Значица пока я на берегу Волги с подружкой в левитановские дали смотрела, форум тут вон чего вытворял!Тётку справа я знаю. Снимал её, в смысле, на фото, 6 лет назад.
Значица пока я на берегу Волги с подружкой в левитановские дали смотрела, форум тут вон чего вытворял!Тётку справа я знаю. Снимал её, в смысле, на фото, 6 лет назад.
Провожал нас из леса очень любопытный ежик, хотели сфотать, но он застеснялся и убежал по своим делам. Ничего, думается мне эта встреча не последняя.
и предприняла утренний моцион по груздям осиновым под Звенигород. Не доезжая до места км 5, увидела молодые елки и решила проверить на предмет рыжиков и приятно удивлена была количеству и качеству, было много срезов 2-3-х дневных и наросших молодых. Собрала быстро 5,5л ведерко с верхом, бонусом 1 белый, подосики пару и подберы молодые
, двинула дальше и еще км за три до места уже у деревни увидела заманчивые елки, прям росшие вдоль забора. Не удержалась, решила проверить и тут ШОК...
Никто там не ходит , рыжики окружали со всех сторон, атаковали, нападали, я не могла сопротивляться, впала в анабиоз
, очнулась, когда 2-е ведро с верхом и случайно припасенный пакетик ))) литров на цать были полностью заполнены... Тогда я очнулась и поняла, что меня загипнотизировали))))
И вся эта вакханалия продолжалась на протяжении 77 метров,( измерила)
Хорошо до авто рядом... А до осн. места я пока не доехала. Собрала волю в кулак и поехала 3 км. до места и о , БОГИ... машин стояло, как на демонстрациии... Зачем и куда эти люди приехали, я не знала. Но я точно знала куда я приехала и зачем... А они видимо поддались всеобщей панике грибной... и выходили как из комнаты смеха, понурив головы и с пустыми корзинами..
И на радость мне, вместо пешего путешествия по полям и весям
, открыли в связи с пашней преграждения и я проехала прям до точки , вместо того, чтоб идти пешком км 1,5 так ( туда легко, а вот обратно с ношей кила так оч. многаааа.... как-то не але) и тут я впала в анабиоз второй раз... 
3 пакета огромных осиновых груздей в привесе...Трэш...
И вот теперь задача, кто моется первым и сколько дней мне терпеть весь этот беспредел... пока эти грузди отмоются, примут товарный вид и будут готовы к заготовкам... ...
Короче, белые я , конечно просохатила. Но ведь рыжики появились. Некоторые говорят, много появилось! И конечно, ни свет ни заря, потащила я двух на все согласных грибомирцев за рыжиками, которые они не собирают, в одно известное мне рыжиное место на юг МО. В еловых посадках разгул всякой грибопоросли, вот только рыжиков там не очень случилось. Накоыряли мне треть маленькой корзиночки. Делать нЕчего и я потащила двух на все согласных грибомирцев за подосиновиками, которых они как раз жаждали набрать, да и я впрочем была не против набрать их тоже. Вот уже эти другие еловые посадки выдали нам и рыжиков и подосов. По иронии судьбы ноги меня увели от рыжиного произростания в сторону подосинового, тем не менее 10-литровая корзиночка с рыжиками почти наполнилась. Ну а подосы перестали собирать только тогда, когда к моей неподъемной корзине присоединился пакетик и ходить по зарослям молодых елок с ивняком в насквозь промокшей одежде стало выше моих сил.![]()
![]()
Подосиновый бум продолжается. Наверное штук 500 я их приволокла, примерно у трети при чистых ножках шляпки либо с кладками, либо с ходами. До ночи занималась обрезанием и секвестрацией. Умею я себя развлечь
Ну и наш результат. Три левых емкости мои, остальные-ребят. ГригорийР и Болтун, спасибо за компанию и помощь в собирании рыжиков.
“…двух на все согласных грибомирцев…"

В этой "Белогрибной эйфории" у меня даже не было времени писать отчеты)))
Так как все свое свободное время я был в лесу))) Одно могу сказать, закрома заполнены, на сушили, на мариновали, забили два ящика морозильника))) В июле лес конечно одарил в этом году белыми грибами! Теперь можно пару недель расслабиться))) Результаты были такими, "разведка"- 42 шт. 1 выезд - 137 штук, 2- 188, 3- 113, 4- 388 ))) Как-то так!
Я доволен! )))
Сколько будет перерыв? Я думаю пару недель и начнутся осенние, август не за горами! С мы снова рванем в леса! )))
Я бы был более сдержан в подобных прогнозах. Леса, которые выдали нам на гора, мне кажется уже не выстрелят. Слишком мощным и продолжительным получился слой. А вот северо-восток в этом году скромно промолчал. На него у меня имеется определенная надежда на конец августа.
Грузди, с ними тоже стало получше, но опять же, вспоминая 2015-2016 года, считай что их нет. Масленок желто-бурый еще держится, но из последних сил. Встретились рядовка опенко-видная, и даже одна зеленушка! ![]()
В общем, за пять часов прогулки немного наковырял. Жара и дорога до дома, сделали свое черное дело, пока собирал грузди и ехал обратно, часть рыжиков зачервивела в корзине, около 30%. Пришлось выкинуть. Но на жареху и немного на засолку осталось все же.
Груздей много?Все что на фото. Мелочь конечно лезет, но вот хватит ли сил развернуться в нормальный слой? Может так и зачахнет все до сентября.
Все что на фото. Мелочь конечно лезет, но вот хватит ли сил развернуться в нормальный слой? Может так и зачахнет все до сентября.
съездим завтра глянем.лисы, которых было мало сейчас стали в слой переходить. можетгрузди и будут тоже. правда черные, по крайнней мере не любят много дождей. пробелые как-то не отмечал предпочтения и привычки.
Леса, которые выдали нам на гора, мне кажется уже не выстрелят. Слишком мощным и продолжительным получился слой. А вот северо-восток в этом году скромно промолчал. На него у меня имеется определенная надежда на конец августа.А я вот думаю наоборот, Андрюх! Там где грибница "ожила" и плодоносит, она и дальше будет продолжать "разгоняться" А вот насчет севера и севера- востока я теперь после субботы оооочень сильно сомневаюсь! Так как в "моих" ближних угодьях, полный и безоговорочный ноль! Даже намека на грибы нет никакого. Меня это очень сильно удивило, но это факт!

Стало больше белых, очень много малышейПриятная неожиданность, спасибо. Внушает оптимизм!
[url=“http://vfl.ru/fotos/e43d149c27375108.html”][/url]
Добрый день! В районе Пушкино-Сергиев Посад ходили по грибы?Ходили и собирали, почитайте предыдущие посты.
Портреты уходящего летнего слоя в интерьере…
На пожарить-посолить-заморозить немного набрали. И на том спасибо…
А вот эти “октябрьские” пейзажи не радуют от слова “совсем”…
Ведь, если дымчатая так уверенно водит хороводы в июле, то…будет ли осенний слой? Вопрос весьма дискутабельный…
Думаю сейчас будет пауза недели три, а потом к концу августа начнется слой по графику.Андрей, твоими устами да мед бы пить.)) Но, если что, я не против...