. Голод по подосиновиками полностью утолён. В ближайшие дни вылазки будут только за белыми.
. Голод по подосиновиками полностью утолён. В ближайшие дни вылазки будут только за белыми.
Спойлер

на 20 мин зашелЯ вот зашел под Звенингородом и за 4 часа вот такая "опа"))):
Хоть и устал, но так зависть душит перед вашими покосами, что поеду ка на велике прокачусь по своим делянкам, авось может выросли?)
P.S. Прокатился, 15 подберезовиков, все козырные делянки -молчат(…
гриб, похожий на ТСЖ. Люди добрые, я ведь не ошибаюсь?Нет, не ошибаетесь.
Приятно сразу после Крыма, пособирать грибы, передохнуть от жары, зная, что впереди еще половина лета.
))))) Представляю сколько народу завтра будет в лесу... но все равно!!!! Наши будут нашими!!!
У нас разгул подосиновиков- серых и красных. Белые на краях елового леса, в ложбинках, в траве,
Когда дурная голова ногам покоя не дает. Сегодня, Чеховский район.Погуляли сегодня славно с девчонками!
А те, что подросли, пали жертвами упырей:
Те грибочки, что удалось (!) найти в состоянии только-только проклюнувшихся, радость микопедофила.
Так.. движек не дает фото вставлять. Из находок: крохотные лисички, крохотные свинушки, крохотные летние опята. Подросшие и объеденные слизнями подберезовики. Перечные грузди, козлята. Мокрухи еловые…
Катастрофа! Семь часов тропил леса севернее Звенигорода и РузыУтешили), а то я уж думал может не по тем местам ходил, не в ту сторону смотрел)).. Мой поход 11 июля был идентичным(
Поеду вечером под Истру, посмотрю, как там дела обстоят)
12.07.2019 Подмосковье
Благодатный Юго-Восток так же выдаёт желающим и рано встающим свои дары. Много подберёзовиков. Их соотношение с подосиками 4-1. Нашёл три беленьких с куриное яичко. Ещё брал моховичков-козляток и крепких сыроежок на сковородку. Подрастает изрядно маленьких – всяких.
Интересный биотоп подберёзовиков – поле с очень густой и высокой травой по кобуру. Там их мало кто ищет. Увидел кучу огромных переростков. Можно было начать косьбу неделю назад.
Набрав корзину, принудительно остановился, дома ждёт переработка, лучше ещё раз сгоняю.
До встречи!