Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, сентябрь 2019

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Сегодня. Чехов. Угадайте, чего мы сегодня набрали? Ответ через несколько секунд...Та-дам...Правильно, угадали! Если честно, они начинают надоедать, пора сделать перерыв.

Сегодня гораздо хуже. И качество и количество. Одна корзина на двоих. С 7-30 до 10-00.

Если не считать нескольких шальных подберов, то других грибов нет от слова “вообще”…

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#27] ·
других грибов нет от слова "вообще"...
Абсолютно точное определение. Сегодня была в любимом лесочке, итог: 16 подосиновиков, 6 подберезовиков. Правда все молоденькие и чистые, ни одного не выбросили. Нужны дожди. Глядишь и белые пойдут.

трофи
трофи
Новый пользователь
[#28] ·
Юг Мо. Сегодня. Очень грустный сбор. 2 подбера, 12 подосиновиков. Подосиновики молодые, абсолютно чистые. Все на опушках, внутри лес пустой. И хотя лес пустой, но не сухой, а местами осень даже влажный. Поэтому есть надежда.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#29] ·
Отпишитесь, плиз! Как вернетесь.:blush:

Юго-запад. 2 знакомых леса по 2 часа в каждом. Улов на двоих):

Татарин
Татарин
Новый пользователь
[#30] ·
Да.на юге сейчас практически пусто.Даже подосиновики сошли на нет

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Наталья-овсяница. Пришла Наталья - пошли по лесу грибы. Если в лесу много рябины, то осень будет дождливая

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#32] ·
Всем доброго дня ! Плотный рабочий график всё ни как не выпускал меня на отдых,в итоге всё-таки выбрались с Галиной (Солнце) в сторону Чехова в надежде что удастся поймать остатки подосинового слоя, гриб выдался трудовой и причем из трех точек выдала чуть чуть только одна в остальных вообще пусто... Большое количество подосов переростков шляпунов в труху с мясом, попались парочку белых червивость 100%.... В общем ждём чистеньких Рыжиков, Маслят ну и конечно Беленьких) Ну а пока Грибная пересменка, завтра отправляюсь в Астрахань на рыбалку)) А как вернусь наверно уже пойдут долгожданные чистые грибы :dance4: Всем прекрасного дня и до встречи в лесу!

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#33] ·
Верея. Сегодня ходил ИСКАТЬ грибы в район августовского подосиновикового Клондайка, где местами сбор заключался в хождении от одной красной шляпки до другой. Сейчас всё скромнее, но свою корзину всё-таки набрал, проходив по лесу 3 часа вместо прежних 2-х, и не игнорируя грибы среднего размера. Грибы, как говорят, трудовые, но уже на выходе из леса меня ожидало августовское deja vu - все грибочки росли в окружности порядка 10 метров, причём более крупные экземпляры в кадр не попали - не прошли фейсконтроль. Зато больше внимания было уделено грибам, которые встречались окромя подосиновиков.

1. Августовское deja vu.
  2. Единственный подберёзовик в корзине. Оставленные в лесу два десятка, скорее всего, напоминали о бренности всего живого.
  3. Гипомицес золотисто-споровый на подберезовике.
  4. Мицена колпаковидная. Прочная на разрыв ножка с корневидным отростком.
  5. Биспорелла лимонная.
  6. Беличья трапеза.
  7. Груздь войлочный, скрипица.
  8. Ежовик коралловидный подсушенный.
  9. Ежовик пёстрый.
  10. Мокруха еловая. На безгрибье и мокруха гриб. В пику подосиновикам набрал штук 25, при обработке половина ушла в мусор. Шляпки мокренькие только у молодняка.
  11. Мухомор серо-розовый.
  12. Навозник обыкновенный, вроде бы.
  13. Оссикаулис древесинный.
  14. Поплавок темно-желтый.
  15. Чешуйчатка обыкновенная. Не часто пока встречалась.
  16. Чешуйчатка белогородчатая. А вот она в этот сезон очень даже обыкновенная, не редкость.
  17. Пецица восковая. А это уже на даче - и в лес ходить не надо.
  18. Трутовик окаймленный. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку и т. д. Дедушка плачет.Сказка для детей от 2 лет. В фотоотчёт не вошли одиночный груздь осиновый и симпатяга мухоморчик красный.

Часа через два нахождения в лесу возникло ощущение, что чего-то не так, как обычно. Оказалось очень даже так. Ни одного клеща!

Сергей Хрулев
Сергей Хрулев
Новый пользователь
[#34] ·
Добрый день! я новичок на сайте,но вроде не новичок в сборе грибов. Но вот столкнулся с таким делом в эту субботу - собрал в хвойном лесу грузди белые, они и молочко выделили,но немного не такие к которым я привык,какие то суховатые. в итоге я второй день их отмачиваю,а они не набирают воду.... не могу понять ,что за грибы собрал. в душе понимаю,что это какая то разновидность белых груздей, но наверное готов выкинуть.. прошу помощи - подскажите,что за гибы и как их готовить?

