Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июль 2019

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#251] ·
Значица пока я на берегу Волги с подружкой в левитановские дали смотрела, форум тут вон чего вытворял!
Тётку справа я знаю. Снимал её, в смысле, на фото, 6 лет назад.

Vital555
Vital555
Пользователь
[#252] ·
Белые заканчиваются в районе Талдоме, лес влажный, если находишь, то червивые. Но количество грибов явно уменьшилось по сравнению с началом недели. Ждём августа.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#253] ·
Ходили с утра как всегда с восходом солнца в любимый лесок. Подосиновики при чистых ногах, через один - шляпка никакая, но были вознаграждены белыми, чистыми красавцами в еловом лесу. Запах там просто умопомрачительный! Три часа пролетели незаметно, пришлось уходить, так-как на работу надо. :dash2: Провожал нас из леса очень любопытный ежик, хотели сфотать, но он застеснялся и убежал по своим делам. Ничего, думается мне эта встреча не последняя.:)

astor
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
[#254] ·
Прокатился по Юго-Западу в две точки.. в 7-00 утра машин как грязи, на выходе почти у всех выходящих из леса полные корзины подосиновиков, белых практически нет. Качество не очень -ноги чистые, а вот шляпы процентов на 80 попорчены(((

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#255] ·
Соскучилась по вам всем и грибам( читаю 1 глазом реееедко и радуюсь за ваши триумфы грибные) :victory: и предприняла утренний моцион по груздям осиновым под Звенигород. Не доезжая до места км 5, увидела молодые елки и решила проверить на предмет рыжиков и приятно удивлена была количеству и качеству, было много срезов 2-3-х дневных и наросших молодых. Собрала быстро 5,5л ведерко с верхом, бонусом 1 белый, подосики пару и подберы молодые:cool:, двинула дальше и еще км за три до места уже у деревни увидела заманчивые елки, прям росшие вдоль забора. Не удержалась, решила проверить и тут ШОК... :Oo:Никто там не ходит , рыжики окружали со всех сторон, атаковали, нападали, я не могла сопротивляться, впала в анабиоз:mda:, очнулась, когда 2-е ведро с верхом и случайно припасенный пакетик ))) литров на цать были полностью заполнены... Тогда я очнулась и поняла, что меня загипнотизировали)))) :mosking:И вся эта вакханалия продолжалась на протяжении 77 метров,( измерила):wink: Хорошо до авто рядом... А до осн. места я пока не доехала. Собрала волю в кулак и поехала 3 км. до места и о , БОГИ... машин стояло, как на демонстрациии... Зачем и куда эти люди приехали, я не знала. Но я точно знала куда я приехала и зачем... А они видимо поддались всеобщей панике грибной... и выходили как из комнаты смеха, понурив головы и с пустыми корзинами..:dnknw: И на радость мне, вместо пешего путешествия по полям и весям:dance4:, открыли в связи с пашней преграждения и я проехала прям до точки , вместо того, чтоб идти пешком км 1,5 так ( туда легко, а вот обратно с ношей кила так оч. многаааа.... как-то не але) и тут я впала в анабиоз второй раз... :Oo::D 3 пакета огромных осиновых груздей в привесе...Трэш...:dance: И вот теперь задача, кто моется первым и сколько дней мне терпеть весь этот беспредел... пока эти грузди отмоются, примут товарный вид и будут готовы к заготовкам... ...:dnknw:

Болтун
Болтун
Пользователь
[#256] ·
Короче, белые я , конечно просохатила. Но ведь рыжики появились. Некоторые говорят, много появилось! И конечно, ни свет ни заря, потащила я двух на все согласных грибомирцев за рыжиками, которые они не собирают, в одно известное мне рыжиное место на юг МО. В еловых посадках разгул всякой грибопоросли, вот только рыжиков там не очень случилось. Накоыряли мне треть маленькой корзиночки. Делать нЕчего и я потащила двух на все согласных грибомирцев за подосиновиками, которых они как раз жаждали набрать, да и я впрочем была не против набрать их тоже. Вот уже эти другие еловые посадки выдали нам и рыжиков и подосов. По иронии судьбы ноги меня увели от рыжиного произростания в сторону подосинового, тем не менее 10-литровая корзиночка с рыжиками почти наполнилась. Ну а подосы перестали собирать только тогда, когда к моей неподъемной корзине присоединился пакетик и ходить по зарослям молодых елок с ивняком в насквозь промокшей одежде стало выше моих сил. Подосиновый бум продолжается. Наверное штук 500 я их приволокла, примерно у трети при чистых ножках шляпки либо с кладками, либо с ходами. До ночи занималась обрезанием и секвестрацией. Умею я себя развлечь:D Ну и наш результат. Три левых емкости мои, остальные-ребят. ГригорийР и Болтун, спасибо за компанию и помощь в собирании рыжиков.

