Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Ноябрь 2018.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1] ·
Грибной сезон закрыла 23.10.2018. Вроде. Но дома сидеть не желаю. Сегодня с приятельницей решили прогуляться по лесам. Погуляли и нагуляла я себе корзинку длинноногих польских. Приятельница кроме польских набрала сыроежек и немного маслят. Маслята крупные все водянистые, помельче чистенькие и сухие. Польские не подморожены. Лезут маленькие.

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#2] ·
нам тоже дома скучно, поэтому завтра за польскими):dance4:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#3] ·
нам тоже дома скучно

Мне дома совсем не скучно. Очень люблю лес и собирать грибы и ягоды. Больше для души.

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#4] ·
мы вот завтра приедем из леса и тоже будем не скучать:mosking:

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Белые, польские, фиолетовые... фигня, вот учеба- это да!!:beee: А вообще, как хорошо, что у кого-то есть возможность ездить в лес, молодцы! Поздравляю, замечательные поездки! Все, больше на форум не захожу, фотки не смотрю...)))

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#6] ·
Все, больше на форум не захожу, фотки не смотрю...)))

Жабка грызет?

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Жабка грызет?
А то, она самая)))

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#8] ·
Вот и ноябрь. А рыжика воз и маленькая тележка - только собирай). Что и делал. Молодые елки, Рузский район. По сравнению с прошлой неделей, много переростков. Однако молодых и кондиционных набрать по-прежнему не проблема. Ходил около трех часов. Итог - около 7 кг. Других грибов совсем чуть-чуть: три осиновых груздя, четыре масленка и семь волнушек. Попадались свинушки, но их я не собирал. Фотоотчет вечером.

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#9] ·
У меня тоже мороженные рыжики :D Первый раз видела рыжиковые хороводы

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Опять я косячу

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#11] ·
не уверена, что в этом году еще разок-другой получится побродить по лесу...эх))) я по ближним оврагам, муж по своему маршруту...как и в прошлый раз полянки с грибами неподалеку от дубов...направление Серпухов

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#12] ·
Приехала вчера на дачу, на лавочке меня поджидали двое

Сегодня побродили, пошуршали, немного набрали. Все белые пошли на сушку для белочек в местный зоопарк.

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Ну только поздравлять наших хороших грибников!Какие у всех красивые картинки( только я криворукая)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#14] ·
Смотрю фото и глазам не верю, у нас точно ноябрь? Это точно у нас? Потрясающие корзинки. Солнце, vlad_vlad, NTLa, Фрося Бурлакова, БРАВИССИМО.
белые пошли на сушку для белочек
— Фрося Бурлакова #113864
А мои белочки на участке с наступлением холодов, тырят из пепельницы окурки и потом я по всему участку собираю раздербаненные фильтры. Зажрались?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
Неплохой ноябрь! И это ещё фламмулину никто не собирает... оставляем на декабрь? :D

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#16] ·
А я её не знаю, стоит она внимания?

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Немного фото по сегодняшней прогулке.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#18] ·
А я её не знаю, стоит она внимания?
Конечно, стоит. По мне, так зимний опенок - самый вкусный из опят.

Kysh
Kysh
Пользователь
[#19] ·
... А рыжика воз и маленькая тележка... Молодые елки, Рузский район. ....
Только молодые? В старых и смешанных ловить нечего?... А то хотел в понедельник на юг (Чехов-Серпухов) съездить...

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#20] ·
NTLa, Наташа, поздравляю, отличный сбор и прекрасные грибочки))
А мои белочки на участке с наступлением холодов, тырят из пепельницы окурки и потом я по всему участку собираю раздербаненные фильтры. Зажрались?
А у меня так синицы тырят и дербанят окурки))) вот думаю как их отучить от вредной привычки, Минздрав ведь предупреждает...))

Spike9000
Spike9000
Новый пользователь
[#21] ·
Да, смотрю на фотокарточки и понимаю - надо ехать завтра. :) Коллеги, помогите советом. Наметила завтра в район Луховиц, но дорога довольно дальняя, было бы обидно скатать впустую. По опыту, сейчас какое направление перспективно? Ну и тип леса?

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Только молодые? В старых и смешанных ловить нечего?... А то хотел в понедельник на юг (Чехов-Серпухов) съездить...

Только молодые. Тенденция этого сезона.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#23] ·
Да, смотрю на фотокарточки и понимаю - надо ехать завтра. :) Коллеги, помогите советом. Наметила завтра в район Луховиц, но дорога довольно дальняя, было бы обидно скатать впустую. По опыту, сейчас какое направление перспективно? Ну и тип леса?
Если знаете места в Луховицах, то езжайте смело. Есть там рыжики сосновые :) Сегодня была на вырубке, где маслята под снегом собирала во вторник и их было очень много. Они как будто растаяли вместе со снегом, зато лаковицы розовые распушились и собрала прилично, чтобы распробовать их вкус. Но собирать их еще тот труд. :Oo:

Познакомилась с одной девушкой, такой же грибозависимой, гуляющей по вырубке с маламутом. Рассказала про наш форум, так что ждите пополнение в наши ряды:cool: Ничего не найдя, поехали с ней на болото клюквенное, там ее полно просто и крупная. Так что у меня новая напарница появилась.:yahoo:

Spike9000
Spike9000
Новый пользователь
[#24] ·
Если знаете места в Луховицах, то езжайте смело. Есть там рыжики сосновые :)

Мест там не знаю, но на удачу попробую. Рассказывал папа про какие-то полигоны в тех краях:) Рыжики… Мечта.

Мой долгий, но неструктурированный опыт сбора грибов в таких нетипичных погодных условиях совсем не помогает. Спасибо за поддержку :)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#25] ·
Мест там не знаю, но на удачу попробую. Рассказывал папа про какие-то полигоны в тех краях:) Рыжики... Мечта.
Мест там не знаю, но один форумчанин там недавно собирал именно сосновые рыжики. Далековато однако, но если есть идея и не пугают расстояния, то она вполне осуществима я думаю.