Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июль 2019

ГИКА 34
ГИКА 34
Новый пользователь
[#126] ·
Спасибо за такую красоту.Даже посмотреть и за Вас порадоваться.

NataliM
NataliM
Новый пользователь
[#127] ·
Добрый день! Скажите, как дела с грибами на Востоке области, по Щелковскому шоссе? Вчера ходили по лесу на границе с Московской и Владимирской областями в нескольких местах. Пусто. Набрала несколько маслят, несколько лисичек. И все, смысла ходить даже нет. Кто-то в этих местах собирает?

NataliM
NataliM
Новый пользователь
[#128] ·
Также интересует район МО Кубинка-Полушкино, собираюсь туда поехать. Есть ли смысл?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#129] ·
Насмотрелись на отличные сборы в Подмосковье до отрыжки. Белая зависть - не лучший попутчик. Но другого пока не остается, поскольку полноценных выездов за грибами мы пока лишены, на неопределенное время. Единственная возможность, выкраив часы за счет сна, заехать в пару мест по пути с дачи домой. Что в воскресенье и проделали. Места знакомые не только нам и соответственно хорошо почищенные до нас. Но и нам кое-что перепало. Сначала за белыми. Юг МО. За неимением времени тыкались наугад, пытаясь определить правильный биотоп. 35 штучек, трудовых до безобразия...

Дальше, почти по пути, посетили подосиновое место, заранее зная, что почищено оно было не абы кем, а грибомирцами. Что позволило отточить мастерство в поисках мини- и микро-подосиновиков…

Всем любителям тихой охоты советуем посетить леса в ближайшее время. Грибы идут. Грибы молодые. Погоды стоят дивные и вряд ли эта вакханалия закончится завтра-послезавтра. Всем полных корзин!

Лесовик
Лесовик
Новый пользователь
[#130] ·
Добрый день! Скажите, как дела с грибами на Востоке области, по Щелковскому шоссе? Вчера ходили по лесу на границе с Московской и Владимирской областями в нескольких местах. Пусто. Набрала несколько маслят, несколько лисичек. И все, смысла ходить даже нет. Кто-то в этих местах собирает?

Был в районе Киржача вчера в нескольких местах. Пусто. Даже поганок нет. На трассе только лисички продают и чернику. Машин на обочине дорог тоже не наблюдалось, так что пока эта область не радует.

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#131] ·
Друзья! Пожалуйста, подскажите, а как насчёт "лосиных мух"??? Для меня данная информация крайне важна!

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#132] ·
Друзья! Пожалуйста, подскажите, а как насчёт "лосиных мух"??? Для меня данная информация крайне важна!
— Олег Олегович #115622

Уже появилась, но пока что мало её. За четыре последних похода в лес снял с себя всего пару штук. Запад Подмосковья.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#133] ·
Понедельник. Нормально сходил. И всего-то 1,5 часа. Итог на фото: 6 хороших подберезовиков, 400 грамм неочищенных маслят и неустановленное количество подосиновиков. Их могло быть и больше, но устала спина, поясница и вообще брал те, что под ногами. За теми что краснели вдалеке идти было просто лень.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#134] ·
Тимур Якупов, Поддубных на юге Московской области уже отошли, про другие районы не скажу).

Олег Олегович
Олег Олегович
Пользователь
[#135] ·
Уже появилась, но пока что мало её. За четыре последних похода в лес снял с себя всего пару штук. Запад Подмосковья.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Алексей СЗАО
Алексей СЗАО
Новый пользователь
[#136] ·
Здравствуйте! Давно читал, всё никак руки не доходили зарегистрироваться. Вот сегодняшний улов за 3,5 часа (место: вторая бетонка между Истринским и Клинским районами) https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_2893-15-07-19-06-25.JPG?id=15632089510414312027%3B0%3B4&x-email=9105062%40mail.ru&exif=1