“…двух на все согласных грибомирцев…":D:cool::yahoo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#257] ·
Малинка, зачОтно! Молодец!

Светлана
Светлана
Новый пользователь
[#258] ·
Здравствуйте, грибники , подскажите ссылку на карту с квадратами леса в Домодедово, пожалуйста

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#259] ·
Светлана, https://yandex.ua/maps/10725/domodedovo/?l=sat%2Cskl&lang=ru&ll=37.803427%2C55.393947&mode=search&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D37.808487%252C55.339287%26spn%3D0.514236%252C0.399868%26text%3D%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C%2520%25D0%259C%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%252C%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9%2520%25D0%25BE%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B3%2520%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%2520&z=12 Всё, что на карте зелёненькое с деревьями (за чертой населённых пунктов) - это лес.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#260] ·
В пятницу вернулся с Украины и попервого ночи отвёз семью в Шереметьево, улетели мои отдыхать в Турцию. Домой вернулся только в три ночи и решил всё таки выспаться, а потом в лес. Решил поехать в своё любимое место на юге МО. В начале двенадцатого был на месте, утренний вал грибников схлынул, и я гулял в одиночестве. Свобода, дома никто не ждал, никуда торопиться не надо, ляпота, получилось " отключить" голову и наслаждаться красотой природы, читать лес. И лес меня понял, начал подкидывать мне красивые грибы, вначале подосиновики, а потом в основном белые и немного подберёзовиков. Целью набрать много не задавался, просто получал эстетичное удовольствие, проверил все свои перспективные места, упарился до одури всё таки жарковато было, набрал своё дежурное ведёрко и уставший но довольный поехал спокойно домой. Получилось 47 белых, 17 подосиновиков, 6 подберов и десяток жёлтых сыроежек для ассортимента на сковородке). Гриб брал чистый, но дома всё же с десяток шляпок выкинул.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#261] ·
Ну что, друзья, походу шикарный слой летних июльских белых сходит....Сколько будет перерыв? Я думаю пару недель и начнутся осенние, август не за горами! С мы снова рванем в леса! ))) :dance4: В этой "Белогрибной эйфории" у меня даже не было времени писать отчеты))) :D Так как все свое свободное время я был в лесу))) Одно могу сказать, закрома заполнены, на сушили, на мариновали, забили два ящика морозильника))) В июле лес конечно одарил в этом году белыми грибами! Теперь можно пару недель расслабиться))) Результаты были такими, "разведка"- 42 шт. 1 выезд - 137 штук, 2- 188, 3- 113, 4- 388 ))) Как-то так! :yahoo:Я доволен! )))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#262] ·
Сколько будет перерыв? Я думаю пару недель и начнутся осенние, август не за горами! С мы снова рванем в леса! )))

Я бы был более сдержан в подобных прогнозах. Леса, которые выдали нам на гора, мне кажется уже не выстрелят. Слишком мощным и продолжительным получился слой. А вот северо-восток в этом году скромно промолчал. На него у меня имеется определенная надежда на конец августа.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#263] ·
После сумасшедшего слоя белых на юге области и нескончаемого марафона, очень хотелось взять паузу и передохнуть. Но не проверить посадки на юго-востоке, я не мог. Поэтому в пятницу отправился именно туда. По сравнению с воскресеньем, когда я был там последний раз, ситуация немного улучшилась. Появились маслята, правда немного. Кучки по 3-5 штук редкость, в основном по одному и не часто. По мне, это даже не слой, а так... Рыжики, их стало побольше, но червивость очень высокая. Прошелся по самым жирным точкам, немного нарезал, но до безумия 2016-2017 годов конечно как до луны:)

Грузди, с ними тоже стало получше, но опять же, вспоминая 2015-2016 года, считай что их нет. Масленок желто-бурый еще держится, но из последних сил. Встретились рядовка опенко-видная, и даже одна зеленушка!

В общем, за пять часов прогулки немного наковырял. Жара и дорога до дома, сделали свое черное дело, пока собирал грузди и ехал обратно, часть рыжиков зачервивела в корзине, около 30%. Пришлось выкинуть. Но на жареху и немного на засолку осталось все же.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#264] ·
Груздей много?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#265] ·
Груздей много?
Все что на фото. Мелочь конечно лезет, но вот хватит ли сил развернуться в нормальный слой? Может так и зачахнет все до сентября.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#266] ·
Все что на фото. Мелочь конечно лезет, но вот хватит ли сил развернуться в нормальный слой? Может так и зачахнет все до сентября.

