В молодом заросшем осиннике-березняке 2 очага лисичек таких же и 6 подосиков. Ждем на след неделе урожай))) Всем удачи!!!
Несмотря на засилье дождей у нас в Талдомском районе,грибы не растут ещё. Позавчера проверила любимый лес,собрала две горсти лисичек и пять сыроежек. Вчера тоже поехала—одна теперь пригоршня.
от Потапыча узнала про жёлтиков. А что с ними делать?Это плютеи львино-желтые. Ничего с ними не нужно делать.
http://www.picshare.ru/view/10116375/
http://www.picshare.ru/view/10116411/
http://www.picshare.ru/view/10116415/
Ну вот что мне делать?? Ни удалить ,ни исправить
Что не так?? Слямзила фотохостинг у нашего. Руки опускаются((
Кто что слышал про еловые белые в Ступинском районе?
Слышала и фотки видела.
Слышала и фотки видела.
пошли в количестве или просто красиво набрали десяток? )
Потапыч, Паша, а ты какой предпочитаешь в это время суток?Ольга Петровна, я всякий кофе люблю. И чёрный и со сливками, последнее время перешёл на сгущёнку. Главное – свежемолотый, а не растворимый.
А что с ними делать?
Это плютеи львино-желтые. Ничего с ними не нужно делать.Как это ничего с ними не делать? А созерцания, а любования? Пишут гриб съедобный (я не пробовал). Но, как и строфария сине-зелёная, он встречается раз в день и плодовое тело маленькое. Наверное, пусть лес украшает.
1-2.07.2019. Подмосковье ЮВ Ходил по вот таким и ещё по многим другим местам.
Кое-где, как будто в сентябрь попал. Дорожки в жёлтых листьях.
Лес припрятал от меня всё, что смог. Одна лабудушечка.
Пришлось взять эти, довольно крупные плютеи оленьи. Потушил их с сыроежками в йогурте. Можно конечно в сметане, но пузень растёт.
Т.к. грибов в лесах мало предлагаю снова поискать птичек. Первое фото простое, а дальше сложнее, на третьем точно необходимо увеличение. Так сколько всего достоверно определяемых птичек?
Спасибо!
Увеличить
Вот сегодняшняя разведка.
. Два белых и один подберезовик. Больше ничего даже не видела. Все три гриба идеально чистые, ни одной червоточины.
Увеличить
А мы во вторник с Альбертом West решили сделать лисичковый выезд и вообще разведать чего там на югах Подмосковья делается. Сразу скажу, что на точки выхода лисички мы не нарвались, ходили собирали по одной ( лисичку!!!!! по одной!!!!!). На знакомой полянке встретили каждый по сетчатому белому. Толстозадые, красивые, пахнут…. умопомрачительно, но червивые напрочь. И еще Альберт нашел огромный, но крепкий подберезовик. И все.
Так мы и переезжали с места на место. Ощущения что сейчас вот-вот рванет не сложилось. Лес пустой и какой то унылый. В завершение решаем еще глянуть чего там в ельниках в Чеховском районе. А там абсолютный круглый ноль! Ни по мху ни по игле нет даже МКГ. Но на входе Альберт нашел красавец сетчатый, червивый, конечно. А я на выходе, в траве, практически в поле - эдулис. Этот гриб был как медаль за упорство.
Результат скромненький.

Зато мы набрали мне огромный букет рудбекии, которая теперь украшает практически каждую комнату в доме.
После поездки я размышляла надо или не надо ехать еще или взять паузу дней на 10, но теперь Фрося Бурлакова подорвала мое сознание. Будем посмотреть.
Всем спасибо и полных корзин.
Фотки преимущественно Альберта. Я пока не разобралась с новым девайсом.
БЕЛЫЕ - настоящие, крупные, нечервивые. Завтра будем посмотреть посерьезнее.А место сбора? Ступинский район?
И у меня сегодня 15 белых. Помогите вставить фото с телефона.
высылайте телефон
а если серьезно, что именно не получается?
Ничего не получается,ТК не знаю как это сделать
Ничего не получается,ТК не знаю как это сделать
попробуйте по инструкции
слежу за форумом второй год, но только сейчас присоединился. Сбор грибов под Егорьевском обычно, либо Чеховский район очень редко. У нас в Егорьевске такая тенденция наблюдается - когда везде дожди у нас в лучшем случае морось и грибов почти нет. Но надежды не теряем!
может кто-то рядом находится и уже совершал вылазки? На выходных планирую сам пробежаться в лес. Буду делиться наблюдениями. В общем, всем хорошего настроения и полных корзин!!!