Опять те же. Там же…
Итог не разочаровал. Даже очень…
Опять те же. Там же…
Итог не разочаровал. Даже очень…
Отлично погуляли, все были довольны, теперь жду дождей и слоя белых))).А будет ли он, этот слой, вот в чем вопрос....
VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков? Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного.
Саш, закрома достигли такой степени наполнения, что до заготовки доходит едва ли половина грибов. Часть раздаем еще в “живом” виде, часть в маринованном, в банках. А чтобы заготавливать дальше (ведь, как и многие, надеемся еще и на белые, и на боровые, и на рыжики…), раздадим уже готовые. Все друзья знают, что часть наших запасов - их запасы.))
Не торопясь, часиков в 9, подъехали под Чехов посмотреть подосики.Я смотрю красненькие у вас все такие сочные, жирненькие в корзинке. А у нас в субботу сушеных было очень много. Прям наполовину засушенных.Итог не разочаровал. Даже очень…
Я смотрю красненькие у вас все такие сочные, жирненькие в корзинке. А у нас в субботу сушеных было очень много. Прям наполовину засушенных.Нет, суховатые тоже были. Но не много, процентов пять-десять максимум.
VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков? Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного.Для начала хочу напомнить, что такого изобилия грибов не было ни в прошлом, ни позапрошлом году! И мы, практически никаких заготовок не сделали... И, уже к началу этого года у нас закончились ВСЕ сушёные грибы! Катастрофа!!! Теперь сушеных грибов хватит на пару лет! Удалось пока засолить менее ⅔ 20-и литрового дубового бочонка, и много заморозить. К сожалению, для засолки мало, не более десятка груздей, но надеемся их ещё собрать... А вот лисичек — ноль! Придется покупать...
P.S. Поехав в “длинную” командировку с супругой и сыном в Мавританию, мы взяли с собой килограмм сушёных грибов… Стоило лишь начать варить из них варить суп, то сразу сбегались соседи и просили хоть небольшую горсточку с ладошку грибов. Таким образом, ушло более трети пакета… Несколько горстей сушеных грибов, мы обменяли на бутылку виски Johnnie Walker Red Label. 1 ладошка = 1 бутылке!!! Российских грибов в этой далёкой африканской стране, как Мавритания никогда не было. А спиртное для продажи в этой стране — ЗАПРЕЩЕНО!..
Та что, — ГРИБОВ МАЛО НЕ БЫВАЕТ!
Хм! ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИБАМИ???
Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята, солить - млечники, морозить - лисички и те же белые. Но я получил ответ на свой вопрос: подосиновики надо раздавать! 
P.S. История про Мавританию нравоучительная.
Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята
Однозначно подосиновики только мариновать..
Товарищ мой, фанат мариновых опят приехал в гости и говорит -подать мне опят! А я ему бац, подосиновиков подал..- В итоге, когда теперь он приезжает и есть выбор между опятами и подосиновиками -он всегда просит подосиновики)
Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята, солить - млечники, морозить - лисички и те же белые. Но я получил ответ на свой вопрос: подосиновики надо раздавать!Конечно же, лучше сушить белые грибы! Но, в тоже время, сушёные подосиновики, по крайней мере, в супах дают совершенно другой запах, отличающийся от белых! Суп из сушеных подосиновиков отличается ярким коричневым цветом, а если добавить горсточку белых, то это будет практически царское блюдо! Мы грибы не маринуем, закатывая в банки, или без неё!.. Делаем — квашено-солёные грибы в бочонке по рецепту моей бабушки, которая воспитывала мою маму и меня тоже... Сколько лет данному рецепту, я не знаю... Это — так называемое ассорти, куда входят все летне-осенние грибы, а том числе и лисички, которых мне не удалось собрать ни единственной штучки!.. И, если Вы говорите вполне серьёзно, в чём я не слишком-то уверен: "...подосиновики надо раздавать"!
Я буду ПЕРВЫМ в ОЧЕРЕДИ! Ага??? Но тогда, когда Вы их решитесь раздавать бесплатно, посчитав, что их у Вас уже предостаточно!..
P.S. Кстати, в Нуакшоте (Мавритания), где мы жили в жилом секторе (извините за тавтологию), я умудрился найти грибы! Но, не много… Один из грибов, довольно похож на весёлку, но шляпка ярко розового цвета и похожий на большой собачий penis. Хотел его сфотографировать… Но через час под палящим солнцем, буквально за полтора часа, от него ничего не осталось, кроме воспоминаний… Другой же раз я наблюдал за каким-то грибом, который рос больше двух-трёх месяцев, и через него проросла трава…
Однозначно подосиновики только мариновать..
А я квашу. Не оторваться какая вкуснота.
А я квашу. Не оторваться какая вкуснота.
Я таких и не пробовал(((((.. Только мариновые или соленые.
А будет ли он, этот слой, вот в чем вопрос....Будет! Можете даже в этом не сомневаться))) сейчас к выходным и в начале следующей недели слегка прольет, лес промочит и попрет))) Грибница проснулась еще в июле и готова, нужно чуть больше влаги и будет всем нам счастье!
А я квашу. Не оторваться какая вкуснота.Я тоже квашу ассорти, научилась в этом году. А потом кипячу и закрываю в банки . Очень вкусно.
А я квашу. Не оторваться какая вкуснота.А можно рецепт? Никогда не квасила подосиновика((( Буду очень признательна))
А можно рецепт?
Подосы квашу как и другие любые грибы. Если Вы квасили хоть какие-то, то также и подосы можно. Я так поняла, что вы уже квасили грибы.
Никто не ходил в последние пару дней в лес? Всю голову сломала, ехать или нет, нога болит, просто так мотаться не хочется, хочется, если результат будет.
Всю голову сломала, ехать или нетГолову не ломая -завтра еду))).. Если их и не будет, так погуляю, погода то какая стоит!
Голову не ломая -завтра еду))).. Если их и не будет, так погуляю, погода то какая стоит!Отпишитесь, плиз! Как вернетесь.