Сегодня гораздо хуже. И качество и количество. Одна корзина на двоих. С 7-30 до 10-00.
Если не считать нескольких шальных подберов, то других грибов нет от слова “вообще”…
Сегодня гораздо хуже. И качество и количество. Одна корзина на двоих. С 7-30 до 10-00.
Если не считать нескольких шальных подберов, то других грибов нет от слова “вообще”…
других грибов нет от слова "вообще"...Абсолютно точное определение. Сегодня была в любимом лесочке, итог: 16 подосиновиков, 6 подберезовиков. Правда все молоденькие и чистые, ни одного не выбросили. Нужны дожди. Глядишь и белые пойдут.
Отпишитесь, плиз! Как вернетесь.
Юго-запад. 2 знакомых леса по 2 часа в каждом. Улов на двоих):
Всем прекрасного дня и до встречи в лесу!
Часа через два нахождения в лесу возникло ощущение, что чего-то не так, как обычно. Оказалось очень даже так. Ни одного клеща!
в итоге всё-таки выбрались с Галиной (Солнце) в сторону ЧеховаТимур, это была не Солнце (может то был оммен-подменыш), ибо Солнце страшной клятвой на грибной крови поклялась и ногой не ступать в лес до проливных дождей.
Добрый день! я новичок на сайте,но вроде не новичок в сборе грибов. Но вот столкнулся с таким делом в эту субботу - собрал в хвойном лесу грузди белые, они и молочко выделили,но немного не такие к которым я привык,какие то суховатые. в итоге я второй день их отмачиваю,а они не набирают воду.... не могу понять ,что за грибы собрал. в душе понимаю,что это какая то разновидность белых груздей, но наверное готов выкинуть.. прошу помощи - подскажите,что за гибы и как их готовить?
Хотя бы фото. А белые грузди не моновид, там 3 подвида. Аквазональные, бахромчатые и гастоящие. И все белый груздь
они и молочко выделилиЕсли цвет молочка на воздухе стал жёлтым/зеленоватым, то это один из видов белого груздя. Если цвет не изменился, если ножка не полая, то это другие грибы. Нужны их фото и описание. Выбрасывать не нужно, все млечники съедобны в засоле. Только вкусом разнятся- от "никакого", до "вполне".
выбрались с Галиной (Солнце) в сторону Чехова
Очень рада встрече с Тимуром и прогулке по лесу. Прекрасно отдохнула. Надо в лес ходить и собирать грибы не только для еды, но и для души. Вот и у нас была душевная вылазка в лес. Мой скромный итог.
Тимур, это была не Солнце (может то был оммен-подменыш), ибо Солнце страшной клятвой на грибной крови поклялась и ногой не ступать в лес до проливных дождей.
Я это была. Изменила клятве.
Мой скромный итог.
По такой засухе - прекрасный результат!
Считается, что каждый грибник хоть раз да находит гриб, выросший на шляпке другого.
Это точно)).. Моя находка в 2013 году:
Три полные корзины.
Приятно читать, что где-то ещё можно пособирать грибы в приличном количестве.
Завидую немного.
Увеличить
Увеличить
Сгруппировавшись с Лелем и Лялей совершали набеги в Юго-Восточном направлении.Несмотря на то,что грибов запасла разных и много ( только вот чернушек очень хоцца), все равно зАвидно. Но по-доброму
. Ну очень красиво. Это я про грибы.Представляю, какая радость было их собирать!
А у меня из окна вот час назад. Радуга была полная и двойная, но в кадр не помещается. Извините за оффтоп.
Теперь по теме: на другом грибном форуме вчера прочитала, что в 10 км на север от МКАД проклюнулись опята. Естественно я тут же метнулась проверить свою делянку. Пусто.