Сморчки прячутся от меня, а строчки не дают проходу.
26.04.19 Подмосковье ЮВ. В поисках сморчкового счастья походил вокруг дома по потенциальным местам: сырые низины со стоячей водой, ручьи, канавы + осины, березы, липы. Ноль. А красавчики строчки почти приставали. Специально я их не искал, а фоткал и срезал тех, что попадались под ноги.
А самые наглые вылезли посреди тропинок
И этот тоже. Вроде настоящий эскулента, длинной ножки нет.
За два часа сам собой набрался килограммчик мозгов.
27.04.19 Подмосковье СВ. Лесной массив 3х3км с оврагами. По двум разным источникам разведки превалировать должна была осина, поддержка – берёза. На деле оказалось первый номер – ель, осина – вторая, плюс поработал короед-типограф. От леса утешительные призы:
Спасибо! Надеюсь, увидимся на слете.
Петруччио
безнадежная грибобольная
andr6309, начинай собирать, вдруг распробуешь.
Потапыч, отлично. До встречи на слете.
А Запад МО строчками пока не балует. Береза только проклюнула листочки. подождем-с.
mvkarpov
Местный поганочник
На западе Подмосковья глухо.
Строчков практически нет.
Ну не то, чтобы нет абсолютно, а только дразнятся.
В первом месте мы с Петруччио нашли на двоих 4 штуки.
Во втором - еще 4.
Лес грибной по виду, птицы поют (или издеваются), а главное, кроме этих строчков мы не видели ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ГРИБА. Ну, не считая древесных, конечно.
А это общий итог.
Но даже при отсутствии грибов погулять все равно хорошо!
До встречи на слете открытия сезона.
Вот там грибов будет навалом! Как минимум - на столах ))
Mr.OsOkO
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино · Сообщений: 105 · С нами с: 2016-05-09
Малинка, с опозданием (извиняюсь, времени не было), но отвечаю: в Лосе на предмет сморчковых пусто, а строчки уже сомнительно качества, только вчера туда ездил. А на вкус мне шапки больше понравились, но это думаю из-за того, что я их не варил и вкус более насыщенный, грибной, нежели у отваренных строчков.
Ну и есть ещё о чем отчитаться, заодно.
В четверг, 25 апреля буквально ненадолго заскочил проверить строчки в Кузьминках. Они довольно сильно посохли из-за жары, но набрать ещё можно было, что кто-то и сделал. Пару моих полянок и отдельных грибов срезали, никогда не видел что бы у нас собирали. Из интересного: одна полянка и гриб на ней, которые я выкладывал в одном из прошлых отчетов неплохо выросли
Из старого отчёта:
Один из самых ярких и красивых строчков этого года предоставляю в трёх фазах роста:
9 апреля
11 апреля
Сегодня, 16 апреля
Отдельных грибов рост думаю понятен, вот одна из полянок в двух фазах (самый правый сверху это тот красавец строчок выше, который первый)
11
Сегодня, с двух ракурсов
25 апреля:
Ну и ещё всякие разные красавцы:
А на следующий день, в пятницу 26 числа я рванул разведать шапочку.
За три дня ее очень много новой наросло, не ожидал такого количества, ну я ее и пособирал еще.
Не считал, но думаю грибов 150 есть. Теперь как Сергей шарада могу говорить, что это совсем немного набрал, достижение открыто!
На этом свои грибные приключения за прошедшие дни заканчиваю,
Всем удачи!
March Den
Новый пользователь
Откуда: Московская область · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-12-24
Всем большой привет! Всех с Первомаем! Грибной сезон открыла в воскресенье 28го! Фотоотчет позже! Сажаю картошку, участок привожу в порядок, радуюсь весне!!!
kashtan
Пользователь
У меня опять строчки, 53 штуки на одной полянке размером метров 100 . До этого 3 часа проверяли разные симпатичные участки леса, нашли пару строчков обыкновенных. Уже отчаялись и поехали на выезд, как я из машины увидела кучку грибов, а дальше пару поваленных берёз и россыпи крупных и мелких под листочками.
Ни шапки, ни сморчков на пожарище не обнаружено.
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
Довольно спонтанный мой предыдущий пост получился, писал прям с места событий, больше этого ни на что не хватило.
На самом деле все получилось ещё более спонтанно чем этот пост, просто пошёл прогуляться по Кузьминкам, даже строчки особо не смотрел (там и смотреть не на что, просто каша сплошная строчковая), но проходя мимо небольшого осинника, в котором из года в год пытаю удачу найти хоть намёк на сморчки, не смог не заглянуть. Забавно, но именно этот осинник единственное место в нашем парке, где я и правда надеялся каждый год на желанную находку, и именно он и подарил мне это восьмое чудо света. Первый заметил сразу, хотя поверил в то, что это и правда сморчок, а не оптическая иллюзия в виде прошлогодней листвы только когда почти вплотную приблизился, настолько он подозрительно выглядел! Обыскал там все, нашёл ещё одну штучку, поменьше, да и все. Надеюсь, что как и у прочих весенних грибов это были лишь разведчики и в недалёком будущем на этой полянке вырастут хотя бы ещё пара штучек, они просто прекрасны!
Завтра планирую скатать в свой лес перерыть там все что хоть отдалённо похоже на сморчковые места, надеюсь, на субботу силы останутся.
Всем удачи!
Pavlovna
Пользователь
В VFL можно сразу загрузить 12 фоток и потом сразу же вставить их в форум. Копировать надо "Код превьюшки для форума, чата". Если такой надписи нет, надо нажать "дополнительные коды для всех фото"
astor
Пользователь
Откуда: Москва,Юго-Запад,Солнцево · Сообщений: 90 · С нами с: 2017-06-17
Насмотревшись на трофеи выкладываемые форумчанами, решил первый раз в жизни поехать за строчками)).. Выбор пал на знакомый лес по Новой Риге, ну собственно туда и рванули.. 4 часа брождения по лесу, в котором нет никаких насекомых, плюс отличная погода и самое главное -Строчки!!!.. Собирать очень понравилось! -по одиночке практически не растет, как минимум от 3 штук с куртинки, В общем класс!! Эмоции зашкаливают)))
P.S. В гастрономическом плане -достойный вкус, всей родне понравилось!, 30 минут варил, воду слил, промыл и 25 минут тушил с лучком.
Завтра за новой порцией жаркого поедем)))
Петруччио
безнадежная грибобольная
Оказалась сегодня на юго-западном направлении с оказией. Думаю, ну как не зайти в лес ближайший на разведку. Все тока и говорят юг-юг.... строчки-строчки... Клюнула. Рассказовка , Ульяновский лесопарк. МОСКВА уже ведь... Думаю лесопарков там скоро вообще не останется. Осваиваются Нью Васюки Гуляю значит, примечательного нет ничего вообще, ни людей, ни красоты лесной, ни травы, цветов и ГРИБОВ тоже нет. Мысли, быстрей бы добраться домой и в свой лес прогуляться. Час спустя, вернувшись к авто, смотрю и тут ОБАНА... Это ОНИ... За пять минут на малом пространстве набрала целый пакет строчков гигасов. Азарт потянул в этом направлении и пусто. Шла по следам лося видимо, Он гад и съел наверно мои строчки... Стало быть я открылась в этом сезоне, но мои козЫрные места еще не проверены. Все впереди. Ждем майские победные...
P.S. Местами снег даже сваленный не расстаял.