Сегодня,запад МО.ВСЕ!!!!!
Я поняла...... как только у меня кто-то из детей заболевает - это к грибам.....
. Все грибы, включая белые, в молодых перелесках. Белые, похоже, готовы разразиться слоем: там, где пять дней назад я нашел только один белый, сегодня было уже 9. Все молодые.
Ждём потепления. Если верить прогнозу, оно случится уже в ближайшие выходные. А потом ждём прихода солнечного антициклона. Так что грибной сезон в этом году имеет все шансы затянуться
Добрый день, грибомиряне! Отвечу за Юго-Западное направление Подмосковья и начала Калужской области, район от Ермолино до Боровска - в прошлые выходные вдоль дороги активно продавали крепкие подосиновики и немного беленьких. На своём месте за Боровском отлично наполнили 2 большие корзины этими же видами + много подберёзовиков. Чистота - 90%.Сергей , спасибо за разведку в районе Боровска. Я как раз , наверное туда поеду в субботу в гости на новую дачу. Но сначала , конечно , загляну в лес. Про Истринский р-н не могу ничего сказать , ни разу там не была. А про дожди : мне они никогда не мешали. Пойду в лес при любой влажности. Только сухую одежду взять на смену.Встречно прошу сориентировать по хорошим лесам для мирной семейной прогулки в районе Кашино Истринского района
Заранее благодарю, Сергей.
Очень круто погулял сегодня по Волоколамским лесам: три раза промок, замерз, потерял нож, но все равно доволен). Общий итог: 9 белых, 22 подосиновика (включая 4 белых подосиновика), 58 подберёзовиков, по одному польскому, лисичке и рыжикуСегодня, собирая грибы, подумал что раз у меня пошли подосиновики, значит Влад сегодня белых наберет. Все грибы, включая белые, в молодых перелесках. Белые, похоже, готовы разразиться слоем: там, где пять дней назад я нашел только один белый, сегодня было уже 9. Все молодые. Ждём потепления. Если верить прогнозу, оно случится уже в ближайшие выходные. А потом ждём прихода солнечного антициклона. Так что грибной сезон в этом году имеет все шансы затянуться������.
.
.[/quote]
Похоже, готова новая примета
. Беру на вооружение))
Сегодня, собирая грибы, подумал что раз у меня пошли подосиновики, значит Влад сегодня белых наберет.
Похоже, готова новая примета
. Беру на вооружение))[/quote]
Ха-ха-ха, как в анекдоте про чукчу, геолога и прогноз погоды)))
, ни маслят, ни груздей, ни рыжиков, ни опят даже не встретил. надежда на выходные не дает мне покоя...
Как там на юге МО? Кто-нибудь там прогулялся? скоро выходные и дел на даче вагон, и грибов хочется поискать, просто гулять по лесу не хочется- и так все лето гуляли с пустыми корзинками.
Я ходила в прошлую субботу в районе деревни Шарапово в придачном лесу. Грибов почти нет, хотя попадаются красавцы мухоморы. В молодых осинах удалось найти 11 подосиновиков, довольно крупных, но чистых. Росли по одному. Проверила рыжиковое место - ноль. И второй год у нас почему-то нет подберезовиков.
Слева от Парамоново через колхозное поле лес. Ориентир - речка Волгуша. Все найдено на опушках.
Спасибо!! Будем искать!
Попадались непонятные звери:
Мухоморов море.И всё.
И результат после первичного фейсконтроля.
Подосиновики не считал (небольшая часть была предварительно отдана родственникам), 4 белых – 2 под отдельно стоящими елками, 1 во мху на тропинке и 1 практически на дороге, немного средних маслят (мелочь не брали, чтобы потом не заморачиваться) и 2 отличные чернушки. Завтра скорее всего – туда же!
Желаю всем на предстоящих выходных найти свое грибное счастье .

- и так все лето гуляли с пустыми корзинками.