съездим завтра глянем.лисы, которых было мало сейчас стали в слой переходить. можетгрузди и будут тоже. правда черные, по крайнней мере не любят много дождей. пробелые как-то не отмечал предпочтения и привычки.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#267] ·
Леса, которые выдали нам на гора, мне кажется уже не выстрелят. Слишком мощным и продолжительным получился слой. А вот северо-восток в этом году скромно промолчал. На него у меня имеется определенная надежда на конец августа.
А я вот думаю наоборот, Андрюх! Там где грибница "ожила" и плодоносит, она и дальше будет продолжать "разгоняться" А вот насчет севера и севера- востока я теперь после субботы оооочень сильно сомневаюсь! Так как в "моих" ближних угодьях, полный и безоговорочный ноль! Даже намека на грибы нет никакого. Меня это очень сильно удивило, но это факт!

Лиана
Лиана
Пользователь
Откуда: Москва (Выхино), Звенигород, Можайск · Сообщений: 61 · С нами с: 2018-05-31
[#268] ·
Суббота 27.07. Звенигород. Стало больше белых, очень много малышей, большие тоже попадались. В белых процент червивости минимален. 50/50 белых и подберёзовиков. А вот в подберах около 50÷ червивости, многие полезли в середине недели после дождей и до выходных уже не дожили.Меньше попалось подосиновиков, польских, моховиков, козлят, маслят, лисичек и шампиньонов. 1 пакет опят среднего размера, очень много переростков.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#269] ·
Стало больше белых, очень много малышей
Приятная неожиданность, спасибо. Внушает оптимизм! :cool:

Лиана
Лиана
Пользователь
Откуда: Москва (Выхино), Звенигород, Можайск · Сообщений: 61 · С нами с: 2018-05-31
[#270] ·
Воскресенье 28.07. Звенигород. Много белых-малышей. После дождей в среду и в четверг они конкретно полезли. В середине недели Звенигород наконец-то накрыла чёрная туча надолго, и Яндекс не соврал. Белых стало уже больше в 2 раза, чем подберов. Крупные пузатики тоже попались. Ни одного подоса не нашла. В лесу ещё попались польские, моховики, маслята, лисички, козлята, шампиньоны и сыроежки. Опята встретились, но одни переростки.

[url=“http://vfl.ru/fotos/e43d149c27375108.html”][/url]

Monah
Monah
Новый пользователь
[#271] ·
Добрый день! В районе Пушкино-Сергиев Посад ходили по грибы?

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#272] ·
Добрый день! В районе Пушкино-Сергиев Посад ходили по грибы?
Ходили и собирали, почитайте предыдущие посты.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#273] ·
Неделю спустя, и также в воскресенье, решили проверить найденный ельник на дальнем юге МО повторно. Вроде прошла всего ОДНА неделя, но как же изменилась обстановка! И не в лучшую сторону. Рыжики червивы процентов на 90, из взятых на жарку дома выбросили еще процентов 30. Белые единичны, правда в основном чисты. Подберезовики с кладками в шляпке. Пожухли выделявшиеся намедни статью мухоморы, подсохли волнушки, поникли зонтики. Сыроежки прочервивели, взяли десяток, из них пяток - russula vesca, они самые стойкие. Из положительного. Появились чистые подгруздки russula delica, отличный гриб для засолки. Осмотрели еще один ельник, где большинство белых и было найдено. Перспективен до безобразия, в слой оказаться там первым, это джек-пот...

Портреты уходящего летнего слоя в интерьере…

На пожарить-посолить-заморозить немного набрали. И на том спасибо…

А вот эти “октябрьские” пейзажи не радуют от слова “совсем”…

Ведь, если дымчатая так уверенно водит хороводы в июле, то…будет ли осенний слой? Вопрос весьма дискутабельный…

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
[#274] ·
VGT, Володя создается впечатление что природа компенсирует в июле грибной голод 2018 го, вон как проматывает время, прям как в сказке 12 месяцев)). Думаю сейчас будет пауза недели три, а потом к концу августа начнется слой по графику.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#275] ·
Думаю сейчас будет пауза недели три, а потом к концу августа начнется слой по графику.
Андрей, твоими устами да мед бы пить.)) Но, если что, я не против...