Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июль 2019

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#1] ·
Ждемс!!! Погода их! По моему разумению с такой погодой все должно быть в свое время! К середине июля должны пойти еловые!!! Очень на это надеюсь! Поэтому аккуратно наметил развед-вылазку на следующие выходные.)))

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#2] ·
Верю что к выходным грибница очнётся и пойдёт слой, в субботу наверное проверю ближайшие леса,мобуть повезёт!!

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#3] ·
Получилось посетить юго-запад (Киевское ш.) Лисички под контрольной елочкой есть, правда в зачаточном состоянии - макс. 5-7 мм. На лисичных полянах - тишина.((((

В молодом заросшем осиннике-березняке 2 очага лисичек таких же и 6 подосиков. Ждем на след неделе урожай))) Всем удачи!!!

Maroya
Maroya
Пользователь
Откуда: Москва. Дмитровский. · Сообщений: 40 · С нами с: 2018-05-05
[#4] ·
Мой первый гриб в этом сезоне,но не взяла(( Лишь от Потапыча узнала про жёлтиков. А что с ними делать? http://gribnoymir.ru/attachment.php?attachmentid=4392&stc=1&d=1562032350

Несмотря на засилье дождей у нас в Талдомском районе,грибы не растут ещё. Позавчера проверила любимый лес,собрала две горсти лисичек и пять сыроежек. Вчера тоже поехала—одна теперь пригоршня.

самоделкин
самоделкин
Новый пользователь
[#5] ·
Сегодня проездам проверил местечко в Озерском р. Лисички лезут. Ночи холодные а это только опята уважают. Ждем.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#6] ·
от Потапыча узнала про жёлтиков. А что с ними делать?
Это плютеи львино-желтые. Ничего с ними не нужно делать.

Григорий Р
Григорий Р
Новый пользователь
[#7] ·
Проверенный источник доложил - р-н Медыни - массово маслята, белые, лисички местами - 3-4 дня и пойдут массово.

Maroya
Maroya
Пользователь
Откуда: Москва. Дмитровский. · Сообщений: 40 · С нами с: 2018-05-05
[#8] ·
Ходила сегодня опять, ковыряя лисичек, мечтая о сыроежке даже... А тут вдруг такой подарок!!:yahoo: http://www.picshare.ru/view/10116375/ http://www.picshare.ru/view/10116411/ http://www.picshare.ru/view/10116415/

Ну вот что мне делать?? Ни удалить ,ни исправить :dash2: Что не так?? Слямзила фотохостинг у нашего. Руки опускаются((

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Привет! Кто что слышал про еловые белые в Ступинском районе? Такая инфа есть в ВК и похожа на правду...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#10] ·
Кто что слышал про еловые белые в Ступинском районе?

Слышала и фотки видела.

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#11] ·
Слышала и фотки видела.

пошли в количестве или просто красиво набрали десяток? )

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Приветствую!
Потапыч, Паша, а ты какой предпочитаешь в это время суток?
Ольга Петровна, я всякий кофе люблю. И чёрный и со сливками, последнее время перешёл на сгущёнку. Главное – свежемолотый, а не растворимый.

А что с ними делать?
Это плютеи львино-желтые. Ничего с ними не нужно делать.
Как это ничего с ними не делать? А созерцания, а любования? Пишут гриб съедобный (я не пробовал). Но, как и строфария сине-зелёная, он встречается раз в день и плодовое тело маленькое. Наверное, пусть лес украшает.

1-2.07.2019. Подмосковье ЮВ Ходил по вот таким и ещё по многим другим местам.

Кое-где, как будто в сентябрь попал. Дорожки в жёлтых листьях.

Лес припрятал от меня всё, что смог. Одна лабудушечка.

Пришлось взять эти, довольно крупные плютеи оленьи. Потушил их с сыроежками в йогурте. Можно конечно в сметане, но пузень растёт.

Т.к. грибов в лесах мало предлагаю снова поискать птичек. Первое фото простое, а дальше сложнее, на третьем точно необходимо увеличение. Так сколько всего достоверно определяемых птичек?

