Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, август 2019

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1] ·
Ну вот и август пришёл, последний летний месяц... Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#2] ·
Ну вот и август пришёл, последний летний месяц... Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?
В субботу проверю)

Лиана
Лиана
Пользователь
Откуда: Москва (Выхино), Звенигород, Можайск · Сообщений: 61 · С нами с: 2018-05-31
[#3] ·
Да, выходные покажут. Вообще обещают постоянные дожди. А вот если продлится холод, то благородных будет меньше. А вообще уже начали ходить слухи про спад и червивость, но вчера я этого особо не почувствовала.

Лиана
Лиана
Пользователь
Откуда: Москва (Выхино), Звенигород, Можайск · Сообщений: 61 · С нами с: 2018-05-31
[#4] ·

Трехгорка. Подушкинский лес. В основном попадаются одни подберы и зонтилы. Дригих видов грибов по-меньше. Червивость невысокая. Грибы с равной степенью растут и на опушке леса и в глубине. По ходу дела грибы действительно перемещаются вглубь леса. Много крупной спелой малины. Даже попалась красная земляника в единичном экземпляре, хоть уже и отошла.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?
Да нормально всё. Закончился октябрьсий июль, наступил ноябрьский август. И мы втроем ( я, Болтун м West) решили проверить насколько грибным будет первый день последнего летнего месяца. Направление выбрали южное. Сначала заехали за чернушками. Наковыряли немного только потому, что знали, где они могут быть. И они хоть и молодые, но какие то подсушенные. Я в этой поездке вообще хорошо устроилась. Андрей собирал и отдавал мне чернушки, а Альберт собирал и отдавал мне белые. В ельниках редкие престарелые белые, сожраные червями и единичные, котрых не стыдно хотя бы сфотографировать. Редкие же молоденькие семейки ежовика желтого ( накидала литр для пирогов), еще более редкие молоденькие лисички.

Унылая какая то картинка. А потом мы поехали по разным местам искать белые. Ельники пусты. Опушки затоптаны так, что кажется там уже ничего расти не может. Но в глубине леса в елко-березах несколько раз натыкались на полянки молоденьких сетчатых белых. Хотя и старички встречались тоже. Красивы невероятно, но и червивы невероятно тоже. Ни одной целой ножки. Дома, боясь кладок в шляпках, нещадно резала их в лапшу и не зря - очень сильное заражение. Напоследок, поскольку находились рядом, зашли в подосиновое место. Та-та-та-дам! Шоу закончилось. Там, где два дня назад они еще буйствовали, набрали штук по 30. Занавес. Но, оподосиновилась я в этом году под самую завязку. Спасибо, лес. Отдыхай. Вот собственно и все. Почти 16 км пешего пробега и вот это мой результат ( при помощи согрибников , конечно)

А это общий. Полведра чернушек в фотосессиии участвовать не захотело.

Ребята, спасибо за компанию.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#6] ·
А нам попадались чернушки уже с чёрными пластинками даже, хоть и нераскрытые. Странно так всё в этом сезоне

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#7] ·
Все смешалось в "Универсальном лесу"! А может быть лес просто сошел с ума? В один месяц (июль) лес постарался уложить весь грибной сезон от первых подберезовиков и лисичек, до осенних опят и млечников. В начале августа чудачества продолжились... Выплеснулось огромное море колпака кольчатого. Такого я не видел никогда! Гриб на удивление чист, а местами даже, по осеннему дороден. И я подумал, что такая корзинка в закромах лишней не будет...

Из других грибов значимо попадались только зонтики, лисички и сыроежки. Лучшим представителям которых тоже нашлось место в корзине.

С трубчатыми грибами - совсем плохо! Старые и червивые, выбрать практически нечего. Только единственный подосиновик не подкачал.

Что ждать дальше я даже и не знаю. Может быть выкинет штриховатую с фиолетовой (дымчатая уже была) и на этом закончит, а может - закрутит грибную канитель заново, после небольшого перерыва - или без него.

Лиана
Лиана
Пользователь
[#8] ·
Вчера. Звенигород. 30 белых, 25 подберёзовиков, 3 подосиновика. Несколько маслят, моховиков, козлят, шампиньонов, сыроежек. Лисичек не нашла ни одной. Их или собрали, или они уже отошли. Червивость в грибах небольшая, но присутствует. Улитки всякие их обгрызают. Из-за холодов на неделе рост был замедлен, но грибница с прошлых выходных разрослась. Не зря было много белых-малышей.