Людмила Альбертовна
Людмила Альбертовна
Новый пользователь
[#137] ·
Добрый вечер! Ходили с мужем в выходные в лес. Мы любим леса в районе Авдотьино, Ногинский район. Судя по тому, что машин на обочине вдоль дороги стоит всегда очень много - этот лес любим не только мы. В разгар грибного сезона, грибов хватает всем, а пока с белыми не очень весело. Мы нашли всего 6 белых и 2 белопольских. Побродив около часа, решили не терять времени и набрать хотя бы черники. Так как чернику предпочитаем собирать около болот (там она гораздо крупнее) пошли мы к болоту, а там... Я давно не видела такого количества подберезовиков! Вокруг молодых березок по 10 - 15 штук. Все грибочки маленького и среднего размера, добрая половина из которых черноголовики. В общем, в субботу мы набрали и черники и грибов. В воскресенье мы сразу пошли к следующему болоту (их несколько) и примерно через час, с полной корзиной, собрались идти к машине. И тут... О ужас! Прям рядом с моей ногой - гадюка. Мы шарахнулись с ней в разные стороны. За 18 лет, что ходим за грибами, нам попадались и ужи, и ежи, но гадюка... Страшно очень! Но азарт оказался сильнее страха. Мы решили отклониться немного от своего маршрута, чтобы проверить грибное место. И не зря! На любимой нами полянке, нас ждали 10 красивущих и крепких подосиновиков. Корзины я сфотографировала, но так и не разобралась, как с телефона сюда выложить фотки. Всем удачи и полных корзин!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#138] ·
Сходил сегодня на разведку в еловые посадки Сергиево-Посадского района. Результаты обнадёживают. Ещё на прошлой неделе там был абсолютный ноль, а сейчас разведчики стали вылезать.

Этот - царский. Второе фото - для масштаба.

Здесь девять. Вообще-то я в итоге раскопал одиннадцать, но раз видно девять - пусть будет девять.

Общий итог: 29 штук за полтора часа.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#139] ·
идти было просто лень.
А я бы пошла обязательно. В этом году, ещё ни одного не нашла...

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Alx, отличное фото, где родные смеются!:)

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#141] ·
Сегодня проверила осинник после выходных (машин было больше, чем осин). Однако живенько так….

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#142] ·
Съездил в ближайший лесок,7 белых совершенно не червивых,пару подосиновиков ,подберёзовик и килограмм опят,мелких мелких,самый сок,ходил с 7 утра до 9 утра,всего 2 часа и 9 км по лесу, в глубине леса вообще голяк, по опушкам основной сбор,грибников всего то трёх встретил,у всех на дне корзины.Пока по местным лесам ходить не буду, через недельку наверное на Юг области поеду.IMG_20190716_074423.jpgIMG_20190716_074428.jpgIMG_20190716_081123.jpg

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#143] ·
Не выдержала душа того грибного разврата, что творится последние дни: поехали мы вчера в ближайший лес. Надежд особых не питали, ибо понедельник, место людное, в выходные наверняка там стадо пробежало. Приехали и поняли, что стадо действительно пробежало. В прямом смысле. На тропинках и по кромке леса красовались хорошие такие минные плюхи. А рядом с ними - сбитые и раздавленные подосики и белые. Одним словом, скотина... Ходили недолго, но результатом весьма довольны: под сотню белых, в основном мелкобочоночного типа и постарше, переросток всего один; пара десятков подосиков, подберы и горстка лисичек. Для понедельника очень даже довольны, тем более приехали туда уже после обеда. Грибы в основном по опушкам и не далее 10 метров от опушки вглубь леса. Червивость....:girl_cray: она есть. Хорошая такая... Браковали на месте, плюс доп.отбраковка дома. В общем, червивость у белых около 70%, у подберов червивые ножки, а вот подосы идеально чистые. Что примечательно, в белых были кладки, которые раньше встречала только в подосах и подберах.

Кстати, пошли лепята. Также попадались сыроеги и валуи.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#144] ·
С ума сойти, какие у всех сборы. Поздравлю всю грибомирскую братию с плодотворными выходными.
Ода груздю.

В то время, когда Подмосковье и сопредельные области завалило подосиновиками и кое-где белыми, подсознание совершило пердимонокль и направило мои грибные стенания совершенно в другую сторону. Груздь, мой любимец. В личной градации вкусовых пристрастий он занимает почетное второе место, уступая лишь рыжикам, третью ступеньку занимают белые и штриховатая с зеленушкой, а дальше идут уже всякие другие подосиновики… Его величество Груздь, вынутый из дубовой бочечки (стеклянной банки), только что принесенной из погреба (вынутой из холодильника). Пальцами (вилкой) достаешь по одному упругие пятачки и складываешь в глиняную миску (стеклянный салатник), сверху обильно сдабриваешь порезанным кольцами лучком и уже нацепив на вилку опускаешь в глиняный горшочек ( магазинный пластиковый стаканчик) с деревенской (магазинной) сметаной. В другой руке у тебя запотевшая рюмочка с холодной хреновушкой (тут совпадает) и на столе дымящаяся миска с отварной картошкой в мундире, сдобренная топленым маслом и укропчиком (опять совпало). За окном беснуется снежная пурга, завывая в каминной трубе (пока нет, но ведь скоро так будет). Такой ужин как награда за не зря прожитый день. Похрустев ядреным грибочком, голова на волнах воспоминаний переносится в лето. Перед внутренним взором разворачивается картина тихой охоты. Груздь! Тут ты не пришел, увидел, срезал. Это такой отдельный вид спорта – натуральный квест. Хорошо, если из-под опада торчит белый бочок, тогда, затаив дыхание, ты опускаешься на колени и разгребая листья и хвою находишь целую семейку. Если нигде ничего не белеет, находишь припухлость на теле земли и… дальше все повторяется – затаив дыхание, разгребаешь и….. Наполненная такими картинами моя грибанутая башка повела мои ноги на дальний Северо- Запад Подмосковья, так как появились сведения о появлении осинового груздя там и на юге. Спасибо согрибнику – за два с небольшим часа, вдвоем груздя нагребли прилично. По договоренности весь сбор груздя отошел в пользу монтера Мечникова, т.е. меня, а весь мелкий подос – в пользу товарища. Наконец-то у меня организовалась первая (и как я надеюсь не единственная) ванночка груздя и очень красивая корзинка подрощенных, но удивительно качественных подосиновиков. Поверьте на слово, вечер вчера был нескучным. Всем отличных сборов, а я со спокойной совестью – в отъезд.

