Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, сентябрь 2019

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Не торопясь, часиков в 9, подъехали под Чехов посмотреть подосики. Не найдем, думаем, так погуляем, все равно по пути... Зашли в лес. А там... Ну два дня там точно никого не было. И, хоть разнообразием сбор не отличался, но оторвались знатно.

Опять те же. Там же…

Итог не разочаровал. Даже очень…

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#2] ·
У меня схожий результат с Володей. Суббота Серпуховский район: буйство желто- бурого подосиновика. Воскресенье Чеховский район: буйство белоногого подосиновика)). И в первый и в второй день находили немного подберёзовиков и по шесть белых, ножки в хлам, от шляпок после фигурной резки что-то оставалось)). Отлично погуляли, все были довольны, теперь жду дождей и слоя белых))).

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Отлично погуляли, все были довольны, теперь жду дождей и слоя белых))).
А будет ли он, этот слой, вот в чем вопрос....

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#4] ·
VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков? Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного. :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#5] ·
VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков? Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного. :)

Саш, закрома достигли такой степени наполнения, что до заготовки доходит едва ли половина грибов. Часть раздаем еще в “живом” виде, часть в маринованном, в банках. А чтобы заготавливать дальше (ведь, как и многие, надеемся еще и на белые, и на боровые, и на рыжики…), раздадим уже готовые. Все друзья знают, что часть наших запасов - их запасы.))

трофи
трофи
Новый пользователь
[#6] ·
Не торопясь, часиков в 9, подъехали под Чехов посмотреть подосики.

Итог не разочаровал. Даже очень…

Я смотрю красненькие у вас все такие сочные, жирненькие в корзинке. А у нас в субботу сушеных было очень много. Прям наполовину засушенных.:)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#7] ·
Я смотрю красненькие у вас все такие сочные, жирненькие в корзинке. А у нас в субботу сушеных было очень много. Прям наполовину засушенных.:)
Нет, суховатые тоже были. Но не много, процентов пять-десять максимум.

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#8] ·
У нас перемены цвета- красный уступает бежево-коричнево-черному. Пошли молодые подберезовички. Начались туманы. Местные говорят, будут белые)))

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Верея. Юго-запад МО. Пожалуй, только ленивый не оттоптался на подосиновиках, но они того и эаслужили. Около месяца уже длится их нашествие, и ни мороз им не страшен, ни жара. Более привычные к засухе лисички и плютеи и те прекратили активный рост. Их урожайные места (лес с преобладанием осины и ели) можно было посещать через 2-3 дня - снова появлялся красноголовый молодняк. Но всему, вроде бы, приходит конец. Корзину ещё можно наполнить приличными грибами, но резко возросла червивость и совсем молоденькие экземплярчики попадаются очень редко. А так лес выглядит пустовато. Подберезовики по количеству и качеству явно уступают своим сородичам Leccinum. Редкие молочаи и мокрухи еловые на сбор не провоцируют. Кое-где в ельниках ещё появляются новорождённые красные мухоморчики. Одиночные белые грибы - готовое пособие для художественной резьбы. Июль ещё запомнился весьма нередкими находками чешуйчатки белогородчатой. Гриб, вроде бы, не особо распространенный, но у нас за пару часов хождения по лесу можно было заметить 5-10 небольших семеек (и одиночных) в основании осин. Ну что нам готовит грибная осень - это большой вопрос...

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#10] ·
Хм! ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИБАМИ???
Для начала хочу напомнить, что такого изобилия грибов не было ни в прошлом, ни позапрошлом году! И мы, практически никаких заготовок не сделали... И, уже к началу этого года у нас закончились ВСЕ сушёные грибы! Катастрофа!!! Теперь сушеных грибов хватит на пару лет! Удалось пока засолить менее ⅔ 20-и литрового дубового бочонка, и много заморозить. К сожалению, для засолки мало, не более десятка груздей, но надеемся их ещё собрать... А вот лисичек — ноль! Придется покупать...

P.S. Поехав в “длинную” командировку с супругой и сыном в Мавританию, мы взяли с собой килограмм сушёных грибов… Стоило лишь начать варить из них варить суп, то сразу сбегались соседи и просили хоть небольшую горсточку с ладошку грибов. Таким образом, ушло более трети пакета… Несколько горстей сушеных грибов, мы обменяли на бутылку виски Johnnie Walker Red Label. 1 ладошка = 1 бутылке!!! Российских грибов в этой далёкой африканской стране, как Мавритания никогда не было. А спиртное для продажи в этой стране — ЗАПРЕЩЕНО!..

Та что, — ГРИБОВ МАЛО НЕ БЫВАЕТ!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#11] ·
Хм! ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИБАМИ???
— Олег Олегович #116907

Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята, солить - млечники, морозить - лисички и те же белые. Но я получил ответ на свой вопрос: подосиновики надо раздавать! :)

P.S. История про Мавританию нравоучительная.

