Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июль 2019

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Сорри за оффтоп, но с телефона я скидываю фотографии себе на большой комп, а уже оттуда заливаю на хостинг. По-моему, так удобнее. Не, ну если хочется запостить фото прям из леса, тады ой. Но зачем?))

Том, Белые прекрасны!

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Fred, я на даче, в наличии только телефон, поэтому пытаюсь сбросить фото с него))

Позволила себе создать новую тему (июль), а то сегодня уже 4-е, а мы все в июне))

Сегодня уже 4 июля, решила, что пора новую тему открывать)) Всем удачных сборов в выходные! С нетерпением буду ждать отчетов.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#28] ·
Викториус, салют! Будем ждать первых отчетов. Полных корзин.
а мы все в июне))
Да, что-то зависли. Надеюсь, модераторы наведут порядок.

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#29] ·
Посмотрели….обошли все «козырные» места, теперь вместе с лисичками исчезли и подосики и белые, словно и не бывало. Короче показать сегодня нечего. Хотя, вот три красавчика подосиновика. Придется использовать внутренние резервы из сада-огорода: шампиньоны так и прут…

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#30] ·
словно и не бывало
— Фрося Бурлакова #115425
Вот и пойми их, эти грибы... Фрося, отрывайся на шампиньонах.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#31] ·
Вчера в восьмом часу вечера блиц-прогулка по лесу на границе Волоколамского и Рузского районов принесла только лисички. Лисичек прилично, разноразмерные. А вот ничего другого нет. Одна сыроежка, один осиновый груздь да один подгруздок - это всё.

Slavlis
Slavlis
Новый пользователь
[#32] ·
Позавчера, окрестности Рогачёво. Ходили втроём. Три прикормленные точки. Первая, самая большая и разнообразная - чуть лис, чуть сыроежек. А так лес пустой, даже мухоморов нет. На выходе нашли замечательный большой белый. Две другие точки порадовали больше. В-общем, литра 3 лис, с десяток хороших белых, десятка два подберов. Один крошечный подосин. Ну и на безрыбье, на жарёнку, сыроежек куча. По факту, лес "пустой". Но была разведка. И, в принципе, не зря сходили))

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#33] ·
Позавчера, окрестности Рогачёво. Ходили втроём. Три прикормленные точки. Первая, самая большая и разнообразная - чуть лис, чуть сыроежек. А так лес пустой, даже мухоморов нет. На выходе нашли замечательный большой белый. Две другие точки порадовали больше. В-общем, литра 3 лис, с десяток хороших белых, десятка два подберов. Один крошечный подосин. Ну и на безрыбье, на жарёнку, сыроежек куча. По факту, лес "пустой". Но была разведка. И, в принципе, не зря сходили))

Slavlis , ничего себе безрыбье. Эх, работаю в эту субботу . Но зато с 8 июля две недели отпуска. :yahoo: Все грибы мои!

Веретёнка
Веретёнка
Новый пользователь
[#34] ·
А белые начинаются!!! У меня лес вокруг дачи, в Истринском районе. Каждый день на разведку хожу. ничего не было, совсем ничего. А сегодня вылезли зелёные сыроежки(единичные). И радость- четыре белых! Крепкие и чистые!

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#35] ·
Всем здрасте! Давно не писал на форум, но иногда заходил. Но, ладно. В общем 2 плохие новости. Первая - грибов нет. Правда в Рязанской губернии нашел 5 великолепных обабков. Но то далеко. Вторая новость ещё хуже : Минсельхоз хочет контролировать сбор грибов и дикорастущих ягод населением.

В пояснительной записке к документу сказано, что дикорастущие пищевые ресурсы пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом, а сфера их переработки и оборота является “экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста”.

Во чего сволочи удумали.

[mod=“Модератор”]обсуждение действий Минсельхоза перенесены в другую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=584&page=20 [/mod]

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
[#36] ·
Вот и пойми их, эти грибы... Фрося, отрывайся на шампиньонах.
КуражУ нет, собрала, как огурцы с грядки. Сегодня проехалась до елового леса. Не была там года три. Ужаснулась, не от отсутствия грибов, а от состояния леса. К бутылкам, пакетам , кострам мы уже привыкли, а вот пенопласт…по всему лесу(((кто, почему, зачем, как можно???Хоть плачь! Малыш в пенопласте растрогал.

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Сегодня снова был в лесу, уже по-серьёзному - не на 50 минут галопом, ибо начинало темнеть, а часа на три с половиной. Направление - север Рузского района. Грибов по-прежнему мало, но хоть какое-то оживление стало заметно. Удалось наковырять с десяток мелких подосиновиков, а всего их получилось 14. И осиновые грузди ещё более сгладили картину. Попалось также с десяток сыроежек и один маслёнок. С белыми пока засада: ни в одной из контрольных точек даже намека нет. Да и целом лес выглядит пустым. Из приятного - 100% чистота собранных грибов.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#38] ·
Малыш в пенопласте растрогал
— Фрося Бурлакова #115443
Фото года, однозначно!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#39] ·
Вчера произвел "разведочный" обход "Универсального леса". Посетил все возможные биотопы. Грибов нет... Лисички в штучных количествах (причем кнопки-зародыши практически отсутствуют), несколько небольших кустиков легочной вешенки и плютеи (но тоже мало). Отсутствуют даже МБП. Набрал на суп лисичек и вешенок. Скоро, наверное, перейду на олений гриб. На мой взгляд, север Подмосковья и прилегающие к нему районы Тверской области проснутся недели через две.