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#145] ·
Сегодня хотела сделать перерыв, НО…пришла соседка и попросила сушилку. Пришлось одевать сапоги и вперед. Часик погуляла, потом потемнело и загремело…ну и хватит Гриб очень красивый, но ноги в дырочку.

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#146] ·
Приветствую!

Я дома почти не сижу, всё в лесах, да в лесах. За выходные нарезал вокруг дома зонтиков – много, уже все засушены. На фото ниже гигант – общая длина ножика 21 см, а он ещё больше, его оставил властвовать над мелочью.

Радует большое видовое разнообразие, ниже малая толика. Наконец нащупал, как искать яйца весёлки – просто ежедневно внимательно осматривать их весёлые пятна (через день у меня не прокатывало, успевали превратиться в фалосы). Сырыми в овощных салатиках напоминают хрусткую редечку.

И да появились они (фото сделано в субботу). Даже не знаю, надо ли радоваться. Типичные летние грибы во всю прут, у меня выезды/выходы почти ежедневно. Просто разрыв налапопам какой то. Куда бечь в первую очередь? Или два раза в день начать хаживать?

Ниже выезд 15.07.2019 ПН Подмосковье ЮВ После выходных всё истоптано, ну и кого это пугает, грибы есть, продолжают нарастать маленькие, а эти так никто и не нашёл. Трава высокая, почти 1,5 м.

Половину корзинки вот в такой траве и насобирал, а так же в высоких зарослях иван-чая. Итог 4,3 кг подосиков и подберов примерно поровну + несколько белых и пара мухоморов. Червивых стараюсь не брать, ножки от земли очищаю сразу, лишний груз тащить домой ни к чему.

Здесь выезд туда же сегодня. Подмосковье ЮВ

Сменил место поисков в благодатном районе. Проверил самые дальние от населёнки углы, где я сам ни разу не бывал, и куда люди не доходят. Сработало. Людей или не было, или мало, а грибы есть. Итог 2,6 кг почти одних подосиков. Набрал бы больше, но заявили о себе осиновые грузди. Ну как тут мимо пройдёшь – 2 кг отличных крепышей. Напарника у меня не было, и грузди купаются сейчас не ванне, а в ведре. А завтра снова в путь. Сушилка работает почти крулосуточно.

До встречи!

трофи
трофи
Новый пользователь
[#147] ·
— Олег Олегович #115622

Юг МО мух пока нет.были в лесу, из которого в прошлом и позапрошлом году в августе просто бежали из-за этих мух. Нас тогда атаковали одномоментно десятки!!! мух.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Петруччио, вступление очень!:cool: Продолжение под стать!:clap:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#149] ·
Ода груздю.

В то время, когда Подмосковье и сопредельные области завалило подосиновиками и кое-где белыми, подсознание совершило пердимонокль и направило мои грибные стенания совершенно в другую сторону…

Петровна, жжешь!:clap: Ода - шедевр.:cool:

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#150] ·
Прокатились сегодня от Волоколамска до Можайска по четырем точкам. Мои результаты по наполнению поддонов:

Точка 1

Точка 2

Точка 3

Точка 4 и итог:

Поездка тяжелая, 400 км. дороги, 20 км пройденных по полям и буреломам, но день был -ОТЛИЧНЫЙ!!!… В лесу грибов нет, только по опушкам.

P.S. Спасибо Вадиму за поездку!:cool: