Sapa
Продвинутый пользователь
Появились лосиные вши?!
В прошлую субботу не одной в лесу не было. Упппссс! Значит в лес поход надо 100 раз обдумать, а надо ли.
Может кто знает химию какую, чем опрыскаться, чтоб эта тварь сдыхала и отваливалась, прям на ходу. У меня ни от клещей яд, ни от комаров ее не берет. А я ее панически боюсь, прям до визга!
говорят помогает только боязнь волков, больше ничего. Очень милая тварь, бегает везде, нежно массируя тебя лапками. Сегодня на сотни две массажистов в лесу поменьше стало

Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
Вот тоже замечаю примерно такое. Причём удивительнее всего такое слышать в пик слоя белых, еле таща на себе неподъёмную ношу. Подмывает сказать: дяденьки и тётеньки, не ходите больше в лес за грибами, ну не ваше это))
У меня муж иногда специально так орет, когда конкуренты рядом появляютя

Болтун
Пользователь
Вот тоже замечаю примерно такое. Причём удивительнее всего такое слышать в пик слоя белых, еле таща на себе неподъёмную ношу. Подмывает сказать: дяденьки и тётеньки, не ходите больше в лес за грибами, ну не ваше это))
Илья, так после тебя он точно пустой
.

трофи
Новый пользователь
с утра на даче дождь, вроде грусть-тоска, а не погода. но лично меня дождь обрадовал. в дождь за грибами пойти-милое дело:на участке ничего не сделаешь, день проходит не бесполезно, а в лесу нет комаров, оводов, и что самое главное для меня-лосиных блох.
итак, сначала лес нас ничем, кроме чернушек и подберов не радовал. мы уже загрустили. но потом вроде повеселели: в чаще все еще встречаются подосиновики, значительно меньше, чем неделю назад, но ведь есть! белый нашли только 1. ходили 5 часов.
Всего набрали: 2 пакета-майки лис, дома переложили, не утрамбованными получилось 15 литровое ведро и маленький пакет-майка. вареных подосиновиков, разбавленных подберами литров 7.
Лосиные блохи появились, когда дождь закончился, мы уже домой шли. но мало и вялые.
да, сбор юг МО.
кстати, о ливне. в лесу ветерок так шумел, шумел, но не критично. но очень неприятно было, когда отломилась огромная ветка и накрыла то место, где мы минут 7 назад долго ползали, собирали лисички!
берегите себя! будте аккуратны! всем хороших сборов!

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Дождь, дождь...Какой нафиг дождь, когда сегодня первый раз в году удалось вырваться в лес полноценно, а не по пути на дачу или с дачи!?
Выбор был прост до безобразия. Белые подождут, подосиновики уже глаза намозолили, лисички заготовлены, осиновые грузди ставить некуда...А вот Lactarius aquizonatus ждать не будет, слой может быть коротким, а будут ли они осенью - бабушка надвое. Соответственно, сегодня посещение Палкино, этих волшебных посадок, где отдыхаешь душой и телом. Кстати, довольно раннее посещение, обычно открываем палкинские прогулки в сентябре...
В 7 въезжаем в сосновый массив. На грузди отвели себе два часа, этого вполне хватило. Маленьких не много, но искать мелочь не захотели, цель поездки все-таки другая. Наполнив ящик, отправились на любимую охоту, собирать Lactarius deliciosus.

Рыжиков много, не 17й год, но все же. Но вот беда, заселенность зашкаливает. Берешь каждый десятый, это хороший процент. Правда попадаются места с практически чистыми малышами. Вообщем, долго ли, коротко ли, а после двух заходов прилов такой…

Перекусили, и в прогулочном темпе третий раз продышались хвоей в стройных сосновых рядах…

Как же приятно находиться в Палкино, когда там никого нет! Десяток встреченных машин не в счет. Собирали практически одни. Так что дождь нам в помощь…
ПС…Для любителей зеленушки. Не ждите осени, рядовки много и она, как ни странно, чистая процентов на 80…

astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
Разведка в воскресенье по намеченным местам оказалась успешной, в плане следующего грибного сезона, а по текущему году -Как не грустно, но грядки с белыми практически иссякли.. Надеюсь на то, что в районах где белых ещё не было они попрут)).. Что же будем искать)))
Соседи)

Крепыши

Без слов(((

Получил наслаждение от поиска немногочисленных лисичек и ежовиков!)
Итого:

Sapa
Продвинутый пользователь
Очередное чудо природы в этом году. Сегодня гуляли с семьёй в нашем лесопарке и обнаружили гигасы!!!!! В августе, с ума сойти.

