Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, август 2019

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#26] ·
Во всем виноват Дрон!

Мирные грибники на этот раз поездку в лес не планировали. Петруччио собиралась поработать, West отоспаться, VITUM отдохнуть после тяжелой недели, Болтун посидеть на даче. И тут эти фотографии… Всё изменилось мгновенно! И вот уже компания из пяти грибников (перечисленным присоединились Татьяна Кремль) мчится за Можай, надеясь, что запад, наконец, проснулся. Лес встретил нас обилием белых и подосиновиков. Вот только ждали они нас несколько раньше. Спасали кого лисички, кого чернушки. Корзинки постепенно наполнялись. И даже среди кладбища болетов попадались отдельные грибы, достойные корзинки. Наконец, мы вышли, перекусили… и решили наобум съездить еще куда-нибудь. И тут сработала интуиция Westa. Он по карте ткнул в лесок, в котором предполагался молодой ельник. И в этом леске действительно оказались молодые белые! Немного, но штук по 20-25 каждый из нас нашел. И среди них были даже не червивые! А на выходе из леса нас промочил летний дождик. Общий итог на фото. Правда должен отметить, что моя корзина – это результат украшения ее Петруччио и West`ом из своих корзин после первого леса (под этим украшательством в основном лисички).
Но погуляли славно!

Я почти не фотографировал в этот раз. Ниже все фото, кроме одной-двух сделали West и Татьяна Кремль.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Ай да Дрон, вот это да!) Вить, поздравляю всю вашу компанию!

Болтун
Болтун
Пользователь
[#28] ·
Ай да Дрон, вот это да!) Вить, поздравляю всю вашу компанию!

Спасибо Ольге за то что собрала нас и не позволяла теряться в лесу:D. Впечатлил Альберт который с помощью телефона и каких-то заклинаний на ходу нашел новое место куда наша компания переместилась в поисках белых и нашла их там хоть и не очень много. А так “во всем виноват Дрон”:).

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#29] ·
Во всем виноват Дрон!
Кого бы назначить виноватым за сегодняшнее это???? Прогулялись сегодня с West-ом за Белую гору за аквазональником. О груздь! Любовь моя! Прёть , родимый. Занимались раскопками: Раскопали прилично: Зашли, глянули на рыжики: И счастливые покатили домой на другую сторону Московской области. Как мало человеку надо для счастья. Всем полных корзин.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#30] ·
Прокатился таки в своей отдаленный лес: Погода не подвела, хотя обещали дожди).. Из того что врезалось в память -Поляны с десятками белых-переростков((( стоявшие на полянах.. Прям наелся белыми глазами.. Но -Завтра опять поеду:dash2:

Славная была охота!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#31] ·
Прокатился таки в своей отдаленный лес:
А намёк на направление будет?

astor
astor
Пользователь
[#32] ·
Юго запад)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#33] ·
astor, отлично выступили! Поздравляю с огриблением. Хоть бросай все и мчи в лес!

astor
astor
Пользователь
[#34] ·
Решил разведать лес на дальних рубежах, где ни ступает нога человека. Наметил дальний ельник и через 3 километра от последнего захода был там. Ельник то был, но весь заросший и буреломный и совсем не грибной((( -2 часа потерянного времени.

Пришлось вернуться на прежние грядки).

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#35] ·
Прежние грядки выдают отлично!

astor
astor
Пользователь
[#36] ·
Прежние грядки выдают отлично!

Уменьшение количества конечно присутствует и грибники навещающие этот не столь ближний уголок тоже вносят свою лепту.. Радует наличие малышей, значит еще не все законченно!

Хотя по большому счету хочется новых ощущений от неизведанного леса, но как понимаю, сейчас ни так много урожайных мест..

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#37] ·
Я бы с таких грядок не уезжала..дня три... Супер!!!

astor
astor
Пользователь
[#38] ·
Я бы с таких грядок не уезжала..дня три...
— Фрося Бурлакова #116587
3,6,7 августа -как раз 3 дня и живу там))).. И еще может поживу)) -если работа позволит..

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Сборы у всех замечательные! Но как говорится, нам столько не надо (хотя при случае не отказался бы)), а потому вчера рванул на северо-запад, навстречу мечте... Что из этого вышло - в этом ролике. Есть хронометраж с наиболее интересными моментами. В двух словах: под Клином слоя нет, а если он где-то был на форумах, то это свист, не более того... Хотя земля перенасыщена влагой...