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#12] ·
Давно не был в лесу,вот думаю куда направить свои шаги, то ли на восток то ли на юг, чёт в замешательстве полном, юг в роди ещё "дышит" грибами но далеко, восток рядом, вот и тупаюсь куда податься, грибов на зиму ноль, всё что в округе собрал сразу же скушали, грибной год а куда поехать- та ещё задача,в полнейшем ступоре куда поехать в ближайшую субботу!!!!!ПС,в лесу не был из за того что работу поменял, не до грибов было.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#13] ·
Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята

Однозначно подосиновики только мариновать..

Товарищ мой, фанат мариновых опят приехал в гости и говорит -подать мне опят! А я ему бац, подосиновиков подал..- В итоге, когда теперь он приезжает и есть выбор между опятами и подосиновиками -он всегда просит подосиновики)

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#14] ·
О ЗАГОТОВКАХ ГРИБОВ. Вы говорите:
Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята, солить - млечники, морозить - лисички и те же белые. Но я получил ответ на свой вопрос: подосиновики надо раздавать! :)
Конечно же, лучше сушить белые грибы! Но, в тоже время, сушёные подосиновики, по крайней мере, в супах дают совершенно другой запах, отличающийся от белых! Суп из сушеных подосиновиков отличается ярким коричневым цветом, а если добавить горсточку белых, то это будет практически царское блюдо! Мы грибы не маринуем, закатывая в банки, или без неё!.. Делаем — квашено-солёные грибы в бочонке по рецепту моей бабушки, которая воспитывала мою маму и меня тоже... Сколько лет данному рецепту, я не знаю... Это — так называемое ассорти, куда входят все летне-осенние грибы, а том числе и лисички, которых мне не удалось собрать ни единственной штучки!.. И, если Вы говорите вполне серьёзно, в чём я не слишком-то уверен: "...подосиновики надо раздавать"!

Я буду ПЕРВЫМ в ОЧЕРЕДИ! Ага??? Но тогда, когда Вы их решитесь раздавать бесплатно, посчитав, что их у Вас уже предостаточно!..

P.S. Кстати, в Нуакшоте (Мавритания), где мы жили в жилом секторе (извините за тавтологию), я умудрился найти грибы! Но, не много… Один из грибов, довольно похож на весёлку, но шляпка ярко розового цвета и похожий на большой собачий penis. Хотел его сфотографировать… Но через час под палящим солнцем, буквально за полтора часа, от него ничего не осталось, кроме воспоминаний… Другой же раз я наблюдал за каким-то грибом, который рос больше двух-трёх месяцев, и через него проросла трава…

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#15] ·
Однозначно подосиновики только мариновать..

А я квашу. Не оторваться какая вкуснота.

astor
astor
Пользователь
[#16] ·

Я таких и не пробовал(((((.. Только мариновые или соленые.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
А будет ли он, этот слой, вот в чем вопрос....
Будет! Можете даже в этом не сомневаться))) сейчас к выходным и в начале следующей недели слегка прольет, лес промочит и попрет))) Грибница проснулась еще в июле и готова, нужно чуть больше влаги и будет всем нам счастье! :wink:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#18] ·
Я тоже квашу ассорти, научилась в этом году. А потом кипячу и закрываю в банки . Очень вкусно.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#19] ·
А можно рецепт? Никогда не квасила подосиновика((( Буду очень признательна))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#20] ·
А можно рецепт?

Подосы квашу как и другие любые грибы. Если Вы квасили хоть какие-то, то также и подосы можно. Я так поняла, что вы уже квасили грибы.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Солнце, да, по рецепту отсюда, уже не первый год, просто супер получается, очень благодарна за рецепт! Просто, почему-то, всегда считала, что квасить можно только пластинчатые... Почему-то не знаю))

трофи
трофи
Новый пользователь
[#22] ·
Так что у нас с грибами?:blush: Никто не ходил в последние пару дней в лес? Всю голову сломала, ехать или нет, нога болит, просто так мотаться не хочется, хочется, если результат будет.:dance4:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#23] ·
Я была сегодня, потому что завтра работаю и всю следующую неделю. Хотя место популярное, такое ощущение , что кроме меня с прошлой субботы там никого не было. Это 50 км на север. В лесу только средние , старые и очень старые подосиновики. Очень много старых подберезовиков, молоденьких только парочка попалась. Больше ничего.

astor
astor
Пользователь
[#24] ·
Всю голову сломала, ехать или нет
Голову не ломая -завтра еду))).. Если их и не будет, так погуляю, погода то какая стоит!

трофи
трофи
Новый пользователь
[#25] ·
Голову не ломая -завтра еду))).. Если их и не будет, так погуляю, погода то какая стоит!
Отпишитесь, плиз! Как вернетесь.:blush: