Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, весна 2019 г.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#126] ·
Лично я, на такие подвиги, уже не способна...:(

Ну, если чего-то очень захочется, мы сами не знаем, на что способны :)

земляк
земляк
Новый пользователь
[#127] ·
Неужели сморчки можно употреблять в пищу, уважаемые граждане?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#128] ·
земляк, а почему нельзя?

Mr.OsOkO
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
[#129] ·
Всем привет! Вчера, как и хотел, сгонял на восток разведать осинники на предмет сморчков. Разведка прошла вполне успешно: я разведал даже не половину территории, которую хотел, а нашел два вполне подходящих осинника и в одном обнаружил даже 2 семейки коники. Сморчки были уже довольно старые (хотя не червивые), так что брать я их не стал. Место мне очень понравилось, наведаюсь туда ещё все доразведать до следующей весны, да и просто гулять там очень хорошо!

А сегодня мы с Эмили решили сгонять на юго-восток: поискать сморчки, погулять и посмотреть новые места. Все из вышеперечисленного было выполнено! Отлично погуляли, насобирали и разведали новые места на будущее Собирали сморчки прямо на ЛЭП. Там раньше росли непроходимые заросли из берёз, осин и ещё всяких кустов, а сейчас все вырубили и растёт разная травка, а посреди неё навалы разного валежника и полянки. Вот по таким местам и встречались сморчки. Много не набрали, наверное штучек 20. Также, в дополнение к сморчкам попадалась разного возраста и размера эскулента, которой мы тоже не брезговали. Кстати, Эмили обнаружила двух клещей дома (благо не присосались), так что будьте осторожны в будущих поездках!

Ну и наш совместный результат в финальном ведерке:

Эмили, спасибо за компанию, поездка получилась отличная! На этом весенний сезон считаю закрытым, ждём летних грибов (которые, к слову, по такой погоде уже дней через 10 пойти должны) Всем удачи!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#130] ·
Егор, Эмили, поздравляю с результативной поездкой и хорошей погодой!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#131] ·
Похоже слой сморчка в этом году кончился... Но с такой погодой, после двадцатого ищем Подберёзовики. А у кого есть дубовые леса на примете, то и ретикулятусы можно поискать.

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#132] ·
Похоже слой сморчка в этом году кончился... Но с такой погодой, после двадцатого ищем Подберёзовики. А у кого есть дубовые леса на примете, то и ретикулятусы можно поискать.
И шансов нет на то, что до конца мая может появиться ещё один слой? Сегодня на Севере Московской области, Сергиево-Посадский район на двоих пяток гигасов, и ни намёка на сморчки или шапочки. Пытались найти в сосняке строчок обыкновенный - пусто! :cray:

Mr.OsOkO
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
[#133] ·
И шансов нет на то, что до конца мая может появиться ещё один слой?
Влад, в этом году нового слоя уже точно не будет, но у вас на севере может в каких-нибудь местах этот слой ещё не отстрелялся, если есть на примете молодые разряженные малотравные осинники то в ближайшие пару дней советую объехать. А вообще сморчки штука непредсказуемая, мало у кого в Подмосковье есть их стабильные места. Я за 6 лет весенней грибной охоты всего второй сезон их хотя бы просто вживую вижу, первый раз было в далеком 2015 и все росли на одной поляне. В этом году вот много новых мест разведаю, поэтому ситуация у меня повеселее с ними.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#134] ·
Ну и фото в качестве воспоминаний чудесного дня 8 мая.

Миша, ну ты молодец!!! Нормально так “нагреб” ))) Я вот сморчки еще хоть в каких-то количествах никогда не собирал, так 2-5 штучек попадалось, не более. А сейчас да, ждем первой декады июня и, если сохраниться такая вот погода, подосиновых!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#135] ·
Я сморчки никогда не находил. И сегодня захотел это сделать, поэтому поехал в Чеховский район. Там в основном лиственные леса: берёза, клён, липа, дуб... ну и осина конечно. Смотрел везде, в том числе, конечно, и в местах скопления осины, результат ноль! Т.е. ваще ноль! Ну хоть бы гниющие сморчковые остатки- нифига. Видел серо-бурые псатирелы, видел остатки урнул бокаловидных, но сморчков нет совсем.

Рассудив логически, я сделал неизбежный вывод: их не существует! Вы всё врёте! Это всё фотошоп и всемирный заговор! А власти скрывают!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#136] ·
Ну хоть бы гниющие сморчковые остатки- нифига
Сморчки не гниют. Они высыхают на солнце, обращаются в пыль и разносятся ветром. Дыши глубже - и частицы сморчков обязательно проникнут в тебя. И ты обретешь веру!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#137] ·
Стало быть, рукописи не горят сморчки не гниют... А если солнца нет?