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#40] ·
Давненько я не возился с груздями. Такие мысли бродили в голове уже с неделю. А мысль, как известно, материальна. И сегодня я её воплотил в жизнь.

Место у Белой горы становится всё более популярным. Народ просчитывает в лесном массиве все груздёвые места, и нетронутых полянок, к сожалению, почти нет. Грибники покосили там изрядно, однако и мне кой-чего осталось. Эх! на пару дней пораньше бы сюда! Был в паре своих любимых мест, которые не подводили и исправно снабжали меня груздём. И места эти не подвели. По корзине в каждом набрал, пусть и не отборных калиброваных как у Петруччио, но вполне годных для закуски :)

И, как обычно бывает, напоследок лес стал выдавать хорошие грибы, когда уже вся тара заполнена с горкой, и уже собрался уходить. Когда понял, что горка с корзины стремится расползтись в разные стороны, и есть риск растерять часть урожая, пришлось снять куртку и сделать из неё узелок. Так с корзиной в одной руке и с узлом в другой и ходил.

alx писал, что 30 кг набрал. У меня раза в 2 меньше по весу, и я этому очень рад :wink:, ибо даже с таким количеством повозиться придётся изрядно.

Рыжики тоже были и немало, но уже немолодые и червивые, что, впрочем, неудивительно. Однако немного я всё же взял. Так.. для разнообразия и для удовольствия. Надеюсь, что рыжики ещё порадуют нас чистотой и количеством.

Попалось несколько зеленушек. Где-то уже про них упоминали, поэтому не удивился. Но встретить летом позднеосенний гриб всё же чуднО как-то.. Что же нас ждёт в сентябре - снег? - не хотелось бы, в сентябре хорошо бы ещё грибов пособирать.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Зеленушка, паутиник фиолетовый, строфария сине-зеленая, куча лосиной вши-вывод:конец августа, сентябрь, начало. Только начавшийся слой лис, раскачаивающийся слой груздя сырого-вывод:середина июля. Какдальшежидь:)

Болтун
Болтун
Пользователь
[#42] ·
«Во всем виноват Дрон». Продолжение. Наступил вторник. Прошло уже почти три дня с субботней групповой вылазки «за Можай» и у меня по меткому выражению Петруччио снова начало «зудеть». О чем я не преминул с ней поделиться. На что получил ответ что она свой зуд угомонила (на пару дней😊) съездив за груздями с Westом. В среду мне надо было забрать супругу с дачи и я решил совместив приятное с необходимым проверить места в районе Орешки-Руза. Двинувшись во второй половине дня из Москвы разговаривал с Ольгой по телефону. Слушая ее восторженные рассказы о груздях, я сказал что собираюсь завтра в лес. Ольга спросила не хочу ли я проверить тот ельник который West нашел в субботу. Я высказал на этот счет сомнение, поскольку достаточно далеко до него добираться. На этом разговор закончили. Но в среду внутренний будильник поднял меня в четыре утра. Поразмыслив и прикинув расстояния я плюнул на них и отправился в ельник Westа. Буду так его называть в честь первооткрывателя (хотя некоторые уважаемые люди хотят разделить эту славу:)). У ельника я был в 5-30. Войдя в лес сразу наткнулся на первый белый. И стал методично исследовать один ряд посадок за другим. Корзина постепенно начала наполняться. Но минут через 30-40 мой покой был нарушен криками. В ельник вошли мужчина и женщина. Пришлось ускориться чтобы оторваться от них. Перекрикивания вскоре прекратились и я успокоившись продолжил свое дело. Но затишье было не долгим. Снова раздались перекрикивания. На этот раз это были две женщины. И они не уклонно приближались ко мне. Одна из них постоянно окликивала Светлану. Но я был уже спокоен. Корзина была полная. А пакет я почему-то не взял. Пришлось утрамбовывать грибы. Не дойдя до конца ельника решил что пора возвращаться, к тому же накрапывал дождик. Выйдя на опушку и направившись в сторону машины прошел мимо Светланы (ни я ее, ни она меня не видела). Светлана очень громко сообщала своей попутчице что «какой-то пустой лес, грибов нет. Одни сбитые мухоморы попадаются». Улыбнувшись я продолжил свой путь. Каково-же было мое удивление когда на дороге рядом со своей машиной я обнаружил машину Татьяны Кремль. Под лобовым стеклом лежала открытка «Если моя машина вам мешает позвоните мне» и номер телефона. Набрал номер, но абонент не ответил. Оставив на капоте Татьяниной машины «привет», я отправился в район Рузы. Там в старых ельниках я собрал еще чуть больше половины корзины белых – выгнал начавшийся дождь. Позже дозвонился до Татьяны. Татьяна сказала, что они собрали почти по корзине белых. Фотографии грибов любезно предоставила Татьяна Кремль.

