Логотип слева Логотип справа

Зима 2018-2019

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1] ·
Кто ходит по лесу зимой гулять, тот поступает мудро:wink: Как-то лениво спешл идти в лес зимой. Вопрос, зачем? что там делать? холодно, блин, лучше на диване в окно посмотрю, как падает снег, или светит солнце. Лыжи? о чем вы, когда это было? бррр...лучше баня....Что? Горные, в Сарочаны? ща... 5 минут, спускаюсь!!!!!:cool: А вот с оказией как бы зная, что поедешь через плантации , почему б и не заглянуть бы...да и просто прогуляться по лесу, говоря себе, какая я молодец, выбралась на природу подышать свежим воздухом, побегать... по сугробам:dnknw:... оздоровиться, размяться...и потом всем говорить, а ЧЁ вы дома то сидите...А вот я вот такая гулящая:yahoo: по лесам... это зимой то...:mosking: Ну так я про грибы как бы хочу сказать. А они как бы и есть вроде, и как бы их нет... Вот 14.11.как наросли, так и не выросли.. Ну почти... Сегодня как бы +1 проинспектировала ситуацию. Кто хочет найти, то найдет. Рекомендации по поиску. Итак вы все таки оказались каким-то образом в лесу. Крутим башкой, как бы разминаясь шеей в разные стороны, типа делаем зарядку... Ищем больные деревья, подходим к ним и если на удачу видим малепусенькие древопоедательные фламмулины бархатистоножковые на уровне вашего роста или ниже, то смело копайте корни деревьев, они там точно в тепле томятся и растут. Да уж... Этот год вообще странный выдался...Фламка так и не уродилась по сравнению с тем годом, ее можно сказать нет вообще...Но кой-что нарыла сегодня интереса ради. :dance4: Пол-кило :blum3:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#2] ·
Малинка, круто ты прогулялась. Поздравляю. А я второй год без фламмки.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#3] ·
А я второй год без фламмки.
Ну про этот недогрибный год понятно все:mda:, а в том то что, почему без фламки оказалась? она месяца 3 точно росла до... включая январь колосилась во всю. 10 кг 04.01.18 собрала и засушила ( кстати оч. оказалась вкусной) и заморозила и замариновала и засолила ( не понравилось, раскисла вся в кисель). В первых числах января обещают + 3. Может нарастет еще? :wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#4] ·
а в том то что, почему без фламки оказалась?
Ленилась..

Болтун
Болтун
Пользователь
[#5] ·
Не слышны на форуме даже шорохи, Все здесь замерло до весны.:(

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#6] ·
Не слышны на форуме даже шорохи, Все здесь замерло до весны.:(
Говорят, в Чили сейчас грибы. Я не собираюсь, если что! :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Меня профи-грибники как-то научили: Здесь грибы сейчас редки, Надо ехать в Чили.

Надо покорить снега, Сесть на аэробус, И на нём сквозь облака Переехать глобус…

Позади остался трап, Я подобен эльфу, Боевой корзины раб, Устремляюсь в сельву.

Я всего лишь полчаса, Как с аэродрома. Пригодилась бы коса, Да осталась дома.

Гриб повсюду так и прёт, Что не веришь чуду… (правда, ихний вид и род уточнять не буду)

Став сознанием широк, И душою лёгок, Чищу я под костерок, Так сказать, маслёнок.

Положу к нему банан, Сделаю аль-денте. И глядит из-за лиан Сальвадор Альенде.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#8] ·
Став сознанием широк, И душою лёгок, Чищу я под костерок, Так сказать, маслёнок.
WOW! :cool:

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Fred, :clap::clap::clap::cool::cool:

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Вчера была хорошая оттепель. Проверил дачную фламмулину, что растет с начала ноября прошлого года.

4 ноября, 9 ноября 2018 19 ноября после морозов, 11 декабря. 2018

И соответственно вчера 4 февраля 2019 Жаль, что этот грецкий орех в феврале или начале марта придется спилить. Кстати фламма, что растет ниже к поверхности, чувствует себя значительно лучше.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#11] ·
У кого-то прям в дупле Россыпь фламмулин. У меня же Дип Пурпле, Флойд и Цеппелин. Чтобы зиму пережить Был какой-то шанс, Должен голову вскружить Рок и прочий джаз.