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#138] ·
А если солнца нет?
Испаряются понемногу. Про излучение Хокинга слышал?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#139] ·
Это как чёрные дыры? Квантовые эффекты? Теперь понятно.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#140] ·
Вечер добрый, друзья. Обращаюсь с просьбой ко всем вам. Кто может помочь. Если у кого-то из вас остались запасы красного сухого мухомора или настойки мухоморовые, поделитесь, кто чем может. Надо срочно передать маме моей подруги, которая болеет онкологией сложной стадии. Дело в том, что как я писала, в том году насушила на всяк случай несколько мухоморов. Они мне вдруг помогли при зубной боли и я пару мухоморов отдала подруге на всяк случай, а она в свою очередь передала с оказией своей маме, которая живет в другой стране. И недавно она мне сообщила, что мама по кусочку стала мухомор употреблять и у нее стали какие-то улучшения происходить. Я так обрадовалась, что отдала все мои скудные запасы, которые у меня остались. Но это ничтожно мало. Подруга уезжает на лето к маме 28 мая. Я решила к вам обратиться. Пожалуйста в личку напишите, если можете передать хоть сколько можете. Буду благодарна вам за ответ. Спасибо!!!

Леночек
Леночек
Новый пользователь
[#141] ·
Малинка, у меня есть мухоморы, залитые водкой (сентябрь 2018).Немного, стеклянная банка из-под кофе. Отдам, если сами заберете в Домодедово.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#142] ·
Малинка, у меня есть мухоморы, залитые водкой (сентябрь 2018).Немного, стеклянная банка из-под кофе. Отдам, если сами заберете в Домодедово.
Спасибо большое, напишу в личку. Ваших сообщений мало, поэтому не могу написать не в личку , не эл.почту. Как связаться с вами не знаю.

Болтун
Болтун
Пользователь
[#143] ·
...сморчков нет совсем. Рассудив логически, я сделал неизбежный вывод: их не существует! Вы всё врёте! Это всё фотошоп и всемирный заговор! А власти скрывают!

С выводами полностью согласен:)!

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#144] ·
Друзья ,Всем доброго дня! Весенняя погода радует дождями )) Сморчки со строчками потихоньку отходят и все в ожидании летних грибов... грибной зуд нарастает и тут Звонок Галины (Солнце) завтра мчим за грибами ! не долго думая , согласился, хотя очень хотелось выспаться , выходных катострофически не хватает , хрен с ним думаю , зимой отосплюсь ) Приехали не совсем прям рано и погода порадовала , перед нами раскрылась панорама необъятных полей Домодедовского района , красота! А приехали мы друзья за полевыми шампиньонами)) Хочу сказать гриб хоть и семейный и растет не один , но как правило сидит в самой густой траве и прям трудовой ...) 3 часа ходить и круговыми движениями ног раздвигать траву и при находке стоять опой к верху или гуськом передвигаться по высокой траве довольно сложно (сейчас ощущение того что вчера был день ног в зале и садиться сейчас дается очень не просто))))) Грибов было много я бы сказал что очень много просто постоять перекурить не возможно всё равно смотришь под ноги в траву и находишь !!) Грибы разного калибра от раскрывшихся шляпунов до "гороха" чтоб набрать гриб товарного вида с детский кулачок прошел метров 250 исключительно гуськом в ручную раздвигая траву. Кстати и обрабатывается гриб очень легко , помыл , в пакетики сложил и в заморозку, не варил ни чего .. Слышал что полевые шампиньоны варить в принцепе не надо , т.к потеряет свои вкусовые качества.. кстати аромат от свежих грибов просто бомбический. Сбором очень доволен ,впервые собирал полевые шампиньоны ))) Спасибо за компанию и прекрасное настроение Галине Солнце ! всем удачи и до встречи в лесу!

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Грибов было много я бы сказал что очень много просто постоять перекурить не возможно всё равно смотришь под ноги в траву и находишь !!

Привет, Тимур!

Раз пошла такая “пьянка” - проверю поля Люберецкого района. Оказывается, с полями тоже надо дружить!

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
[#146] ·
Паш, Приветствую! Проверить обязательно надо ! там где мы были глина не однородная а типа как с торфом чтоли (на фото видно где грибы из земли торчат) я с тем подтекстом может у этого торфа такие свойства что благоприятно для роста Шампиньонов, я думаю если ехать в поля надо искать такую же структуру земли... в любом случае ждем отчет , желаю удачи!

Потапыч
Потапыч
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Тимур, а это не конячьи какашки?

13.05.19 Подмосковье ЮВ Проверка мест ТСЖ

Приветствую!

Прошёл по возможным местам выхода ТСЖ – сухие стоящие и гнилые лежащие липы и дубы и по местам прошлогоднего выхода. Нашёл только старые ТСЖ, мной же год назад резанные. Следов традиционно собираемых грибов тоже не увидел. Ждём.

Другие трутовики ни разу не прячутся.

Зато вылезли поганчиковидные в разнообразии:

Попалось Царство мелких навозничков.

В лесу просто прекрасно, комаров ещё нет, ландыши цветут, гусенички летают…

А здесь пышный ковер из сныти.

Я просто разрываюсь – то ли лесом наслаждаться (птички, запах весенних цветов и т.д.), то ли в поля за шампиньонами?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#148] ·
Вчера пробежались по опушкам на ю-в возле дачи. Сухо, пусто. Клещей в изобилии. Местные старожилы сетуют, что пропали ежи и соловьи. Зато комары вчера к вечеру одолели так, что захотелось сбежать в Карелию :D

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
[#149] ·
Вроде нет Паш

Леночек
Леночек
Новый пользователь
[#150] ·
Малинка, [email]kashirskoeshosse49@mail.ru[/email] - для елены

Тимур, где же это поле заветное у нас в Домодедово? Может я мимо постоянно проезжаю?