Лично я, на такие подвиги, уже не способна...
Ну, если чего-то очень захочется, мы сами не знаем, на что способны 
Лично я, на такие подвиги, уже не способна...
Ну, если чего-то очень захочется, мы сами не знаем, на что способны 
А сегодня мы с Эмили решили сгонять на юго-восток: поискать сморчки, погулять и посмотреть новые места. Все из вышеперечисленного было выполнено! Отлично погуляли, насобирали и разведали новые места на будущее Собирали сморчки прямо на ЛЭП. Там раньше росли непроходимые заросли из берёз, осин и ещё всяких кустов, а сейчас все вырубили и растёт разная травка, а посреди неё навалы разного валежника и полянки. Вот по таким местам и встречались сморчки. Много не набрали, наверное штучек 20. Также, в дополнение к сморчкам попадалась разного возраста и размера эскулента, которой мы тоже не брезговали. Кстати, Эмили обнаружила двух клещей дома (благо не присосались), так что будьте осторожны в будущих поездках!
Ну и наш совместный результат в финальном ведерке:
Эмили, спасибо за компанию, поездка получилась отличная! На этом весенний сезон считаю закрытым, ждём летних грибов (которые, к слову, по такой погоде уже дней через 10 пойти должны) Всем удачи!
Похоже слой сморчка в этом году кончился... Но с такой погодой, после двадцатого ищем Подберёзовики. А у кого есть дубовые леса на примете, то и ретикулятусы можно поискать.И шансов нет на то, что до конца мая может появиться ещё один слой? Сегодня на Севере Московской области, Сергиево-Посадский район на двоих пяток гигасов, и ни намёка на сморчки или шапочки. Пытались найти в сосняке строчок обыкновенный - пусто!
И шансов нет на то, что до конца мая может появиться ещё один слой?Влад, в этом году нового слоя уже точно не будет, но у вас на севере может в каких-нибудь местах этот слой ещё не отстрелялся, если есть на примете молодые разряженные малотравные осинники то в ближайшие пару дней советую объехать. А вообще сморчки штука непредсказуемая, мало у кого в Подмосковье есть их стабильные места. Я за 6 лет весенней грибной охоты всего второй сезон их хотя бы просто вживую вижу, первый раз было в далеком 2015 и все росли на одной поляне. В этом году вот много новых мест разведаю, поэтому ситуация у меня повеселее с ними.
Ну и фото в качестве воспоминаний чудесного дня 8 мая.Миша, ну ты молодец!!! Нормально так “нагреб” ))) Я вот сморчки еще хоть в каких-то количествах никогда не собирал, так 2-5 штучек попадалось, не более. А сейчас да, ждем первой декады июня и, если сохраниться такая вот погода, подосиновых!!!
Рассудив логически, я сделал неизбежный вывод: их не существует! Вы всё врёте! Это всё фотошоп и всемирный заговор! А власти скрывают!
Ну хоть бы гниющие сморчковые остатки- нифигаСморчки не гниют. Они высыхают на солнце, обращаются в пыль и разносятся ветром. Дыши глубже - и частицы сморчков обязательно проникнут в тебя. И ты обретешь веру!
А если солнца нет?Испаряются понемногу. Про излучение Хокинга слышал?
Малинка, у меня есть мухоморы, залитые водкой (сентябрь 2018).Немного, стеклянная банка из-под кофе. Отдам, если сами заберете в Домодедово.Спасибо большое, напишу в личку. Ваших сообщений мало, поэтому не могу написать не в личку , не эл.почту. Как связаться с вами не знаю.
...сморчков нет совсем. Рассудив логически, я сделал неизбежный вывод: их не существует! Вы всё врёте! Это всё фотошоп и всемирный заговор! А власти скрывают!
С выводами полностью согласен
!
Грибов было много я бы сказал что очень много просто постоять перекурить не возможно всё равно смотришь под ноги в траву и находишь !!
Привет, Тимур!
Раз пошла такая “пьянка” - проверю поля Люберецкого района. Оказывается, с полями тоже надо дружить!
13.05.19 Подмосковье ЮВ Проверка мест ТСЖ
Приветствую!
Прошёл по возможным местам выхода ТСЖ – сухие стоящие и гнилые лежащие липы и дубы и по местам прошлогоднего выхода. Нашёл только старые ТСЖ, мной же год назад резанные. Следов традиционно собираемых грибов тоже не увидел. Ждём.
Другие трутовики ни разу не прячутся.
Зато вылезли поганчиковидные в разнообразии:
Попалось Царство мелких навозничков.
В лесу просто прекрасно, комаров ещё нет, ландыши цветут, гусенички летают…
А здесь пышный ковер из сныти.
Я просто разрываюсь – то ли лесом наслаждаться (птички, запах весенних цветов и т.д.), то ли в поля за шампиньонами?
Тимур, где же это поле заветное у нас в Домодедово? Может я мимо постоянно проезжаю?