Болтун
Болтун
Пользователь
[#43] ·
Еще фото из ельника Westa. Это корзины Татьяны и Светланы.

Болтун
Болтун
Пользователь
[#44] ·
Это мои корзины и машина Татьяны Кремль.

трофи
трофи
Новый пользователь
[#45] ·
Зеленушка, паутиник фиолетовый, строфария сине-зеленая, куча лосиной вши-вывод:конец августа, сентябрь, начало.
Появились лосиные вши?!:(:( В прошлую субботу не одной в лесу не было. Упппссс! Значит в лес поход надо 100 раз обдумать, а надо ли.:smile4::smile4:

Может кто знает химию какую, чем опрыскаться, чтоб эта тварь сдыхала и отваливалась, прям на ходу. У меня ни от клещей яд, ни от комаров ее не берет. А я ее панически боюсь, прям до визга!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
трофи, нет от неё спасения, кроме специальной одежды.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#47] ·
О ГРИБАХ. И НЕ ТОЛЬКО!..

Наконец-то я пошёл в долгожданный отпуск! И прямо сразу моя матушка (о моей матушке я скажу позднее!!!), меня попросила, чтобы я съездил с ней за грибами, в район, где в Подмосковье у нас есть небольшой домик, который уже полностью разграблен и куда всё ещё ездит моя мама на заросший участок и собирает на нём ягоды с когда-то давно посаженных кустов и ходит в лес за грибами… Она мне сказала: — Я тебе покажу место, где много подосиновиков, недалеко от нашего домика!

За последнее время я стал замечать, что матушка, несмотря на мои запреты, стала одна ездить на “дачу” привозя с собой целый рюкзак и сумку подосиновиков!

С утра, во вторник мы отправились в район ст. Хорошово Рязанского направления за 100 км. от Москвы… […]

Мне мама показала “своё грибное место”, которого вблизи нашего домика ещё не было 7-8 лет!!! … …

Не буду кривить душой, но подобного я, ни разу никогда не видел за всю жизнь!!!

В подлеске, где раньше были чахлые берёзки и бурелом после пожара в Подмосковье 2010 года, выросли осины, и сохранились те берёзы, которые “выжили”…

Среди осин и берёз “стояли” сотни, если не тысячи полностью сгнивших подосиновиков!

А, между ними — десятки молоденьких подосиновиков!!! И их было так много, что мне 4-5 раз приходилось ходить с полностью корзиной к машине, и просто высыпать их в багажник! А, пока я ходил, — моя матушка всё собирала и собирала грибы!!!

Ну а теперь, несколько слов о моей маме. Ей — 83 года. Она является малолетним узником фашистского концлагеря, Ветераном Труда и так далее…

Дай-то Бог и НАМ в таком возрасте сохранить ясность ума и физическую активность!

P.S. Пойду ей помогать в переборке найденного урожая!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Светлана очень громко сообщала своей попутчице что «какой-то пустой лес, грибов нет. Одни сбитые мухоморы попадаются».
Вот тоже замечаю примерно такое. Причём удивительнее всего такое слышать в пик слоя белых, еле таща на себе неподъёмную ношу. Подмывает сказать: дяденьки и тётеньки, не ходите больше в лес за грибами, ну не ваше это))

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Андрей, БОЛТУН, почитал-посмеялся:):) Спасибо, конечно, но ельник-плод наших совместных усилий по поиску. Неплохо ты там набрал, качественно! И да, очень рад за Татьяна Кремль сотоварищи!

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#50] ·
Очень благодарен Оленьке, ака любимая Петруччио, за позавчерашний груздёвый вывоз-это фантастика. ГРУЗДИ!!! МНОГО!!!

Сегодня скатался с другом-рыбаком, который знает грузди по Дальнему Востоку, где долго служил-результат аналогичный. Правда, себе я взял только маленькое ведро с отборными: холодильник забит…