лопастники. строчки осеннии.всё есть

Потапыч
Продвинутый пользователь
Приветствую!
11.08.2019 Подмосковье ЮВ
Воскресенье. Погода отличная, солнечно, дома ещё с дождливой субботы не сидится, подъем в пять, в семь утра на месте.

Грибов у меня много – замороженные, квашеные, маринованные, сушёных насчитал 13 видов. Но всё равно тянет в лес, наркоманИя какая то. А в лесу хорошо, грибников фактически нет, а грибы есть. Вот они, прятались в траве, как правило, по одиночке и находить их было офигительное удовольствие.

Грибов попадалось разных-всяких, но брал только подосики, подберы крепенькие и красные мухоморы для зелий. Встретился редкий подосиновик белый.

И лезет достаточное количество молодёжи. В этом году место начало выдавать примерно с 9 мая, после перерыв на июньскую жару, а с 5 июля уже не переставая. Очень симпатичные малыши.

Удачи!

VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
Семилетний внучатый племянник давно ждал: когда же приедет дядя Витя и мы пойдем за грибами?
Ребенка надо уважить, и в субботу вечером мы с женой приехали на дачу под Звенигород, а с утра я, сестра, племянница и инициатор прогулки отправились в лес.
Доехать до моего любимого места по раскисшей дороге через поле было невозможно, и мы свернули вбок. А перед нами еще одна машина, откуда выбалились четверо веселых грибников с приличными корзинками.
- Думаете, наберете? - спросил я.
- Надеемся, - ответили они.
Мы вошли в лес. Сестра с племянницей уже гуляли здесь 3 недели назад, набрали немного белых и подосиновиков. Сейчас они встречались, в основном, уже нас не дождавшиеся.
Кое-что, правда, удавалось взять. И спасали лисички, которые с упоением резал ребенок. Но часа через два он устал, и пошел с мамой к машине. А мы с сестрой продолжили поиск, и стали попадаться молодые подберезовики. И тут позвонила племянница:
- Те вернулись, у них полные корзины подосиновиков, сказали, что мы не туда пошли, и рассказали, где надо искать.
Мы добрали свои подберезовики и вернулись к машине. Там с ребенком оставили сестру, а сами с племянницей пошли разведывать указанные места. Правда, на месте уехавшей машины уже стояли две новых.
На новом месте лес был получше, но грибы, в основном, тоже старые. Опять-таки, выручали лисички. Попалось несколько подосиновиков и даже белых. Но клондайка не было.
Мы повернули назад,и тут я заметил два молодых подосиновика. Потянулся за ними и увидел еще... и еще. Стало весело. Полянку эту мы прочесали и остались весьма довольны.
С тем и вернулись. Оказалось, что набрали и большую сковородку лисичек, и благородных и на маринад немного мелких, и на супы, и на жаркое и заморозку.
Внучатый племянник сам чистил лисички.
А я вот чуть не дал маху. Один молодой белый вызывал подозрение. Нет, шляпка у него была темная, трубчатая часть без розового оттенка, характерных для желчного штрихов на ножке тоже не было, но чутье подсказывало, что что-то не то. Какая-то неестественная белизна трубчатого слоя не давала покоя.
И я лизнул. Больше вопросов не было.
А ведь мог и ошибиться. Но все же чутье не пропьешь!
А ребенок сказал, что хочет в лес снова.
Увы, только потом я понял, что не сделал ни одной фотографии ни в лесу, ни во время обработки.
Такое со мной, похоже, произошло впервые.
Так что со снимками, надеюсь, наверстаю в следующий раз.

Партизан
Забивший на всё
Nebularis, прям почти за всё лето отчёт.. ))))
Таких полянок подосиновых давненько не видел. Красота!!