Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Ноябрь 2018.

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#76] ·
отличная осень! слетали сегодня на пару часиков в лес) грибочков поуменьшилось, в сравнении с прошлой неделей

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#77] ·
АЛЁалёна, а ведь для середины ноября для трубчатых неплохо!

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#78] ·
для меня это вообще ЧУДО))) эт я с сожалением, новых приключений ждать теперь долго)))

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#79] ·
Всем здравствуйте! Сегодня закрывали сезон, в Клинском районе. Фиолетовой рядовки очень много, правда, червивость до 50%. Набрали 2 небольшие корзинки. Еще нашли 3 штриховатые рядовки и 3 лисички. Была мысль переложить грибы в машине в коробку и вернуться собирать еще, но...здравый смысл взял верх))) Всем удачи!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#80] ·
Всех ноябрьских смельчаков с грибами! Благодаря вам, сезон продолжается.

Лара
Лара
Новый пользователь
[#81] ·
Ночи доброй! в прошлые выходные совладала с собой из-за холодных ночей. но с утра сегодня поеду, все же, прогуляться. Варианта 2: Киевское направление 50-60 км, или же Чеховское, тоже км 50.. Посмотрим что еще водится в эту долгую теплую осень

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#82] ·
Вот это ноябрь!!! Всех позднеосенних огрибленцев от всей души поздравляю!!! Моему уму не постижимо, просто обалденные ноябрьские уловы!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Окончание грибного сезона-2018 можно назвать "кто найдёт последний белый гриб":) Я, будучи 7 ноября в Дмитровском бору, нашёл 2 белых. Выложил бы пораньше, но были некоторые проблемы с компом. Правда, эти эдулисы были немолодые и совсем некондиционные. Но всё-таки были.:)

Ну и позднеосенние пейзажи:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#84] ·
Сезон еще не закрыла, т.к. даже не ходила в лес проверенный с фламмулиной и вешенкой.
Сегодня вроде как ноль на градуснике, но грибы найденные все такие скукооооженныыыыееее, такииииеее несчаааастныыеее:Oo:. Таких я еще не собирала:mda:. Зимой было дело, когда много снега, небольшой минус и фламки искрились под солнцем рыжими бестиями, вызывающе маня:wink:. А сегодня обещала Веронике, что прогуляюсь и покажу ей кто эти зимние грибы. И вам покажу сейчас. Какие они были безнадеги в лесу и ради экперимента были доставлены домой, обогреты, помыты, обласканы и как они воспряли и ожили:yahoo: Жаль, огрызки тут же замерзли и отказались работать на морозе после кадров трех, поэтому фотосессия дома почти. :(Вот будет в субботу+2 и они в лесу так же оживут. Я про вешенки и фламмулины!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#85] ·
Малинка, а это вы с Вероникой начертали? Обманка, что грибов больше нет?:D

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#86] ·
Малинка, а это вы с Вероникой начертали? Обманка, что грибов больше нет?:D
:mosking: Конечно нет. Думаю сначала пометили это дерево на вырубку, а потом отменили таким образом.:) Но как видно на нем поселилась фламка, значит дерево по-любому приговорено:( . Я Веронику познакомила пока заочно с этими грибами. Очная ставка должна произойти в субботу. Она пока изучает мат. часть :mosking:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#87] ·
Сегодня забежал на "плантации" фламки. Пусто... Увы, грибной сезон закончен...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#88] ·
Сегодня забежал на "плантации" фламки. Пусто...

Так фламка ещё будет. Наверное.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#89] ·
Очная ставка Вероники с грибами не состоялась к сож., а я одна решила проверить плантации рыжиков с др. конца поляны, где только потеряла время и поиски не дали результата. Вроде и недалеко до проверенного места, но на машине крюк 20 км., а на прямки недалеко 3 км, но стремно, но рискнула через мелколесье проехать и не зря... Проехала... Время было упущено правда, но результат превзошел ожидания. Сначала потопала по своим же местам сбора, но потом решила углубиться в др. направлении и тут уже как попееерлооооо.:yahoo: Где я была раньше. :Oo:Лес не знала, теперь в курсе. Уже смеркалось, а я все находила почти в темноте рыжики по белому налету снега на шапках. Рвала прям руками и не могла оторваться от этой вакханалии:mosking: Да.. сначала сыроежек молодых насобирала, как они только выдюжили и все им ни по чем.:wink: Потом еще белый нашла один. Таких поздних сборов еще у меня не было. Хоть завтра езжай, но наверно в понедельник с Вероникой рванем туда, если завтра снегом обещанным не накроет .:wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#90] ·
Где я была раньше. Лес не знала, теперь в курсе.

Классное ты местечко нашла. Поздравляю.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#91] ·
Малинка, снимаю шляпу, неугомонная наша.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Я бы тоже снял шляпу, но надо в фотошоп лезть)))

Leonid
Leonid
Новый пользователь
[#93] ·
Доброго всем времени суток! Я новичок на данном форуме. И прошу прощения, если пишу не в тему. Весь ноябрь собираю грибы в Егорьевском районе Подмосковья. Знаю, что съедобные. Местные жители называют их пятачками, или подспичники. Очень бы хотелось знать их официальное название. Может ли мне кто-то помочь с ответом на вопрос? Не могу прикрепить фото. У меня нет прав прикреплять вложения. Может быть кто-нибудь пришлёт адрес электронной почты? Либо подскажите как всё-таки прикрепить файл (фотку). Спасибо!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#94] ·
Либо подскажите как всё-таки прикрепить файл (фотку). Спасибо!

http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#95] ·
Я бы тоже снял шляпу, но надо в фотошоп лезть)))
А тебе зачем туда? :wink: что шопить надумал? Ну ладно, ветка потихоньку засыпает, попробую вас немного расшевелить сегодняшней поездкой все в теже елки, что в субботу..да... все те же ... :haha:,мне все неймется, поехали сегодня с Вероникой по рыжики и с ее мамой, которая гостит у нее... Погода просто дрянная, маму отправили просто погулять в итоге, а сами через пару часов промокли до трусов, пробираясь через густые самосевные елки:mda: но свою красоту нашли:dance4:. По-моему клещик даже удостоился фото, позировал гад, или это паучок, как думаете? Вероника в Тульской явно с руки сняла клеща и это неделю назад:Oo:( забыла об этом написать):(. А мой огрызок один с симкой вконец отказался работать, мокро и холодно видите ли ему... А мне каково ??? и чуть не сорвал мне встречу с одним человеком... :smile4:Спасибо Айклуду и админам за помощь в восстановлении данных. Фото правда все потеряны, кроме второго огрызка... Такие вот они сегодняшние рыжики, любимки мои:wink: Р.S. Головач не дождался:Oo:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#96] ·
что шопить надумал?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#97] ·
По-моему клещик даже удостоился фото, позировал гад, или это паучок, как думаете?

Паучок. У клеща лапки гораздо короче.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#98] ·
пробираясь через густые самосевные елки

Так вы собирали рыжики в ёлках, еловые?

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#99] ·
Слышу нотки разочарования в твоем вопросе :mosking: Да... под елками обычно растут еловые рыжики, Галя... Но они не менее вкусны, скажу по секрету:cool:.
Ну конечно же, как я не догадалась то сразу..:Oo::D Тебе шляпа идет, не снимай:wink: