Сезон на подходе, побольше бы тепла и уже через неделю думаю сгонять куда-то пособирать (попытаться) ((ну хотя бы поискать и понадеяться))
На этом все, всем удачи!
Сезон на подходе, побольше бы тепла и уже через неделю думаю сгонять куда-то пособирать (попытаться) ((ну хотя бы поискать и понадеяться))
На этом все, всем удачи!
Ну и ещё на одной из точек попалась урнула, тоже красотка!
Съедобная!
Съедобная!Да, ладно! Саня, щас ты нам грибное меню разразнообразишь!
Mr.OsOkO, Егор, с почином.
Пора собираться в лес. Если не на этой неделе, то на следующей.У меня пока пол-участка в снегу.
У меня пока пол-участка в снегу.Ничего себе! В Измайловском лесопарке снега нет. Правда ничего не могу сказать про Киржачский район. Далее Балашихи последние три недели не выдвигался.
Ничего себе! В Измайловском лесопарке снега нет.По Москве судить точно нельзя. У меня участок на севере, Дмитровский район. Ну так и Киржач не очень на юге...
У меня пока пол-участка в снегу.А у меня 2/3
Да, ладно! Саня, щас ты нам грибное меню разразнообразишь!
http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=47904&postcount=24
Вот тогда-то я её и жрал. Не было грибов, даже в продаже. На запах - как жаренные кирпичи, на вкус - такие же. Но жрать можно. Готовил по Лалиному рецепту саркосцифы, фактически она руководила готовкой онлайн, Переяславль-Коктебель.
Ещё неделю назад всё в лесу было под снегом и встречались любители лыжных прогулок.
А на сегодняшний день снег дотаивает на утоптанных дорожках, а лес вполне проходим - сырых участков немного.
В воскресенье поехали в любимый лес, прежде всего за соком. Капало вяло. Во вторник забрали 5- литровую бутыль. Поставили еще и сок полился бодро. Каждый день снимаем по 3 бутыли. Кленовый сок еще идет. Во вторник под ногами прям попались саркосцифы на палочках. Вчера прогулялась по лесу, местами оч. снежно, а где-то и сухо совсем. Грибов кроме трутовиков не встретили никаких. В этом году весна шикарная и думаю грибов будет много и разных.
Далее Балашихи последние три недели не выдвигался.Я выдвигался в контрольную точку у Старой Купавны. Рано. Дорога во льду, земля промёрзлая. К концу недели возможно что-то проклюнется.
В семь утра выглянул в окно. Ужас! Весь двор в снегу! Но к обеду, как ни странно, растаяло. И дела все закончились. А солнце яркое и небо голубое – отличный знак! Решил прогуляться в ближайший лесочек. Строчковая прогулка уже вторая, первый раз ходил в прошлый четверг, часа два вот по таким типовым, строчковым местам. Осмотрел полторы сотни упавших, гниющих берез. Даже просто статистически, хоть один должен был попасться. Но по нулям.
Сегодня ситуация гораздо лучше. Малыши Гигантов вышли из тьмы. Первенец ждал прямо на опушке и никаких лежачих берез рядом (зажигалка для размерности – я не курю).
По дороге какие-то девчонки встретились пригорюнившиеся.
Далее, не часто, лес выдавал по одному – два грибочка. А этот оказался вполне товарного размера.
Набрёл на двух подружек. Одну вкусил прямо на месте, вторую трогать не стал – пусть проходящим грибникам дарит свою нежность.
Первый улов не большой, примерно 250-300г. На сковородочку с жареным лучком, с картошечкой хватит.
Всего проявили себя шесть точек, грибы резал на пяти, на одной совсем крохотулечки. В четырех случаях росли вдоль старых тропинок и никаких гнилых берез рядом. Зиму синоптики отменили, так что через несколько дней уже и корзиночка пригодится.
Весенняя зелень пошла, хохлатки и прочая. Но из съедобных попадалась только мать-и-мачеха, я немного насобирал – в микс-салатиках, под лимон и растительное масло добавляет прекрасные весенние нотки.
Комаров нет, клещей не обнаружил, погода отличная! Чего и всем желаю!
Один из самых ярких и красивых строчков этого года предоставляю в трёх фазах роста:
9 апреля

Ещё один красивый строчок, удостоенный вашего внимания!
Отдельных грибов рост думаю понятен, вот одна из полянок в двух фазах (самый правый сверху это тот красавец строчок выше, который первый)
Ну и ещё Те самые +2 малыша 11 апреля
Загрузка на форум дело трудоёмкое, если что то случайно напутал - извиняюсь и постараюсь исправить как можно скорее
Аналитика закончена, покидаю просто фоток (сегодняшних) этих красавцев.
Кстати, чуть не забыл: по лесу в двух местах заметил совсем маленькую калосцифу в строчковых местах, а урнула совсем завяла(
А и ещё впервые нашёл в Кузьминках строчок обыкновенный, кстати здоровый уже вымахал, рос в гордом одиночестве в сосновой части леса, никогда их у нас не видел!
Но какой красавец!!

Увядание урнулы и новая жизнь рядом

Обещанная калосцифа рядом с мозговитыми собратьями:

Их очень много, устану кидать больше этого
Напоследок очень красивая и кучная полянка, не хотелось уходить!
Там, кстати, куча примордиев, с ракурса фотографии не видно, а без них я насчитал 16 штук (некоторые спрятались под листочками)

Вот такие пироги. Но это не все, есть ещё кое-что
Сегодня, после всего этого строчкого сумасшествия я решил поехать в другое место, ориентированное на сморчки. Мне с ними совсем не везёт, им ещё не время, но хотелось полазить там, попытать удачу, да и просто прогуляться.
Хоть сморчков не встретил…
Да, впервые в жизни я нашёл эту прелесть. Мечты сбываются!

Всего две штучки, маленькие, но надеюсь что там чуть позже будут ещё, а эти оставил подрастать.
Ещё была саркосцифа, уже встречал в этом году но та была какая то нефотогеничная, а эта в самый раз!

а мой отчёт теперь уже точно подходит к концу. Планирую уже до конца недели сделать два выезда с целью сбора, а там посмотрим по погоде, главное что сейчас уже грибы идут. Всем удачи, надеюсь отчёт был интересным!
надеюсь отчёт был интересным!Егор, очень интересным. Поздравляю с найденным сморчком и ждем фото полной корзины! Удачи!
Грибы особо не фотографировал, уже нафотографировался в Кузьминках, да и все мы на них ещё насмотримся совсем скоро. Гораздо больше внимания уделил природе, кое-чем делюсь. Такие дела, на выходных планирую выезд в свой лес на юго-востоке, хотя думаю, что сегодня намотал больше километров и потратил энергии, чем там обычно)) Всем удачи, особенно тем, кто планирует выезд на ближайший уикенд!
Бродяга, в Кролике же эскулента в основном... А она пока грибников не балует.
Еще как балует! Причем на севере, под Кимрами. Мне фото прислали.