Елена Т
Елена Т
Новый пользователь
[#40] ·
Сегодня, Чеховский район - с десяток полноразмерных чистых красавцев-белых, сыроежки, пара шампиньонов, лисичек мало.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#41] ·
Фрося Бурлакова, зачОтно! А в синей корзины это шампы такие потрескавшиеся? или зонтиков нагребли?

vlad_vlad, а грузди то уже подрощенные! не радуешь ты нас в этом году груздЯми.

Скоро, наверное, перейду на олений гриб.
Расскажешь потом? А то, похоже, нам всем надо будет переходить.

Елена Т, а фоточками порадовать?

Ну а я таки не усидела дома. Рванули мы с Андреем Болтуном на крайний запад МО, практически в Смоленскую, одним словом за Можай. Летнее разнотравье радует взор и щекочет обоняние. Обожаю эту пору. Леса унылы… Местные ходят и говорят, что нигде ничего нету. Проверено было 3 из 4 сторон света леса. В первой и правда, практически ничего не было, а вот вторая кое что нам подкинула. Разновозрастных, но довольно крепеньких подберезовиков десятка два.

Опять же разновозрастных, но оооочень крепких подосиновиков, опять же десятка два. Ну и беленьких с десяток, опять же разновозрастных, разной степени крепости и червивости. А березовая опушка порадовала двумя выводками молодых лисят. Из другого - редкие сыроежки, редкие валуи, редкие мухоморы серо-розовые, редкие переросшие опята летние… Сегодня был день Андрея, однозначно - вон у него корзина почти полная, да и поляны с лисами нашел он. В общем и целом мы довольны. Ходили часа три. Результат красочен и разнообразен. Наконец то у меня получился первый литр маринованных болетовых 2019 и литр лисичек в собственном соку. Еще и на пару порций пожарить осталось. Всем удачи в лесу. Все равняемся на Aex1 и точим ножи в сторону Калуги.

Sergeba
Sergeba
Пользователь
[#42] ·
Клинский район. Сегодня сходил в лес. Если считать, что до этого ничего не было, то сегодня дело пошло... Но не сильно... Улов за 3 часа. Один хороший Боровичок, десятка полтора лисичек и пять подберёзовиков (хотя подберы думаю жена забракует т.к. в основном у нас они погрызаны червями...).

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#43] ·

Расскажешь потом? А то, похоже, нам всем надо будет переходить.

Олений гриб, судя по состоянию корзин, еще не скоро придется пробовать. Поздравляю!

Лесовик
Лесовик
Новый пользователь
[#44] ·
На мой взгляд, север Подмосковья и прилегающие к нему районы Тверской области проснутся недели через две.
Конечно еще рано. Я не понимаю почему некоторые ждут сейчас грибов, и удивляются почему их нет после таких то дождей. Грибы появляются после дождей где-то через 2 недели, даже в газетах и по радио не раз говорили. Сейчас идет слой еще с июня, когда с дождями было плохо, поэтому так не густо. Ждать грибов следует как минимум через неделю

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#45] ·
vlad_vlad, а грузди то уже подрощенные! не радуешь ты нас в этом году груздЯми..

Удивительно пустой лес пока что. Обычно 10-12 дней после хороших дождей хватает, чтобы грибы начинали массово вылезать. Но не в этом году. Лисички - да, есть. Но опять же - из десяти контрольных точек они присутствуют в 4-5. Грузди - грибы, которые поодиночке растут крайне редко. А сейчас именно такая картина, встречаются только одиночные. Та же картина с подосиновиками - максимум две штуки рядом. Сегодня на моховом болоте, собирая чернику, не видели вообще ни одного (!) гриба. Когда такое было… Зато с ягодой проблем нет. Черники много, почти созрела голубика, уже сходит, но пока что попадается морошка. Похоже, недельку ещё будет наблюдаться грибной дефицит, а потом прорвёт).

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
[#46] ·
Сегодня неплохо поохотились на подберчиков . И кое-что еще…

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
[#47] ·
А еще у меня за забором вырос подберезовичек, назвала его Ваня. Хочу последить за его развитием. Буду выкладывать ежедневные фото. Итак : Ваня – день 1-й 07.07.2019 г. 16.часов.

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#48] ·
назвала его Ваня. Хочу последить за его развитием
— Фрося Бурлакова #115477
Был и у нас с ребенком, малыш, по имени Белыш, замечен был 29 мая: 2 июня стал таким: 5 июня только срез от ножки увидели.. Так история и закончилась))) _______________________________________ Сегодня под Рассудово были, за полтора часа такой вот урожай:))

Пока грибов нет(((

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
Откуда: Санкт-Петербург · Сообщений: 371 · С нами с: 2016-08-06
[#49] ·
Сегодня неплохо поохотились на подберчиков . И кое-что еще…
— Фрося Бурлакова #115476

У меня такое ощущение, что на переднем плане снимка лежат десятки замечательных молодых подберезовиков (а вернее подосиновиков) твердоватых (Leccinum duriusculum), которые растут под тополями и осинами. Или я не прав?

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#50] ·
Доброй ночи! Докладываю о субботней вылазке в район села Семёновское (Можайский район). Очень и очень удачная вылазка оказалась, в прошлом году за весь сезон столько набрали)))) Итак: 14 шикарнейших подосиновиков, 24 подберезовика (причем кашерного размера и толщины, с другими меня строгая мама домой не пускает:mosking:) 11 белых и немного лисичек !! Порадовало то, что грибочки стали расти группами (5 белых на одном месте, 4 подоса и т.д.) Все грибы, кроме одного подоса, найдены на опушках. Счастью не было предела:dance4:! Огромное спасибо лесу за такой отличный выходной. ПыСы: пару часов назад позвонили друзья из Ступинского района - 36 еловых белых! Говорят только-только повылезали. В связи с этим вопрос к гуру: стоит ли в ближайшие выходные суваться в елки или подождать? )))