нам тоже дома скучно
Мне дома совсем не скучно. Очень люблю лес и собирать грибы и ягоды. Больше для души.
А вообще, как хорошо, что у кого-то есть возможность ездить в лес, молодцы! Поздравляю, замечательные поездки!
Все, больше на форум не захожу, фотки не смотрю...)))
Все, больше на форум не захожу, фотки не смотрю...)))
Жабка грызет?
Жабка грызет?А то, она самая)))
У меня тоже мороженные рыжики
Первый раз видела рыжиковые хороводы
Сегодня побродили, пошуршали, немного набрали. Все белые пошли на сушку для белочек в местный зоопарк.

белые пошли на сушку для белочекА мои белочки на участке с наступлением холодов, тырят из пепельницы окурки и потом я по всему участку собираю раздербаненные фильтры. Зажрались?
А я её не знаю, стоит она внимания?Конечно, стоит. По мне, так зимний опенок - самый вкусный из опят.
... А рыжика воз и маленькая тележка... Молодые елки, Рузский район. ....Только молодые? В старых и смешанных ловить нечего?... А то хотел в понедельник на юг (Чехов-Серпухов) съездить...
А мои белочки на участке с наступлением холодов, тырят из пепельницы окурки и потом я по всему участку собираю раздербаненные фильтры. Зажрались?А у меня так синицы тырят и дербанят окурки))) вот думаю как их отучить от вредной привычки, Минздрав ведь предупреждает...))
Коллеги, помогите советом. Наметила завтра в район Луховиц, но дорога довольно дальняя, было бы обидно скатать впустую. По опыту, сейчас какое направление перспективно? Ну и тип леса?
Только молодые? В старых и смешанных ловить нечего?... А то хотел в понедельник на юг (Чехов-Серпухов) съездить...
Только молодые. Тенденция этого сезона.
Да, смотрю на фотокарточки и понимаю - надо ехать завтра.Если знаете места в Луховицах, то езжайте смело. Есть там рыжики сосновыеКоллеги, помогите советом. Наметила завтра в район Луховиц, но дорога довольно дальняя, было бы обидно скатать впустую. По опыту, сейчас какое направление перспективно? Ну и тип леса?
Сегодня была на вырубке, где маслята под снегом собирала во вторник и их было очень много. Они как будто растаяли вместе со снегом, зато лаковицы розовые распушились и собрала прилично, чтобы распробовать их вкус. Но собирать их еще тот труд.
Познакомилась с одной девушкой, такой же грибозависимой, гуляющей по вырубке с маламутом. Рассказала про наш форум, так что ждите пополнение в наши ряды
Ничего не найдя, поехали с ней на болото клюквенное, там ее полно просто и крупная. Так что у меня новая напарница появилась.
Если знаете места в Луховицах, то езжайте смело. Есть там рыжики сосновые
Мест там не знаю, но на удачу попробую.
Рассказывал папа про какие-то полигоны в тех краях
Рыжики… Мечта.
Мой долгий, но неструктурированный опыт сбора грибов в таких нетипичных погодных условиях совсем не помогает. Спасибо за поддержку 
Мест там не знаю, но на удачу попробую. Рассказывал папа про какие-то полигоны в тех краяхМест там не знаю, но один форумчанин там недавно собирал именно сосновые рыжики. Далековато однако, но если есть идея и не пугают расстояния, то она вполне осуществима я думаю.Рыжики... Мечта.