[/url]

[url=“http://vfl.ru/fotos/7feb73c427432638.html”]

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
Всем доброго денечка! В субботу друг пригласил прокатиться на запад области, посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве. Так и порешили, едем за чернушкой. Правда сначала решили проверить белые. На том и закончили, до чернушки уже не добрались.:dash2::dash2::dash2:

Всем удачи!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#10] ·
Всем здравствуйте. Я тоже в субботу проведал с товарищем свои южные угодья. Поездкой остался доволен, отлично погуляли, набрали грибного ассорти на жарешку и мариновку. Белых стало меньше, подосиновиков больше, подберов совсем мало, взял с десяток сыроежек и моховика. Очень много чернушки, но я её не брал)). Вообщем дежурное ведёрко я своё набрал, друг тоже набрал, доволен. Все в лес, не сидите дома!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#11] ·
В дополнение к отчёту несколько фото)

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#12] ·
... <поехали> посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве.
— Дрон!
Хороших "чернушечек" для засолки, Вы собрали! Таких чистенькие и главное очень БЕЛЕНЬКИХ!!!

P.S. …“Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике”…

УДАЧИ!!!

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#13] ·
Только у нас уже август, а Вы все в июле...
Спасибо).. Да что-то модератор вовремя месяц не закрыл), вот все невнимательные в июль и строчат)...

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Всем доброго денечка! В субботу друг пригласил прокатиться на запад области, посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве. Так и порешили, едем за чернушкой. Правда сначала решили проверить белые. На том и закончили, до чернушки уже не добрались.:dash2::dash2::dash2:

Всем удачи!

еловые?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#15] ·
еловые?
Конечно еловые, по ним же видно.

Лиана
Лиана
Пользователь
[#16] ·
Сегодня. Трёхгорка. Подушкинский лес. В лесу - белые, подберёзовики, маслята, моховики, шампиньоны, козлята, зонтики, сыроежки. Также - кусты со спелой малиной. Грибов стало меньше. Видимо холодные ночи и длительное отсутствие сильных дождей сыграли свою роль. Но всё равно целую корзину грибов получилось набрать.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#17] ·
В четверг поехал под Воскресенск и набрал 30 кг. аквазональных груздей. Очень обрадовался.

На следующий день я их мыл и чистил. Ещё на следующий день я их резал и укладывал в бочки. А ещё на следующий день я пошёл в магазин и купил холодильник, в который поставил непоместившиеся в предыдущие холодильники бочки. На чём эта история закончилась. Очень обрадовался. :)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Конечно еловые, по ним же видно.
У нас пока только межслойные. Потому и засомневался в своем определении.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#19] ·
В дополнение к отчёту несколько фото)
Андрей, что-то нифига с picshare не грузятся... У меня, по крайней мере...:Oo:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Андрей, что-то нифига с picshare не грузятся... У меня, по крайней мере...:Oo:
У меня тоже был такой момент, потому и фото выложил позже. Очевидно у них глюк был какой-то.

Лиана
Лиана
Пользователь
[#21] ·

Трехгорка. Подушкинский лес. Белые с подберезовиками еще не отошли, но по-прежнему их становится меньше. Попались еще моховики и зонтики. Ах, какие симпатяги - мухоморы! Черви и грызуны по-тихоньку поедают грибов-гигантов, у маленьких грибов 1/3 ножки - червивая иногда бывает. Много грибников в лесу. Нужен срочно дождь и потепление для продолжения грибной волны.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#22] ·
astor, alx, обсуждение засолки груздей из отчётной темы перенесено в кулинарную http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=115822#post115822

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#23] ·
Съездили сегодня полным семейным составом в количестве трех человек прогуляться недалеко на север. Как-то грустненько: три белых, шесть подосов и около десятка подберов, плюс немного лисичек, ежовиков и сыроег. Море белых, которые при приближении оказывались валуями, и океан валуев, которые категорически не хотели становиться белыми, но мы их не берём. Порадовали свежие молоденькие лепята, которые очень жизнерадостно смотрелись на фоне престарелых осенних опят.

Гуляли недолго, потому что начался какой-то осенний ливень, да и младший наш грибник так сочувственно смотрел на родителей, что было решено ехать домой. И, как назло, только дошли до машины, как дождь закончился)) В общем, полкорзини всякого разного набрали, чем тоже довольны

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#24] ·
У нас затишье. Подосы встречаются уже не такие жирные, сухонькие и шляпы с «ходами», чернушки, волнушки, сыроежки – все сушеные переростки, лис нет вообще. Редкие беленькие на песчаных бугорках, в ельнике полный штиль. За забором одинокий Ванькин сын .Благо есть чем заняться в огороде: отгружаю телегами яблоки…и ждемс…

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#25] ·
А я в предвкушение завтрашней поездке за белыми).. Аж потрясывает).. Сушилку даже под этот поход купил, по отзывам -Вольтера-1000.. Уверен стоят беляши, подрастают -ждут меня! В 6-30 встречайте грибочки, Акелла не промахнется)) Все таки красное вино -позитив!)))))