Попробуйте варенье чернично - брусничное сварить. Вкусно очень.Самое вкусное варенье это земляника с черникой 50% на 50%,вкус детства, реально вкусно!!
Можем плавно переместиться в соответствующую ветку для дальнейшего обсуждения.Можно. Я тут, правда, все эти дни немножко со страшной силой работал, но щас небольшой перерыв.. вот высплюсь и перемещусь.. в соответствующую ветку)
Малинка,а что это за грибы на 5-ой и последней фотке? Яйца весёлки что ли?На 5-ой общ. сбор. На 4-м фото тоже веселка, сбросившая шкурку и готовая к началу роста, на 7-ом в разрезе. Все веселки найдены на одном месте, в своем традиционном месте в хвойнике с редкими лиственными...В этом году нашла раньше обычного. В том году плодоносили на одном месте оч. долго. Др. грибы серо-розовые мухоморы пошли на сушку. P.C. Всех с переменой погоды и дождями продолжительными, а значит скоро в лес за грибами
Добрый вечер.....
Сегодня с Аексом ездили на юг МО.....
Охотились на "белую лисичку".....
К сожалению на этом месте было очень сухо.....
Я нашёл 1-ну, а Аекс аж 10 лисичек.....
Но случайно увидели в густых кустах осины с ивой осиновые грузди..... Немного набрали 
Походив по кустам нашли по нескольку подосиновиков твердоватых.....
Решили уехать..... И поехали в Ступинский район....
Там на нескольких точках набрали лисичек....
На обратном пути нас застал сильный дождь.....
Мы были ему очень рады
Надеемся, что после дождей появятся эдулисы…..
А лисички будет много…. Всем хватит…..
Я поездкой доволен….. Особенно находкой груздей
Всем удачных сборов!!! https://ibb.co/fQv5KSM
Сергей, про чагу забыл сказать!
не огрибился нормально в этом году
Так никто ещё не огрибился в этом году.
И поехали в Ступинский район...А в Ступинском районе сегодня было:
30.06.2019. Подмосковье ЮВ, петлями на родник.
До дождей тоже ходил, набрёл на семейку дубовиков, после дождей новых не наросло.
А вот после дождей в лесу явная прибавка. Здесь симпатяшки-жёлтики.
Тут весёлки. В разных местах меня неоднократно накрывала волна их весёлого запаха, но визуально ничего обнаружить не удалось. А те, что на фото, найдены глазами.
Плютеи продолжают демонстрацию своих флагов.
Повылазили сыроежки на радость мне и червякам.
Нашёл кого-то первого из млечных подгруздков.
И порадовали валуи. Т.к. планирую погулять по лесам в ПН и ВТ, то мои соления-квашения стартовали.
Встретилась не частая в Подмосковье сосна. Её чешуя с две ладони.
На краю леса интересный пересыхающий прудик. В нём одновременно кофе чёрное и со сливками.
Сегодня воскресенье и в лесу оживлённо, встретились 2 грибника, 2 туриста, 3 добытчика родниковой воды, 2 лисы (одна с кротом в зубах), 2 типа с неясными целями и куча велотуристов с палатками.
Для тех, кто не может вырваться в лес, задачка – на одном из нижних фото найдите птичку.
Спасибо. До встречи!
на одном из нижних фото найдите птичку.Я дятла нашел