Доброго дня. Сергиево-Посадский район, наконец-то на этой неделе удачно сходили за грибками. А то супруга начитавшись отчётов с юга Московской области, ОЧЕНЬ намекала мне прокатиться километров за 300 от дома.
Это начало недели
А это сегодня встретили (ведёрко 10 литров), сегодня поменьше набрали, но ещё не обработали. Не подскажете что за светло-коричневая сволочь типа гусеницы жрёт мои белые?
Тимур Якупов
Новый пользователь
Тимур Якупов, добрый. Дубовиков сейчас наверно нет. Они обычно растут после жаркой погоды, на солнечных местах возле дубов и берёз.
Часто встречаются в городской черте.
Потапыч
Продвинутый пользователь
Пока неутомимые сограждане грузят бочками белые, я перешёл на красненькие.
23.07.2019 Подмосковье ЮВ
Вечерний выход вокруг дома. День был пасмурный, видимость не самая лучшая, но целевые грибы видны хорошо и никаких конкурентов. Мухоморы посушены, осиновые грузди заквашиваются.
Другие грибы, конечно, тоже встречались, но не корзинами. Здесь белые.
Попался не частый дождевик ежовый, на втором фото его до меня разломали. Пишут, что съедобен, 4 категория, оставил в лесу.
24.07.2019 Подмосковье ЮВ, район «За Ведьминой горой»
Снова пасмурный день, вершина горы тонула в облаках того же цвета – мистическая нереальность какая то для МО. Довольно быстро ливень вымочил нас и выгнал из леса. Фото не делал. Успели наполнить по полкорзинки. Кому интересны данные виды: началась массовка маслят и полезли сосновые рыжики. Суп из рыжиков уже съеден, очередь молодых маслят, маслята постарше засушены. Приличная червивость, конкурентов ещё мало.
Удачи!
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Не подскажете что за светло-коричневая сволочь типа гусеницы жрёт мои белые?
Это проволочник, личинка жука. Жрет только ноги, голову не трогает. Существует мнение, что гриб, в котором живет эта личинка не заселяют черви. Бессовестно врут, ещё как вместе сосуществуют))
Здравствуйте дорогие московские грибники, я из Воронежа, едем скоро в гости к бабушке в Домодедово. Хотелось бы посетить ваши мощные леса с грибами))), но боимся заблудиться, поэтому просьба скинуть ссылочку на карту с квадратами леса в Домодедово. Будем очень рады
Лиана
Пользователь
Откуда: Москва (Выхино), Звенигород, Можайск · Сообщений: 61 · С нами с: 2018-05-31
Доброго дня!
Сегодня решил разведать новые места на западе области.
Доехал до Шаховской, свернул на Можайск, проехал Середу,
остановился, вошел в лес... , и завис на этом месте - просто море опят везде: на земле, на пнях, на деревьях. Но увы! В основном уже переростки, но и молоденьких хватило на 2 ашановских пакета. Удивительно, столько опят переростков и нехоженный лес.
А в лесу грибов море: дорожки из сыроежек, поляны белых груздей, видимо волнушки или рыжики, валуи, мухоморы и пр. , такое обилие красок сбивает прицел и мешает сконцентрироваться. А вот классики совсем нет: нашел штук 10 белых, совсем молоденьких, столько же подосиновиков и совсем нет подберезовиков.
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
Недавно тоже самое и мне посоветовали в этой теме (позже пост почему то удалили).
По карте выбрал лес и поехал на электричке, когда вышел из вагона, сразу нашел большой подберезовик, молодой и чистый, кухонные весы потом показали 180 грамм.
Вот удача-подумал, сейчас в лес зайду и соберу целую корзину, но вечером домой вернулся с одним единственным грибом, найденным не в лесу, а под деревом возле Ж/Д станции
Наверное, не в каждом лесу встречаются грибы, поэтому люди и спрашивают советы.
Своя
Sanguisorba obtusa
Значица пока я на берегу Волги с подружкой в левитановские дали смотрела, форум тут вон чего вытворял!
Alx, Саша , ты что ли наказание какое отбываешь? каждый день за грибами, в любую погоду? Надо у тыла (Тани) уточнить. А вообще, я в восхищении. Вчера так наломалась с рыжиками и подосами, что сегодня за грибами не хочу. А вот завтра уже точно захочу. А ты… каждый день Саша, с огриблением!!!
Fred, Илья, просто шикарные у тебя сборы… и фоты… и видео… и сам ты. Поздравляю с белогрибным КАМАЗом!
Дрон, кто бы сомневался, что ты везде успеешь и все проверишь! Не смотря на мокрое белье. Гы. в смысле после дождя мокрое. Просто с ума сойдешь от вида твоих корзинок. Поздравляю.
Петруччио
безнадежная грибобольная
Короче, белые я , конечно просохатила. Но ведь рыжики появились. Некоторые говорят, много появилось! И конечно, ни свет ни заря, потащила я двух на все согласных грибомирцев за рыжиками, которые они не собирают, в одно известное мне рыжиное место на юг МО. В еловых посадках разгул всякой грибопоросли, вот только рыжиков там не очень случилось. Накоыряли мне треть маленькой корзиночки. Делать нЕчего и я потащила двух на все согласных грибомирцев за подосиновиками, которых они как раз жаждали набрать, да и я впрочем была не против набрать их тоже. Вот уже эти другие еловые посадки выдали нам и рыжиков и подосов. По иронии судьбы ноги меня увели от рыжиного произростания в сторону подосинового, тем не менее 10-литровая корзиночка с рыжиками почти наполнилась. Ну а подосы перестали собирать только тогда, когда к моей неподъемной корзине присоединился пакетик и ходить по зарослям молодых елок с ивняком в насквозь промокшей одежде стало выше моих сил.
Подосиновый бум продолжается. Наверное штук 500 я их приволокла, примерно у трети при чистых ножках шляпки либо с кладками, либо с ходами. До ночи занималась обрезанием и секвестрацией. Умею я себя развлечь
Ну и наш результат. Три левых емкости мои, остальные-ребят. ГригорийР и Болтун, спасибо за компанию и помощь в собирании рыжиков.
трофи
Новый пользователь
Петруччио,а это Вы сегодня ездили? У нас прям аж все чешется, ждем выходных, как надо ехать за грибами. Но вот отчеты все были старенькие в последнее время, недельной давности и меньше. Стала я сомневаться, есть ли еще грибочки...
А ваше сообщение, прям бальзам на израненную грибными снами и желаниями душу!
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
Alx, Саша , ты что ли наказание какое отбываешь? каждый день за грибами, в любую погоду?
Что ты, Оля, какое наказание! Просто с начала сезона твоего традиционного поздравления жду. Уже и сморчки, и лисички, и белые - ну никак. Вот и приходится изгаляться.
Саша, с огриблением!!!
Wow! Наконец-то!!!
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
Июль порадовал грибным изобилием, отработав и эа скупой июнь, и авансом за август-сентябрь.
Сборы качественных грибов ( белый гриб, масленок, рыжик, подосиновик ) зашкаливают далеко за сотню, а безмены на 10 кг не выдерживают нагрузки!
Про осенние опенки и осиновые грузди умолчу.
В эту "бочку" грибных деликатесов добавлю ложку аманитовых.
Мухомор красный в ельнике.
Пантерный мухомор встречается довольно часто, а вот мухомор серо-розовый толком не пробудился.
Петруччио
безнадежная грибобольная