А сегодня мы с Эмили решили сгонять на юго-восток: поискать сморчки, погулять и посмотреть новые места. ... Собирали сморчки прямо на ЛЭП. Там раньше росли непроходимые заросли из берёз, осин и ещё всяких кустов, а сейчас все вырубили и растёт разная травка, а посреди неё навалы разного валежника и полянки.Там левей в лесу поляна от бывших теплиц, лекарственные травы почти никто не собирает, иногда туда заходят лоси.
...поехал в Чеховский район. Там в основном лиственные леса: берёза, клён, липа, дуб... ну и осина конечно. ...но сморчков нет совсем.Там очень много дачников, проще до Серпухово и в сторону лесов, там хорошо.
16.05.19 Подмосковье Люберецкий р-н.
После обеда обошёл ближайшие поля и поляны в поисках шампиньонов. Поля красивые, с травкой и одуванчиками, но совсем без грибов. Видимо что-то на данных полях шампиньонам не нравится.
Делал срезку по дорожке через лес – здесь веселее. Специально ничего не искал, но попались трутовик, ужик и паучок.
Свой шампиньон я всё-таки нашёл – в 100м от моего дома.
17.05.19 Три часа прогулки по ближайшему, солнечному лесопарку по тропинкам.
От запаха ландышей постоянно ощущал себя «под балдой».
Грибы есть, немного, но есть. Встретились опята древесинные, две семейки, одна товарного размера с червивостью 90%, с сильным грибным запахом.
Ещё несколько трутовиков чешуйчатых (как вариант Полипорус клубненосный (Polyporus tuberaster), блошек с нижней части шляпки разогнал, твёрдые части отрезал. По запаху уступают опятам раза в два.
Достаивают свой век гигасы… Оставил в лесу. Общий улов 250-300 г на маленькую сковородочку.
Набрёл на очень интересные создания.
Встретилась «злая» белка, что-то мне сердито бормотала, забралась на сучок, пульнула желудем и ускакала на вершину дерева.
Людей совсем нет. Некий райский оазис, особенно после столичного метро. Даже грибов не надо. Родниковой воды набрал, ландышами подышал, с белкой поцокал. Я доволен.
Удачи!
За выходные в лесах случились изменения: Важные известия для ценителей ТСЖ– они существуют! Правда только в трёх экземплярах.
И обнаружился первый лесной шампиньон.
Остальное по прежнему. Пестрецы – пестрят, паучки – плетут, лягушки квакают.
И да, продолжают встречаться опяточные.
Жду подберёзовиков. Уже три фотофакта с юга Подмосковья от разных грибников. А пока вишенку на тортик (выросла на рябине). 
До встречи!
.
Вчера в Ромашковском лесу случайно нашла пакет шампиньонов во время велопрогулки.случайно можно найти один гриб/семейку. Остальные- закономерно. Или нашелся пакет с шампиньонами?
Сегодня у себя на участке взял 4 пдберёзовика. Много маленьких оставил, пусть растут. Да, ещё три маленьких маслёнка.
На участке можно и оставить подрасти, а вне частной собственности всюду бродят другие грибники…
Сезон набирает обороты ))) Крутяк!! Ждёмс
Это верно! Вот бы еще дождаться завтрашнего обещанного дождика!
Увидели таки, остановились и скитанулись в поля травяные...Позвонила Ленчику, объяснила, где мы пасемся, она с мужем тоже подъехала. Собрали быстро, грибов много ооочень... но опять таки напасть на жилу надо. То есть, где лежал навоз перед севом травы, там и шампиков полно. Определить научным методом невозможно. Только буквой зю, разгребая траву руками вы их увидите и никак иначе. Ногами шаркая траву туда-сюда увидеть практически невозможно, кроме переростков. Собирала тоже впервые, мне понравилось.
Главное все чистые без намека на червивость.
Это верно! Вот бы еще дождаться завтрашнего обещанного дождика!Пролило конкретно, какие итоги? ждемс..вашего отчета.