Спасибо!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#13] ·
А Увеличить Вот сегодняшняя разведка.. Два белых и один подберезовик. Больше ничего даже не видела. Все три гриба идеально чистые, ни одной червоточины. Увеличить

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#14] ·
Добрый вечер. Сегодня решили пробежаться за лисичками, а их нет... совсем. Но расстроиться не успели, порадовали подосики и

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#15] ·
БЕЛЫЕ - настоящие, крупные, нечервивые. Завтра будем посмотреть посерьезнее.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#16] ·
Ступинский район в передовиках))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#17] ·
Бродяга, Григорий Р, Людмила Альбертовна, Maroya, Потапыч, Евгеньевна, Фрося Бурлакова, с красивыми выходами вас и спасибо за отчеты.

А мы во вторник с Альбертом West решили сделать лисичковый выезд и вообще разведать чего там на югах Подмосковья делается. Сразу скажу, что на точки выхода лисички мы не нарвались, ходили собирали по одной ( лисичку!!!!! по одной!!!!!). На знакомой полянке встретили каждый по сетчатому белому. Толстозадые, красивые, пахнут…. умопомрачительно, но червивые напрочь. И еще Альберт нашел огромный, но крепкий подберезовик. И все. Так мы и переезжали с места на место. Ощущения что сейчас вот-вот рванет не сложилось. Лес пустой и какой то унылый. В завершение решаем еще глянуть чего там в ельниках в Чеховском районе. А там абсолютный круглый ноль! Ни по мху ни по игле нет даже МКГ. Но на входе Альберт нашел красавец сетчатый, червивый, конечно. А я на выходе, в траве, практически в поле - эдулис. Этот гриб был как медаль за упорство. Результат скромненький.

Зато мы набрали мне огромный букет рудбекии, которая теперь украшает практически каждую комнату в доме. После поездки я размышляла надо или не надо ехать еще или взять паузу дней на 10, но теперь Фрося Бурлакова подорвала мое сознание. Будем посмотреть. Всем спасибо и полных корзин. Фотки преимущественно Альберта. Я пока не разобралась с новым девайсом.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#18] ·
БЕЛЫЕ - настоящие, крупные, нечервивые. Завтра будем посмотреть посерьезнее.
— Фрося Бурлакова #115394
А место сбора? Ступинский район?

Том
Том
Пользователь
[#19] ·
И у меня сегодня 15 белых. Помогите вставить фото с телефона.

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
[#20] ·
И у меня сегодня 15 белых. Помогите вставить фото с телефона.

высылайте телефон :) а если серьезно, что именно не получается?

Том
Том
Пользователь
[#21] ·
Ничего

Ничего не получается,ТК не знаю как это сделать

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Я тоже с телефона не могу вставить фото(( А кратко: 2 дня назад в Волоколамском районе, за 10 минут (потом выгнал ливень))) 1 белый, 2 подосиновика, 1 подберезовик, 10 лисичек. Грибы большие, шикарные, крепкие, идеально чистые!! Сегодня в Кубинке-0, нет даже поганок.... Да, в Волоколамском районе очень много молодых валуев. В субботу планируем Можайские район разведать

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
[#23] ·
Ничего не получается,ТК не знаю как это сделать

попробуйте по инструкции

http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=8661&postcount=4

Том
Том
Пользователь
[#24] ·
https://photos.app.goo.gl/stjrDDkhNHQkZsiA6 получилось, ура!!! Но не поняла как.

Викториус
Викториус
Новый пользователь
[#25] ·
Всем добрый день! Я тут новичок, вот только зарегистрировался :) слежу за форумом второй год, но только сейчас присоединился. Сбор грибов под Егорьевском обычно, либо Чеховский район очень редко. У нас в Егорьевске такая тенденция наблюдается - когда везде дожди у нас в лучшем случае морось и грибов почти нет. Но надежды не теряем! :) может кто-то рядом находится и уже совершал вылазки? На выходных планирую сам пробежаться в лес. Буду делиться наблюдениями. В общем, всем хорошего настроения и полных корзин!!!