличную прогулку.
ПЫСЫ: В лесу людей встречено не было, приехали на разных машинах, так что режим изоляции соблюдаем.