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#35] ·
в итоге всё-таки выбрались с Галиной (Солнце) в сторону Чехова
Тимур, это была не Солнце (может то был оммен-подменыш), ибо Солнце страшной клятвой на грибной крови поклялась и ногой не ступать в лес до проливных дождей. :D

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Добрый день! я новичок на сайте,но вроде не новичок в сборе грибов. Но вот столкнулся с таким делом в эту субботу - собрал в хвойном лесу грузди белые, они и молочко выделили,но немного не такие к которым я привык,какие то суховатые. в итоге я второй день их отмачиваю,а они не набирают воду.... не могу понять ,что за грибы собрал. в душе понимаю,что это какая то разновидность белых груздей, но наверное готов выкинуть.. прошу помощи - подскажите,что за гибы и как их готовить?
— Сергей Хрулев #116955

Хотя бы фото. А белые грузди не моновид, там 3 подвида. Аквазональные, бахромчатые и гастоящие. И все белый груздь:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#37] ·
они и молочко выделили
— Сергей Хрулев #116955
Если цвет молочка на воздухе стал жёлтым/зеленоватым, то это один из видов белого груздя. Если цвет не изменился, если ножка не полая, то это другие грибы. Нужны их фото и описание. Выбрасывать не нужно, все млечники съедобны в засоле. Только вкусом разнятся- от "никакого", до "вполне".

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#38] ·
выбрались с Галиной (Солнце) в сторону Чехова

Очень рада встрече с Тимуром и прогулке по лесу. Прекрасно отдохнула. Надо в лес ходить и собирать грибы не только для еды, но и для души. Вот и у нас была душевная вылазка в лес. Мой скромный итог.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Тимур, это была не Солнце (может то был оммен-подменыш), ибо Солнце страшной клятвой на грибной крови поклялась и ногой не ступать в лес до проливных дождей.
— Най-вепрегон #116958

Я это была. Изменила клятве.:facepalm:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#40] ·
Мой скромный итог.

По такой засухе - прекрасный результат!

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#41] ·
Все те же подберезовики, все там же – в елках, но попались ДВА молодых беленьких))) Но как тут не надеяться?! На первом фото найди белку…

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#42] ·
Подберезовики...наберезовики...и тишина:mda:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#43] ·
Ходил два дня подряд, по часу с небольшим после работы. Рузский район. Подосиновики растут и неплохо. За две вылазки порядка 90 штук красных. В изобилии представлен осиновый груздь. Не удержался и набрал ведерко. Подберезовиков поменьше - штук 25. Других грибов почти нет - один белый, несколько лисичек и маслят. В небольшом количестве представлена белая волнушка. Специально смотрю рыжики - пока не пошли.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#44] ·
Сегодня просто оторвались по подосиновику. Общий итог - около 250 шт. Три полные корзины. Осиновые перелески, иногда с примесью ели, в Рузском районе. Машин грибников сегодня хватало, но там, где ходили мы, не встретили ни одного. Попались два удивительных подоса: у одного на шляпке вырос другой, второй сам вырос поверх ещё одного плодового тела. Из других грибов неизменны осиновые грузди, немного подберезовиков и сыроежек. Подосиновик рулит безраздельно!)

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#45] ·
Считается, что каждый грибник хоть раз да находит гриб, выросший на шляпке другого. Мне когда-то попались подберезовики. Но нынешний год - однозначно год подосиновика.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#46] ·
Считается, что каждый грибник хоть раз да находит гриб, выросший на шляпке другого.

Это точно)).. Моя находка в 2013 году:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Три полные корзины.

Приятно читать, что где-то ещё можно пособирать грибы в приличном количестве.:cool: Завидую немного.:facepalm:

AленаТС
AленаТС
Новый пользователь
[#48] ·
Добрый день! В пятницу в моем лесу было чисто, а сегодня уже полезли малыши) много подберезовиков, все чистые) найдено штуки 3 белых, съедены до состояния скорлупки. Итог короткой прогулки 42 подберёзовичка Увеличить Увеличить

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Сгруппировавшись с Лелем и Лялей совершали набеги в Юго-Восточном направлении.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#50] ·
Сгруппировавшись с Лелем и Лялей совершали набеги в Юго-Восточном направлении.
Несмотря на то,что грибов запасла разных и много ( только вот чернушек очень хоцца), все равно зАвидно. Но по-доброму:cool:. Ну очень красиво. Это я про грибы.Представляю, какая радость было их собирать! А у меня из окна вот час назад. Радуга была полная и двойная, но в кадр не помещается. Извините за оффтоп. Теперь по теме: на другом грибном форуме вчера прочитала, что в 10 км на север от МКАД проклюнулись опята. Естественно я тут же метнулась проверить свою делянку. Пусто.